« レーズンのパン&全粒粉クッペ、どちらもレーズン酵母と、林檎のアップサイドダウンケーキ:こちらもレーズン酵母♪ | トップページ | マンゴー酵母のデビル’sショコラ »

2010年12月 3日 (金)

マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュと、早すぎるお一人ランチ

11292

黒胡麻のカンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

午前中、10時半を過ぎる頃

あんこは

お腹すいた~~~~~~~~!

ってなる。
朝ごぱんの時間は午前6時ちょい過ぎだよ~

パパがいると
さすがに、10時半にお昼はいかがなものか?と自制心が働き
その代わりに、10時のおやつをいただくことが多いのだがっ

11294 今朝、パパとヒナが元気に行ってきます!と出てから
しばらくして焼きあがったこいつの香ばしさったらハンパでない!

ただでさえ、お腹がすいてるのに・・・・

11293

11291

しかも

家には、あんこ一人・・・。

だ~れの目もない!

って、コトは~

heart食べちゃうかheart
って、なり~の

胡麻パンに合わせようとそそくさと作ったのはコチラ
こういう時の行動だけ」は早いよ

11285 かぼちゃとカリフワラーのカレー風味のシチュー
パスタ入り

オリーブオイルとニンニクを香りが出るまで弱火で炒めてね
ソコにレッドカレーペーストを入れて軽くなじませて
ソコに南瓜+カリフラワー+長葱を投入しいため~

少しのお水で軟らかくなるまで煮、

煮えたら、牛乳とヨーグルトを入れて煮、塩で調節

バーミッスクで軽く大雑把にツブツブが残るくらいにつぶして~

そこへ中途半端にゆでたショートパスタを投入し
お好みのかたさまで煮こんで出来上がり♪

ベーコンとかベーコンとかベーコンなんかは一切入ってない
潔い野菜だけのシチュー☆お一人様のときはコレで充分☆
遠くに香るカレーの爽やかな香りと野菜の甘さで充分美味しいよ
(* ̄▽ ̄*)~♪

と、いうコトで

しっかり11時前にお昼をいただきまして
ブログアップをしている、あんこですョf( ̄●● ̄;;

た・・・・・・・、

多分

午後2時か~3時にはお腹がすいて~

お雑煮とか食べちゃうと思う人!

はい!
当たり!

一日何食食べれば気がすむんだろ

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« レーズンのパン&全粒粉クッペ、どちらもレーズン酵母と、林檎のアップサイドダウンケーキ:こちらもレーズン酵母♪ | トップページ | マンゴー酵母のデビル’sショコラ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50197915

この記事へのトラックバック一覧です: マンゴー酵母の黒胡麻のカンパーニュと、早すぎるお一人ランチ:

« レーズンのパン&全粒粉クッペ、どちらもレーズン酵母と、林檎のアップサイドダウンケーキ:こちらもレーズン酵母♪ | トップページ | マンゴー酵母のデビル’sショコラ »