« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »

2010年11月 6日 (土)

酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母

11061 酵母のお菓子
フィグと林檎とバナナのケーキ
マンゴー酵母

少しずつ残ってた果物を使って
アップサイドダウンを作った~( ̄▽ ̄)

相変わらずのグロテスク加減ですが・・・っ

11064

見た目はあんまりアレだけど
お味はさきほどヒナがお味見し、

美味しいわ~(* ̄ー ̄*)

酵母のお菓子は独特のしっとり感があって大好き♪

この、お菓子、
今日、これからまた気を使う場所へ
ヒナと出かけなければならないため
帰宅後の、疲れた身体を癒すために作ったのですよ~(;ω;)

で、↑材料が少し残り、クロワッサンも一つだけ残っていたから・・・

ヒナの10時のおやつはコチラ

11062

11063

説明

1:ケーキの、残った材料を~

2:毎度のパパのおつまみナッツで
バーミックスでアーモンドプードルを作り~
クリームを作り~

3:カスタードも超お手軽レシピのレンジでチン♪
ちなみに、アーモンドクリームと~カスタードは
1個の卵を半分ずつで作ったよ~

4:クロにカスタードをつめて~
カラメリゼをした林檎・無花果・バナナを押し込み~

5:アーモンドクリームをスプーンでぬりつけまして~
スライスアーモンドをのっけて~

焼いて~~~

6:さぁ!いただきます!

これね

まじで

すっごく美味しかった!

カラメリゼした果物達が
なんとも味に深みを出して・・・

ヒナってケチなんだよ~
あんことパパには一口ずつしかくれなくてね

しかも

あんこが無花果のとこをとろうとしたらね

え~~~~!
一番美味しいトコだからダメ!!!!

だって。ケチね~

で、昨日焼いた試作パンはコチラ

11065

デビル’sリングのクリスマスバージョンのつもり
マンゴー酵母
手捏ね

クープを月桂樹の葉っぱ的にしたつもりなんだけど~~~
f( ̄●● ̄;)

しかも、形をしずく型にしたつもりなんだけど~~

どうにもこうにも

何がなんだかわからんちんになっちゃった(||li`ω゚∞)

そんな微妙なパンのカット面はコチラでご覧ください。

どん

11066

えへへヾ(´ε`*)ゝ

カット面と、朝ごパンを一緒にご紹介しちゃったheart

どんだけ手をぬいてんの!?
って、カンジですが

また、今日も勝負化粧でこれからお出かけなので

本日はこの辺で!

じゃっ(*゚●●゚)ノ
行ってきまっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!
応援のお気持ちいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき
ランキング応援のお気持ちもありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

る~ちゃんママさん~こんばんは!
体調いかがですか??
お咳がひどいのは本当に辛いですよね。。。
なのに、こうしてコメントに来ていただいて
本当にありがとう!!
る~ちゃんママさんのコメントを拝見すると
気持ちがあったかくなりますo(*^▽^*)o

土曜日は学校見学(複数)で
かなりバタバタして、どっと疲れが^^;
いろんな学校を見ればみるほど
迷いがでてきてしまいますね^^;
本人はほとんど決めてますが
親はギリギリまで情報が得たくなってしまうんだなぁ・・泣

クリスマスが近いでしょう・・
あんこもる~ちゃんママさんのケーキを拝見して
普段からこんなに美味しそうなケーキを作られてすごいなぁ・・と
あんこなんて、誕生日とクリスマスくらいしか^^;
あ~~~スポンジの練習しなきゃ!ですね~~!!

投稿: あんこ/るーちゃんママさん | 2010年11月 8日 (月) 22時27分

Mimuサン~こんばんは!

