« 酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母 | トップページ | 葉っぱのクープのライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、紅玉のお菓子と、米麹酵母 »

2010年11月 7日 (日)

ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母

11074 シンプルベーグル
マンゴー酵母
手捏ね
※手タレはパパf( ̄●● ̄;;

こんにちは!

今日は、さっきいただいた朝食のベーグルサンドのお話♪

11076

朝食用に焼いたベーグル!

がパパ用

がヒナ用

があんこ用

焼きあげてスグに、久しぶりに針金焼印を押す♪

一文字のBだけは簡単に押せるんだけど
Bochun cafeの長さになると
ベーグルがつるんこツルんこしちゃって、
2度押しした結果、Bの文字が変文字になっちゃった(||li`●●゚∞)

その、大中小
パパが一番下で皆を支えてもらい
ヒナが真ん中
天辺は、あんこ・・・という、

まさに、あんこンちを象徴しているかのような
ベーグルタワーはコチラ♪

11075_2

このベーグルで久しぶりにサンドを作る (≧∇≦)

11073

11072

説明

1:焼きたベーグルを半分にカットし~
ガーリック&ハーブのチーズをぬって~

2:本日のあるもの食材は~
かぼちゃ~・舞茸~

冷凍してあった、西荻窪の大好きハム屋さんのベーコン♪

3:それを~全部のっけてね

4:いただく直前、
さ~!食べましょっ♪

かぼちゃと舞茸は、
オリーブオイルと少しのお塩で焼いてあるだけだけど
この、大雑把加減があんこは大好きだよ~heart
ま、繊細な盛り付けが、出来ないとも言いますが^^;

野菜室をのぞいて
お~今日はコレとこのコと・・・
あ~~!アナタもいたのねっいてくれてよかった~♪

などと、早朝に一人ニヤニヤしながら
その顔ぶれを見て、何にしようか~♪と台所にたっているときが
一番スキだな;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

そんなニヤニヤちて作るのはコッチも同じ・・・♪
の、
旬の林檎酵母作りデス(* ̄▽ ̄*)

11071 Nofuriruさんが、気負わずにごく自然に酵母を楽しまれてるのを拝見して
あんこも新しい酵母を起こしたい病にかかり
何かないかな~~?と辺りを見回したらあった!

林檎~♪

この林檎、普通にいただこうと
スーパーで買い求めた大袋のもの^^

無農薬でもなんでもありませんっっっ(||li`ω゚∞)

なので、ホントは皮から仕込みたかったけど
今回は、皮をむいて仕込む(;ω;)

だから、レーズン酵母を小さじ1ほど足してあげました^^
昨日がピークでシュワシュワがすごい!

の写真は
そのシュワシュワが落ち着いて
いいカンジになってきた酵母ちゃんheart
どれ、ちょっくら試飲してみましょうか(≧∇≦)

11077

もったいないから
ほんの少しだけ♪

シュワんっシュワんっっ♪
微炭酸でなんて美味しい!

今日の夜までこのままで、その後冷蔵コで休ませて~

決戦は明日!

明日から元種仕込みになります!!

どうか!美味しいパンが焼けますように!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

応援のお気持ちいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして
ランキングの応援のありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« 酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母 | トップページ | 葉っぱのクープのライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、紅玉のお菓子と、米麹酵母 »

ベーグル」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49960074

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母:

« 酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母 | トップページ | 葉っぱのクープのライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、紅玉のお菓子と、米麹酵母 »