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2010年12月16日 (木)

「せっかち」が災いを呼び寄せたミルクココアカンパーニュ:マンゴー酵母と、温かスープ

11374

ミルクココアのカンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

昨日の夜に、この生地を仕込んでいた時

ふっと、高橋雅子さんの本で紹介されていた、
ラフィアでくるんだカンパーニュを思い出した!

昨日も書いたように
あんこは「せっかち」である。

こうだ!そうだっ!そうしようっ!
・・・と、思ってしまったら
しなくてはいられない・・・っ

それが、

と出るかと出るかは、
その時の運まかせで、生きてきたのだが~、
まずはやってみましょ~が合言葉。

今回のコレ

ラフィアでくるんだカンパ焼きたい!
作ってみたい!

クリスマスだし、プレゼントにいいんじゃない((w´ω`w))?

・・・と、ラフィアも持ってないくせに

作る気だけまんまんっ

と、いうコトで

せっかちなあんこは、
ちゃんとラフィアを購入してから作りましょう・・・
な~んてお上品なコトはできないからね

偽ラフィア(紙製)で無理矢理仕込む!

男前ー!どうなっても知らんぞー!けけっ

と、いうコトで、

も、もしかして

紙製ラフィアでくるんだら~

思いっきり生地に、
くっついてしまうんではないか???

との、不安を、思いっきりっっ、あててくださりまして・・・

ベッタリとくっついておりますよー!
偽ラフィアーーーーッ(||li`ω゚∞)

くっつき防止に、ショートニングをぬったのだけど
やっぱりダメだった・・・

と、いうコトで!

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やっとこ、はがしたheart
まったく手こずらせやがって~~~

では、早速・・・・

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カットしまして

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食べたのheart

ごめんっ
最初に誤っとく!


コレ、訂正ー!
変換してそのまま更新、誤字脱字ばっかすぎでゴメンなさいー!

コッチが正解っ

ごめんっ
最初に謝っとく!

※鍵コメDさま~サンキュー!
皆サマに支えられてるブログです~(||li`ω゚∞)

と、いうコトで本編へ戻ります。

やだ~~美味しい~~~っ((w´ω`w))
偽ラフィアはがすの手こずったけど~

恒例自画自賛コーナーだー!
はいっ、●●●●●●ちゃんっ、次はアナタの番よー!

こりゃ、物本本物ラフィア
買ってこなくちゃいけね~~な~ぁ( ̄ー+ ̄;)
本格的に作りたい♪

で、

物本本物ラフィアはくっつかないのかな?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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凶の・・・今日の朝ごパンは
昨日焼いた胡麻パンとともに
温かスープ
ブロックベーコンをカットし、香りがでるまで炒めたら
カリフラワー&ブロッコリー&レンズ豆投入。

コトコト煮ること、たったの20分で出来上がり^^

いただくときに、
オリーブオイルと粒マスタードで作ったソースをお好みでのせて、
からめながらいただきましょう♪

ぐッと引き締まったお味になって、
うんまいよ~~~じゃなかったっ
美味しいざます~~~コレも違ったーっ

美味しいです♪←コレが正解!

heart
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あんこ

※昨日のシュトーレンのカット図、昨日記事にアップしました~^^
よろしかったら、、、
しょぼいフィリングのカット図をご覧になってってください~♪

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