« 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 | トップページ | 憧れクープの黒胡麻の田舎パン:マンゴー酵母と、米麹酵母のカンパーニュと、いろいろ »

2010年11月21日 (日)

1本クープのカンパーニュ:林檎酵母と、朝ごパン

11202 カンパーニュ
林檎酵母
手捏ね

どうみても1本クープのカンパーニュ(* ̄●● ̄*)

11201 ちょうどスキなカンジの開き具合に焼けて

11203

お尻のカンジも、若すぎず・・・・●●過ぎず・・・(* ̄●● ̄*)~♪

コチラ、明日の朝用カンパでただいま焼きたて~heart
カット面は明日追記するかも←「かも」ってど~よ( ̄●● ̄;)

大きなパンが焼きあがると
なんだか
食料確保いたしましたー!的なカンジで
ほっとしちゃうのは、なんでだろう~* ´З`)σ

と、ココまでが明日用カンパのご案内。

コッチからは
本日先程いただいた朝ごパンのご案内~

11204

11205

ガーリックハーブチーズのスクランブルエッグ

左半分:寒くなってもやはり食べたい生野菜の
粒マスタードサラダ
レタス・とまと・ラディッシュ・アーリーレッド

右半分:温野菜サラダ、柚子ドレッシング和え
朝採りブロッコリー・さつまいも・舞茸

温野菜の柚子ドレは
パパとぼっちゅんが早朝散歩で買ってきてくれた野菜の中に
小さい小さい柚子があった!

くんくんと、外側から匂いをかいでも柚子の香りなし~~
f( ̄◆ ̄;)アレレ~?

なので、
ジュースを絞って、オリーブオイルとお塩でドレッシングにして
熱々の野菜に和えていただいたよ♪
さっぱりして、なんて美味しいの~~(≧∇≦)

ヒナは

ヒナはさ~
柚子よりレモンの方がいいな~

だ、そうですが^^;
若いから?

あんことパパは
たまには柚子でいただくのも悪くないよね♪
うまうま朝食でございましたheart

そんな、朝からガッツリ食べたあんこですが
昨日参加したソフトバレーで

身体中が筋肉痛!

朝から

ぎゃ~~~アバラまでが痛い~~~

とか、

痛くて、洗濯モノ干せないから~
パパ干して~

とか、ふざけたこと言ってたらね

パパが

お~~、まだ若い証拠じゃないの~
普通、年取るとさ
翌日じゃなくて3~4日後に痛くなるらしいよ~

よかったね;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

とか、パパに1本取られたような会話をし

そんな2人はこれからチャリでツタヤまで
ひとっ走り行ってきま(* ̄●● ̄*)

あ。

一粒種の愛娘ヒナですが

アイツは

中間試験が金曜に終わり
今日は早速その打ち上げだそうで、
友達と映画に行っちまいました(||li`ω゚∞)

あの~

まだ、受験終わってませんが?

ってなカンジですが

本人曰く

息抜きも必要

だそうですよ。

息抜きし過ぎじゃねーの?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 | トップページ | 憧れクープの黒胡麻の田舎パン:マンゴー酵母と、米麹酵母のカンパーニュと、いろいろ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

はっちサン~~こんち!!

って、体調はいかがですか~~~???
とても忙しくて
大変なことが重なっちゃったから
きっと疲れですね(;ω;)
たまにはゆっくりしてね~~!
なんだか、はっちサンって
ちょっと良くなると起き出して仕事してそう~~!
↑当たりでしょ^^;

お大事にしてくださいね・・・・・・!

このカンパでしょ~カッパ!
あんこもこのクープにすると
どうしてもカッパに見えちゃうのよ~~笑っ
で、「かっぱ何様かっぱ様♪」って
あんこも覚えてるような気がする~~~☆きゃはは~

お気に入り登録!
あんこの方こそ宜しくお願いします(≧∇≦)
声をかけてくださってありがとう~~!

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2010年11月24日 (水) 12時53分

Kaoiriさん~こんにちは♪

金曜にカンパレッスンなんですね~(≧∇≦)
あんこ、教室って行ったことがないんですね^^;
なので、どんなふうにするのか興味津々デス!!
生地は捏ねから入るのかな~とか♪
ホイロ時間中は何をしてるんだろう~♪とか^^
いろんなことを吸収できそうですよね~!!
楽しんできてね~~(*゚▽゚)ノ

投稿: あんこ/Kaporiさん | 2010年11月24日 (水) 12時48分

マベリーノさん~~こんにちは♪

このピラピラ~~
河童のズラに見えませんか?笑っ
このクープにすると
どうしても河童に見えてしまう~~~(≧∇≦;)

バレー!
あんこも年一回この大会だけなんですよ~~^^;友達もそう!
地域の行事で、
このときにたくさんの普段お知り合いになれない方とも
たくさんお話ができてとても楽しいです~♪

たまねぎ!焼くと甘いよね~♪
あんこも大好きなんだよ~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2010年11月24日 (水) 12時45分

ひろりん~こんち!

きゃははー!ずらって~~~(≧∇≦)

でもさ~

河童のズラに見えない?♪

どうしても河童に見えて仕方ないわ~~~(≧∇≦;;)

このお皿ね~~☆
実は濃い紫色なのだ~~♪
イケヤの激安皿!
値段聞いたらビックリするで~~笑っ

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年11月24日 (水) 12時40分

Naoちゃん~こんち~♪

おーーー!
あのレシピっアップしてくれるんだね~heart
すっごく楽しみ~~~♪ありがと~~!
しっとりしてるな~~♪って
いつもNaoちゃんのトコでガン見しちゃうから^^;
Naoちゃんの時間のあるときでいいからね~~!!
身体を休めるときは休めなきゃダメだからね~~^^

息子クン!試験終わったかな~~~??
試験中って帰宅が早いでしょ~~
なんだかお昼やら、本人マイペースだわで
かなりクルわ~~~~~(;д;)
あんこ、お昼寝もできないしさ~~←そこ

前の晩に朝ごはんの準備してるのーーー!!
すごいよ・・・・・っっ
あんこ思うんだけどね
忙しい人って、時間の使い方が上手だと思うのよ^^
ぱぱっと手際いいしさ
Naoちゃんなんて、パン何種も焼いちゃうでしょ~~

ああ!
今気付いた!!
ヒナがマイペースなのって
もしかして「あんこ似」なんじゃん??????

時間の使い方ヘタだわ~~~~☆

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年11月24日 (水) 12時38分

Rifakoさん~こんにちは♪

おお~~「貝」か~~♪
そう言っていただくと確かに「貝」に見える~(≧∇≦)
あんこ、ずっとこのクープの開き方は
「河童」だと^^;
じ~~~~ッと、見てると河童に見えちゃうの~~笑っ

柚子が特産なんですかheart
これからの季節、どんどん香りよくなってきますね~!!

レモン酵母!あんこ、オレンジならしたことありますよ~~
できるんじゃないかな~~~☆
爽やかなパンが作れそうだ!!

投稿: あんこ/Rifakoさん | 2010年11月24日 (水) 12時31分

Nofuriruさん~こんにちは♪

大きくカンパで焼くと
クラムも大好きで、
ボーダー柄も大好きなのですが。。。

やっぱり、あんこもお手入れが苦手です~~~^^;
って、いうか「めんどくさい」~~~f( ̄▽ ̄;;)
パンマットのお手入れは、これは絶対に使うものだから
お手入れしてますが^^;
バヌトンの場合は、使わなくてもすんじゃうものだから。。
なるべく遠ざけてます~~~(≧∇≦;;;)

朝ごぱんがいつも似たような感じになっちゃってます^^;
もっと、いろんな本を(立ち読みして)読んで
勉強しないとな~~^^;

そろそろ家族からクレームでるかもっっ☆

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年11月24日 (水) 12時28分

ぼんじょるのサン、こんにちは♪
こちらこそいつもありがとうございます(*゚▽゚)ノ

カンパーニュで大きく焼くと
なんだか安心します^^
たくさん食べても大丈夫♪

照り焼きサンドにされたんですね~!
照り焼きですと、
和風?ちっくになって美味しいですよね~(゚m゚*)

あんこもお伺いします~~o(*^▽^*)o


投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2010年11月24日 (水) 12時19分

ご無沙汰です。
無事住宅展が終わり、ちょっとほっとしたら私がダウンしてます><
子供もかなり長引いてたし、私もやばい!って思ってたら案の定。
ぼ~っとしてます。

かっぱちゃん!私大好き~。子供が小さい頃教育TVで
「かっぱ何様かっぱ様♪」って歌があって
コレをみるとそれを歌わずにいられなくなります。
あんこさんの素敵なパンをかっぱちゃんだなんてホント失礼なんですが・・・・

あのチーズスクランブルエッグでいただくとおいしいんですね。
コレはまねっこせねばですね^^

あの~、図々しいお願いですが、
あんこさんのブログをお気に入りに登録させていただいていいでしょうか?

