« カンパーニュ&コーヒーシナモンワンローフ&酵母のお菓子~:全てレーズン酵母 | トップページ | ミルクココアのカンパーニュ:マンゴー酵母 »

2010年12月11日 (土)

マンゴー酵母でカンパーニュと、柿酵母

11325

カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

新しくおこしたマンゴー酵母で初焼き♪

11324

ただいま焼きたてのコロンとしたカンパ^^;
お味はどんなになってるかな
明日のごパンが楽しみっ!

さてさてコチラは
昨日焼いたレーズン酵母のカンパ
今朝のごぱん用~

11321

カンパーニュ
レーズン酵母
手捏ね

長時間、寒い部屋で発酵させすぎた~~(;ω;)

そのカンパで、土曜のいつもの朝ごぱん

11323

焼いたカブと、ゆでたカリフラワー&ブロッコリー
わさび菜に少しのレタス、ラディッシュ。

カンパは、オリーブオイルと少しのニンニクでフライパンで炒める。

ゆで卵をフォークで割って
ドレッシングと軽く和えてからパンサラダにかけると
黄身が自然にドレッシングと混ざり合って
なんとも美味しいソース風になり美味しい♪

新しい酵母も仕込んでます^^

友達の家の柿で
柿酵母!

11322

鮮やかな色~!

仕込んで2日目、の酵母の赤ちゃん♪
やっとこ、プクプク言ってきたトコだよ~^^

毎年たくさんいただく柿・・・

あまりにも甘くて美味しくて
そのまま食べちゃっていたけど
酵母に、はまってる今年は
酵母に起こす分をなんとか確保☆

どんなお味のパンになりますか・・楽しみー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

っていうか、

無事に、酵母になってくれますようにー( ̄●● ̄;;


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« カンパーニュ&コーヒーシナモンワンローフ&酵母のお菓子~:全てレーズン酵母 | トップページ | ミルクココアのカンパーニュ:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50269299

この記事へのトラックバック一覧です: マンゴー酵母でカンパーニュと、柿酵母:

« カンパーニュ&コーヒーシナモンワンローフ&酵母のお菓子~:全てレーズン酵母 | トップページ | ミルクココアのカンパーニュ:マンゴー酵母 »