« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »

2010年11月 6日 (土)

酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母

11061 酵母のお菓子
フィグと林檎とバナナのケーキ
マンゴー酵母

少しずつ残ってた果物を使って
アップサイドダウンを作った~( ̄▽ ̄)

相変わらずのグロテスク加減ですが・・・っ

11064

見た目はあんまりアレだけど
お味はさきほどヒナがお味見し、

美味しいわ~(* ̄ー ̄*)

酵母のお菓子は独特のしっとり感があって大好き♪

この、お菓子、
今日、これからまた気を使う場所へ
ヒナと出かけなければならないため
帰宅後の、疲れた身体を癒すために作ったのですよ~(;ω;)

で、↑材料が少し残り、クロワッサンも一つだけ残っていたから・・・

ヒナの10時のおやつはコチラ

11062

11063

説明

1:ケーキの、残った材料を~

2:毎度のパパのおつまみナッツで
バーミックスでアーモンドプードルを作り~
クリームを作り~

3:カスタードも超お手軽レシピのレンジでチン♪
ちなみに、アーモンドクリームと~カスタードは
1個の卵を半分ずつで作ったよ~

4:クロにカスタードをつめて~
カラメリゼをした林檎・無花果・バナナを押し込み~

5:アーモンドクリームをスプーンでぬりつけまして~
スライスアーモンドをのっけて~

焼いて~~~

6:さぁ!いただきます!

これね

まじで

すっごく美味しかった!

カラメリゼした果物達が
なんとも味に深みを出して・・・

ヒナってケチなんだよ~
あんことパパには一口ずつしかくれなくてね

しかも

あんこが無花果のとこをとろうとしたらね

え~~~~!
一番美味しいトコだからダメ!!!!

だって。ケチね~

で、昨日焼いた試作パンはコチラ

11065

デビル’sリングのクリスマスバージョンのつもり
マンゴー酵母
手捏ね

クープを月桂樹の葉っぱ的にしたつもりなんだけど~~~
f( ̄●● ̄;)

しかも、形をしずく型にしたつもりなんだけど~~

どうにもこうにも

何がなんだかわからんちんになっちゃった(||li`ω゚∞)

そんな微妙なパンのカット面はコチラでご覧ください。

どん

11066

えへへヾ(´ε`*)ゝ

カット面と、朝ごパンを一緒にご紹介しちゃったheart

どんだけ手をぬいてんの!?
って、カンジですが

また、今日も勝負化粧でこれからお出かけなので

本日はこの辺で!

じゃっ(*゚●●゚)ノ
行ってきまっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!
応援のお気持ちいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき
ランキング応援のお気持ちもありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49950197

この記事へのトラックバック一覧です: 酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母:

« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »