« 林檎酵母のクロワッサンと、高カロリーの甘いおやつ | トップページ | カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母 »

2010年11月17日 (水)

林檎酵母VSマンゴー酵母食べ比べ

11173

林檎酵母のカンパーニュ
マンゴー酵母のカンパーニュ

どちらも手捏ね

林檎酵母とマンゴー酵母の味の違いがわかるかな大会←大げさだ~

配合

作り方

成形

焼成

違うのは酵母だけ、
の、カンパーニュを作って食べ比べしてみました( ̄▽ ̄)

どっちがドッチだかの目印に~

11171

焼成中に

ああ!目印をつけなければ~
針金を出してバタバタと作った針金だけでも簡易なのに~
更に簡易な針金焼印を押す~

11172 左→マンゴー酵母の「

右→林檎酵母の「apple

クープを、わからなくなってしまうと困るから
マンゴーを斜め下クープにして
林檎をど真ん中クープにしたよ~☆

と、いうコトで

早速の味比べ

11175

まずはマンゴーちゃん♪

パパと2人で

ふむふむ・・・しっとりとして甘くカンジるね~

さ!次行こっっ
早く行かないと、マンゴーの味を忘れちゃうから急げーとばかりに

11174 気泡のカンジからして
やんちゃぶりが伺える林檎酵母ちゃん( ̄●● ̄;)

まずは一口・・・

パパと2人で

う~~~ん、軽いね!軽いっ
さくっと歯切れがいいねっ
いいっ

と、なんともわかってる風な2人でありますが

あんこ、パパにドッチかどっちだか教えずにこの後
試食させてみた!

そしたらね

う~~ん、この軽さは~~林檎だね!りんごっ
この、しっとりさは~マンゴーだねっまんごー!

と、あまりの気泡の入り方の違いで
味、ではなく、
ビジュアルでカンニング的な食べ方をしたパパは
ぎりぎりで正解し、事なきを得ましたが

コレ~~

違う日にそれぞれ出されたら~~

あんこも、当てる自信な~~~~~っい・・・・・っ

・・・ぞっheart

ま、味覚なんてこんなもん?

あんこの場合、これはこの酵母~的な自己満足だというコトが
今回はっきりいたしました・・^^;

もしも

酵母の「利き酵母大会」とかあったら
一次審査で脱落決定~☆

って、怒られそうな終わり方f( ̄●● ̄;;だー
責任者出て来いー!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ランキング参加中☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 林檎酵母のクロワッサンと、高カロリーの甘いおやつ | トップページ | カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50054166

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎酵母VSマンゴー酵母食べ比べ:

« 林檎酵母のクロワッサンと、高カロリーの甘いおやつ | トップページ | カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母 »