« マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 | トップページ | 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 »

2010年12月23日 (木)

柿酵母の8本クープカンパーニュと、ドス黒マカロン

11424

11425

8本クープのカンパーニュ
全粒粉&ライ麦配合
柿酵母
手捏ね

って縁起がいいね!

もはや、縁起をかつぐしかなくなった、あんこデスよ~( ̄●● ̄;;

なので~
作るパンも、8本クープでheart

好みの開き方♪
ちょうどよく開いてくれたよ~^^

焼きたて無理矢理カットして
断面よじれてるし~しかも、光が強すぎて白っぽいよ~泣
全粒粉&ライ麦、計30%配合のクラム

11426

で、本日
マカロンも作りました♪

先日、パパに買ってもらった、
青木定治さんと鶴ちゃん競演の
NHK「チャレンジホビー」の本のレシピで・・・

11422

ドス黒マカロン
注)間違っても本家はこんなふざけた名前ではありません。

レシピを見ながら~
あ~~~、こんな材料ないや~とか
コレも持ってないわ~

と、ある材料で作りましょう~な、
アバウト的お菓子作りではありましたが!

ううううう~~~~~っheart

さすが!青木先生!!!

今までいろんなマカロンレシピを試してきたけれど
このレシピが、一番好き!!
食感もシャクッとネッチリと、トロンと美味い♪
※あんこは自画自賛部所属ですf( ̄●● ̄*

11423 あんこの使用したココアは、ブラックココア。

11421

がっつりと黒く、いいわ~((w´ω`w))
いつも、できてる空洞も完璧なし、で、

焼き方は同じなのでね

レシピでこんなにも違うの??ってカンジ。。。
甘さも、大好きな甘さです^^

マカロンいただくときって甘いものが食べたい時でしょ~
なので、甘さ控えめ・・・なんてのは
あんこの中では却下なのですよ~((w´ω`w))ふふっ

だ・か・ら、太るんじゃないですか?
by天の声様

いぢわるな天の声は聞こえないふりをして~

祝日の本日、ヒナと、

一個のマカロン、半分こね
だったら太らないよね~
こんなにちょびっとだもんね^^

だよね~~♪

とか、言いながら

さっきから何個食べてんだ!!!!!!!!???????????
おまえらっ( ̄ω ̄;)

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 | トップページ | 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50375517

この記事へのトラックバック一覧です: 柿酵母の8本クープカンパーニュと、ドス黒マカロン:

« マンゴー酵母のマーブルデビル’sリング!と、「I love Sudo!」 | トップページ | 酵母のラムスポンジで作るクリスマスケーキと、太っちょデビル’s:マンゴー酵母 »