« 黒胡麻パン:マンゴー酵母 | トップページ | 焼き納めはやっぱり・・・!と、ぼっちゅんからのご挨拶 »

2010年12月29日 (水)

ココアミルクのカンパーニュ:マンゴー酵母と、いろいろ

11454

ミルクココアのカンパーニュ
ぶっかきチョコたんまりのはず
マンゴー酵母
手捏ね

今回の年末年始は、実家への帰省が出来ないため
この年末の大忙しのときに
わざわざ実家へ、あんこ便を焼くー!

まずは父の好きなチョコのパン

お次は・・・

11453

焼く前→焼いた後

11455
父と母の好きなチョコ系お菓子
今回はチョコマカロンにした。

で、お次は

11452

新しくおこしたマンゴー酵母で焼いた、
黒豆のカンパーニュ
新マンゴー酵母

この、黒豆のパン^^
Nofuriruさんが焼かれていた黒豆を入れたパンやお菓子が
とっても美味しそうで美味しそうで食べたくて食べたくて
実家へ贈るパン生地を2等分し、あんこンち用も作った~♪

なんとなく
発酵の見極めがどうよ~~?的になっちゃったけど
多分、美味しいと思う!

その新しいマンゴー酵母の元種はコチラ

11451

新マンゴー酵母

・・・・この他、先日アップした酵母スポンジのアレンジ版
生地にラムレーズンを混ぜ込んで、
しっかりフィリングが沈んだ、
ラムレーズンの酵母スポンジも焼いた☆

あまりの忙しさに、写真なし(;д;)

これからパパに、このあんこ便を出してきてもらって~

あんこはこれから~

ぼっちゅんのトリミングの時間です( ̄ω ̄;)

これまで、

お昼寝とかお昼寝とかお昼寝とか?してきた罰で
今、最高潮にバタバタ (||li`ω゚∞)

<今年最後にしたいの学習>

やるべきコトは早め早めにいたしましょう。。。
えーん(||li`ω゚∞)

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 黒胡麻パン:マンゴー酵母 | トップページ | 焼き納めはやっぱり・・・!と、ぼっちゅんからのご挨拶 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50430545

この記事へのトラックバック一覧です: ココアミルクのカンパーニュ:マンゴー酵母と、いろいろ:

« 黒胡麻パン:マンゴー酵母 | トップページ | 焼き納めはやっぱり・・・!と、ぼっちゅんからのご挨拶 »