« 柿酵母のシードミックスのカンパーニュと、親子時間 | トップページ | マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 »

2010年12月21日 (火)

マンゴー酵母のミルクココアカンパーニュと、レーズン酵母の柿タルト

11406

ミルクココアカンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

おやつに最適なミルクココアカンパーニュをまた焼く♪

そしてまたっ、こりもせず・・・・・

11405 偽ラフィアを巻く!

今回、前回よりも多くラフィアにショートニングをぬったから
少しだけはがしやすかった~~~( ̄▽ ̄;)よかったー

で、今回初めてブラックココアなるものを使ってみたよ^^

どんくらいブラック~になるのかな?って思ってたら~

11404

どっひゃー∑(゚∇゚|||)

イカ墨?
コレってイカ墨配合???

まるで、イカ墨とチョコのコラボかと勘違いするような

すばらしい真っ黒加減ー!

チョコがやけに淡い茶色に見える~~ぅ∑(゚∇゚|||)

これね
見た目、グロですがね

食べたら、あなた~~~!
やっぱり美味しいの~~♪

※自画自賛部、活動中ー!

でね、

もう一つのおやつはコチラ

11401 柿のタルト
レーズン酵母

前回の林檎のタルトのときに仕込んだ酵母のタルト生地を
ちょっこし残しておいて~

そのちょっとの生地を無理矢理18cmのタルト型サイズまで
うっすく伸ばして~

焼きましたheart

11402

やだっっっ!!!

やだっっっ!!!!!

コレって・・・・・・!

お・・・

お・・・・

おぉ・・・・・・っぅっっ

林檎のタルトの方が1000倍うまいわー!
がっくーーーーんっ

ちなみに林檎のタルトとは先日焼いた酵母タルトのコチラです。
一応、アップしとくね

11381
ま、好みだとは思いますがね~

柿の焼きタルトを作ってみてですね~

改めて
林檎の偉大さを知ったあんこですぉ~~( ̄ω ̄;)

パパが柿が大好きで
柿のタルト作って~作って~とうるさいから作ったこのタルト。
柿はやっぱりがうまいと再確認っ

今度は~
カスタードクリームたっぷりの上にどっちゃり柿をのっけて作る!
と、ココロに誓ったあんこなのであった。

自画自賛部員なのにーーーーー
これぢゃ部活動できないじゃないのーーーーーっっ
部長ーごめんー!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 柿酵母のシードミックスのカンパーニュと、親子時間 | トップページ | マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50358732

この記事へのトラックバック一覧です: マンゴー酵母のミルクココアカンパーニュと、レーズン酵母の柿タルト:

« 柿酵母のシードミックスのカンパーニュと、親子時間 | トップページ | マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 »