« レーズン酵母の葉っぱのカンパーニュと、新マンゴー酵母 | トップページ | マンゴー酵母でカンパーニュと、柿酵母 »

2010年12月 9日 (木)

カンパーニュ&コーヒーシナモンワンローフ&酵母のお菓子~:全てレーズン酵母

11316

カンパーニュ
レーズン酵母
手捏ね

牛乳100%のクッペ型カンパーニュ。

11311 100%牛乳で捏ねたカンパは
とても美味しいんだけど
カンパじゃなくなっちゃった~f( ̄▽ ̄;)ってカンジの
美味しさだった~(u_u。)かもかもかもかもかも。

で、「がくーんなパン作り週間」になりそうな今週・・・

昨日はこんなデンジャラスなパンも焼いたよheart

11313
コーヒーシナモンのワンローフ
レーズン酵母
手捏ね

夜撮った写真~( ̄ω ̄;)
あれじゃない?事件現場のパンみたいな写真だワンローフー

このワンローフ

昨日の午前中に成形し、ホイロ開始・・・・・・・・・・・・。

そのホイロ途中で、あんこ、急なお出掛け・・・・・し、
ホイロ途中のこいつを~
冷蔵コでお寝んねしていただきまして・・・数時間。

帰宅、夕方過ぎ・・・

冷蔵コにこのコを休ませていたコトすら半分忘れていて
慌てて冷蔵コから出し、

ホイロを開始・・・☆

お夕飯とかバタバタしてて
あ!と思い出したのはこれまた数時間後・・・

ホイロ、思いっきり終了してんじゃん的なコヤツを
半ばあきらめて一応オーブンへ。

で、一体ホイロ何時間したのかさえ覚えてない位の
放置生地を焼いた結果がコレだ!

11312

heart穴凹ワンローフheart

アナタってハードだったの?
って、カンジの気泡?っていうの?

そもそもこれって
気泡って言ってもいいの~~~(||li`ω゚∞)??
恐れおおいわっっ

シナモンとコーヒーのお陰なのか
心配していた酸味もそれほど感じず・・

大文字のトコ、ご理解ください。

遠く~~~の方に、酸味君を発見し

酸味君~~!久しぶりジャン~~~(* ̄0 ̄)ノ

って、挨拶したくなる位のカンジです。って、わかるかー!

そんな、がくーンなパンを焼いてしまったあんこを
励ましてくれたのはこの方

11315

キャラメルラムレーズンの焼き菓子
レーズン酵母

11314

極ウマ!

先日のnaoちゃん酵母パウンド生地
自家製キャラメルと何年漬けたか忘れてるラムレーズンを投入♪

この酵母の焼き菓子、美味しい~~~((w´ω`w))

しっとりふんわり・・^^
ついついもう一個もう一個って食べちゃうよ(゚m゚*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね

今日もこれから忘年会ランチ・・・・・^^;
パパいるのに・・・・☆
パパっごめん!

では、行ってきまっするpaper

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« レーズン酵母の葉っぱのカンパーニュと、新マンゴー酵母 | トップページ | マンゴー酵母でカンパーニュと、柿酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50252414

この記事へのトラックバック一覧です: カンパーニュ&コーヒーシナモンワンローフ&酵母のお菓子~:全てレーズン酵母:

« レーズン酵母の葉っぱのカンパーニュと、新マンゴー酵母 | トップページ | マンゴー酵母でカンパーニュと、柿酵母 »