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2010年12月 5日 (日)

マンゴー酵母のデビル’sショコラ

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デビル’sショコラ
マンゴー酵母
手捏ね

Nofuriruさんのデビル’s!

あのカッコよさや美味しそうなクラムをめざすも・・
やっぱり難しい~~~(;ω;)
今回水分量を増やした結果
成形がよじれて・・・
左端のトコ、ご覧下さいましよ~~
まるで、あんこが寝ている間についた、
ホッペの皺のようだわ~~~~(||li`ω゚∞)
きっ、消えないー!一度ついたら消えないわよー!

でね

あんこの失敗はコレだけではないのですよ~~~ぅ、ふふっ

生地作りしてる時から・・・・・
1次発酵後のデロ~~~~どろどろなカンジから・・・

コレは・・・
マンゴー元種最後の瓶の下~の方に
たまって?いた元種使用だからか!?
あるまじき失敗なのでは???

と、イヤ~~~~な予感がして

でも、一応焼いてみるか~
と、失敗パンが焼きあがることを前提にしたため
混ぜ込むチョコ量をハンパなく少なくしたっっ☆

そしたらね~~~~

あんこの予想とは違ってさ~~
焼いてる最中、オーブンのぞいてたらさ~~
どんどんキレイなカンジで膨らんでくコイツ~~!

えーっなんだか美味しそうだわよ~~~~
こんなにできるんだったら
もっとチョコ入れれば良かったんじゃないの~~??
とか、自分のケチさにガックリきながらも
パンは焼きあがりまして・・・

冷めまして

カットしましたのがコチラ

11284

やっぱイマイチなカンジのクラムでね^^;

求める瑞々しさがなかった・・・
皺同様・・・あんこのお肌クリソツではないか・・・?
やだ~おんなじ~~~((w´ω`w))

でもね

こんなクラムでもね

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☆ヒナ用チョコクリームべったりつけたよバージョン☆

こうしていただくとね
充分美味しくカンジる♪

マンゴー酵母元種、今回これで使いきりまして
今、新しく作ったマンゴー酵母ちゃんが冷蔵コで最後の熟成中♪
美味しい酵母ちゃんができてますように・・・!
今晩より元種作り開始ー!楽しみすぎるーー(o ̄∇ ̄)きゃはっ

朝は
こんなカンジのいつもの朝ごぱん
先日の胡麻パンと。

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11286_2

12月に入って~
時間がたつのが早い・・・・・

早すぎる・・・・・

気持ちだけ余裕なくバタバタしてる間に
週明け早々より三者面談であります・・・

ココで一苦~、一句~

ママ友と~

いつものようにランチ中~

アタシもそれにする~~と仲良く注文したのは
いいものの~~~

スパゲッティーニの本数、
あんこの方が少なくね??

3本とは言いませんっ1本でも2本でも増やしてーパスター!!
かもーーーーーんっパスター(||li`ω゚∞)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おそまつ!

heart
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あんこ

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