投稿: りとるはっち | 2010年11月23日 (火) 11時52分

なんと見事なクープ~!!
バリッと、盛り上がってます~(◎´∀`)ノ
あぁ。こんなカンパを焼けたら、嬉しすぎて自慢しまくっちゃうかも~。
カンパ熱がふつふつと…。
ということで、
今週の金曜日に単発でカンパを習いに行ってきます♪

投稿: kapori | 2010年11月23日 (火) 01時00分

こんんちはー。
あぁ~魅惑的なカンパさん。バックリ割れたクープのピロピロを
つまみ食いしたいです(≧∇≦) 危険なカンパすよ!

↓ バレーの件、すっごく笑えました。( ´艸`)
楽しくやるのが一番! ですね♪
私は年々、運動とは遠ざかる日々。肉体を酷使するのは大の苦手。
そのくせ甘い物好きだから、困ったものです。

↓照り焼きサンドのベーグル。めっちゃ、おいしそう!
オーダーお願いしまーす♪
あの、照り! そして玉ねぎの焼き色。最高です。

投稿: マベリーノ | 2010年11月22日 (月) 14時46分

こんちっ

いいないいなああ
この

ずらっぽいとこ

あこがれるわあ==♪♪


あんこちんちはさ
朝も
おされ~~~

この黒い
お皿も超しゅてきやし~~~~(*^_^*)


食器
かいかえたくなるっっ

投稿: ひろりん | 2010年11月22日 (月) 14時04分

あんこしゃ~~~ん、こにゃにゃちわ~。
ちょっとご無沙汰しちゃってメンゴなり~。
ストーカーで読み逃げはしてたんだけど・・。

ばたついておりました~。
今日は・・今日も・・?あれ・・・?まっいっか・・・。

ひなちゃんテスト終わったのね~。
うちのどら息子は(どら息子呼ばわりです・・・)先週末からテスト週間なんだけど・・・。
これまた休憩時間の長いこと・・・。
親の方がカリカリしております~。

まっ、いいけど・・・。
順位下がったら携帯取りあげだし~・・・・bleah

相変わらず彩きれいなモーニングだ~。
あんこしゃんのを見るとすごい反省するのよね~。
でも朝からそんな風に手間をかけれない・・・


ってもんで、夜寝る前にいろいろと仕込んでから寝るようにしたら、ちょっとだけマシなモーニングになりつつある・・・、たぶん・・・(みんなはどう思ってるかしらんけど~)

今日は雨なんだよ~。
でもめげずにクッペ生地仕込んでるもんね~。

夜やこっと。

あっ、あんこしゃん、れいのレシピ・・・・。
2日後くらいにアップするね~。
遅くなってごめんなりよ~。
次男・・絶賛してくれたのよ・・・(いつもうるさいんだけど・・・)

投稿: naonao | 2010年11月22日 (月) 12時39分

あんこさ~んこんにちは♪

貝みたいなクープの開き具合のカンパですね~。
可愛い~~~!
しかも、、、朝ご飯超美味しそう。
私も柚子好きだな~。特産が柚子ですから、、、
でも冷蔵庫にはいっぱいレモンがあります~。
レモン酵母って作れますかね?

↓の胡麻ベーグル。美味しそう。更にはサンドも美味しそう~!
私もベーグル焼こう~!

投稿: Rifako | 2010年11月22日 (月) 11時57分

あんこちゃん、おはようございまーす♪
おお、この一本クープ、いつ見てもいいなあ。
こんな風にカッコよくいかないんですよね~。
やっぱ修行が必要なのね。
私は最近カンパ焼いてないです。
ついつい手軽なクッペにいっちゃって^^;
どーもやっぱりコルプのの扱いがメンドーなんですよね~。
ああ、でも大型パン、いいですよね。
豊かな気分になれると言うか・・。
朝ごはんもあいかわらずバッチリですね。
あんこちゃんちのゴハンはいつもすごくオイシソウ。
見習いたいけど知恵も気力もないなあ^^;
↓のベーグルもオイシソウです!

投稿: nofuriru | 2010年11月22日 (月) 05時22分

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

カンパーニュが、とても美味しそうですね。
サラダもお野菜が多く入っていて美味しそうです。

本日のお昼ご飯は、あんこさんに倣ってベーグルに照り焼きチキンを挟んで食べました。
とても美味しかったです。

全部ぽちっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2010年11月21日 (日) 15時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50089256

この記事へのトラックバック一覧です: 1本クープのカンパーニュ:林檎酵母と、朝ごパン:

« 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 | トップページ | 憧れクープの黒胡麻の田舎パン:マンゴー酵母と、米麹酵母のカンパーニュと、いろいろ »