« 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 | トップページ | ココアミルクのカンパーニュ:マンゴー酵母と、いろいろ »

2010年12月27日 (月)

黒胡麻パン:マンゴー酵母

11445 黒胡麻のパン
マンゴー酵母
手捏ね

とにかく、朝食用のパンがない!
と、いうコトで昨晩慌てて仕込んだ黒胡麻パン( ̄●● ̄)

小さい方の大きさはこんなデス

11442

あんこにしては、とても小さいパン^^

なかには、パパのおつまみ6Pチーズが入ってます♪
とうとう入ってしまった冬休みのおやつにしたよ~~(* ̄●● ̄*)

11441

焼きたてをカットし、案の定よじれてるカット面

トラディショナル100%
水分量77~8%ぐらい
(酵母分含まず)

この「ぐらい」って言うのは
基本の水分量でまず、軽くまとめて
その時の生地のカンジで水分量が足らない時のみ
足すようにしているんだけど

どん位、足したか忘れて
あれ~?どん位、足したんだっけ( ̄▽ ̄;)???

って、今年1年ずっと
どんだけでもアバウトなパン作りをしてしまった・・・☆

ら、来年は少しもメモとりますか(||li`ω゚∞)?
口ばっかだ~~~泣

11443_2

皆サマ
年末の大掃除や年賀状はおすみですか~~( ̄▽ ̄)

あんこは

全て完璧!

かっ、

完璧!

・・・・・・の、ワケがっ、ないじゃんかーっ泣

やーんっ

あっっと言う間に、今日って何日??

27日じゃんか∑(゚∇゚|||)!

大変~~~!

まずは・・・

まずは・・・・・っ

新年にむけて~~~~・・・・

本日放送NHK夜10時
チャレンジ!ホビーの~~

青木定治さんの「ガレット・デ・ロワ」を
しっかりテキスト片手にガン見しなくちゃー
heart

って、違うだろ(;-ω-)ノ的なご意見多数だと思いますよぅ~

で・も・ね* ´З`)σ

毎年こんなんで何とか間に合って、なんとかなってるから
今年もなんとかなるんじゃん?

お願いっ、なんとかなってー!
今年最後のお願いだからーっ(||li`ω゚∞)

あ、

来年は来年でまた新たなお願いきいてねー((w´ω`w))!
って、どんだけ図々しいかっ

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 | トップページ | ココアミルクのカンパーニュ:マンゴー酵母と、いろいろ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50414544

この記事へのトラックバック一覧です: 黒胡麻パン:マンゴー酵母:

« 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 | トップページ | ココアミルクのカンパーニュ:マンゴー酵母と、いろいろ »