酵母のお菓子は・・・
あんこも自己流デタラメレシピです~~~(;´▽`A``
でもね
いいの!
どうせ家族が食べるからheart

なんでもしてみて
ダメだったら、またトライして
万が一成功したらラッキー製法です^^
こうしてお話ができるようになれて
よかったですよ~!!
また、来てね♪

投稿: あんこ/Mimuさん | 2010年11月 8日 (月) 22時20分

Naoちゃん~こんばんこ~♪

え?
新陳代謝?って何ですか?(||li`ω゚∞)


現実逃避するようになったら
末期だよね(||li`ω゚∞)

なんだか秋になってからさ
身体が重いんだよね~
コレってやっぱりアレだよね・・・っっ☆

やばいよ~Naoちゃんっっ☆
いつでもあんこと一緒に走ってよ~!!
新陳代謝が無いことなんかに
負けないっっ

よね?(´;ω;`)ウウ・・・

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年11月 8日 (月) 22時16分

Kurocoboちゃん~こんばんは♪

>(✪ฺܫ✪ฺ)

きゃ~このカワイイ顔文字!
こんなの初めてみたよ~~♪
お目目が☆になってるの?;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

Kurocoboちゃんちとあんこンちって
きっとそれほど遠くないのよね~~!
アウトレットで会ったらどうしましょっ笑

投稿: あんこ/Kurocoboさん | 2010年11月 8日 (月) 22時13分

ぼんじょるのサン、こんばんは♪
こちらこそ、いつもありがとございます(≧∇≦)

うちの家族は
あんこの作ったものに文句が言えない立場にいます~笑っ
半ば、強制的に食べてもらってますよ~f(≧∇≦;)

応援もありがとうございます!
あんこも伺いますね~~o(*^▽^*)o

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2010年11月 8日 (月) 22時10分

おはようございます!
昨日のお出かけは、いかがでしたか?

そしてそして・・・・!!
なんて美味しそうなこのケーキ。
フルーツのこのつや、ジューシーさが残っていながらもギュ~と凝縮された焼き上がりのこちらのお写真。
もう、うっとりです(^^)
本当に、頂きたい気持ちでいっぱいです。
うふふ。
よかったらぜひ、通販をお願いさせていただきたいです♪
そして・・・お嬢さまのおやつも魅力的です。
本当に美味しそうですもの。

この美味しそうな記事で、るーママ、またまた元気になれた気がします。
そして娘の風邪も、早く吹き飛ばせるよう頑張れそうな気がしてきました!(実は昨日も病院で、吸入を受けてきました(>_<))
ありがとうございます☆

投稿: るーちゃんママ | 2010年11月 7日 (日) 06時40分

2度目まして
返信ありがとうございます。
とても(*≧m≦*)
うれしゅうございました。
いくらおんなじ時期に始めたとはいえ、
酵母菓子なんてまだつくれないです~。
あたしなんてホントまだまだだなあぁと
感じさせられちゃう。
クロワッサンも生地の伸ばしがきれい
どうして?
パン作りに関して質問したいこと沢山でてきそうです。
(パン作りだけじゃないですけど…写真の撮り方だって美味しそうだし、ブログの書き方だって…)
こんな私だけど (。>0<。) 
また、懲りずによろしくお願いしますね。

 

投稿: | 2010年11月 7日 (日) 05時22分

あんこしゃ~ん、わんばんこ~。

こりゃ^・・・・こんなに美味しそうなものを毎日毎日見せつけられても・・・。
新陳代謝が猛烈に活発な学生さんと、アラフォーのnaonaoとでは同じものはたべれましぇ~~~んっpout

ったくもうっ・・・。
ってことで、自分で食べれる織り込みものを作ろうとおもっておりまする・・・。

アップサイドダウンも進化してる~。
バナナに、りんごにイチジクですとぉ~・・。
そんなん美味しいに決まってる~。

はぁはぁ・・・鼻息荒くなってきた・・・。

投稿: naonao | 2010年11月 6日 (土) 23時36分

あんこさ〜ん、こんばんは!!
な、なんておいしそうな焼き菓子(✪ฺܫ✪ฺ)
キャラメリゼされた果物達〜♪
もう興奮しまくり〜q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

食べたい。ぜひ食べたい〜。
あんこさ〜ん、今から遊びに行きます〜(笑)。

投稿: kurocobo | 2010年11月 6日 (土) 22時08分

こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとございます。

本日は、お菓子とケーキですね。
とても美味しそうです。

あんこさんの御家族は、いつもあんこさんの作った美味しいパンやケーキを召し上がる事が出来て、幸せですね。

本日も勉強をさせて頂きました。

ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2010年11月 6日 (土) 21時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49950197

この記事へのトラックバック一覧です: 酵母のお菓子・フィグと林檎とバナナのケーキ:マンゴー酵母と、甘いおやつと試作パン:マンゴー酵母:

« クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン | トップページ | ベーグルサンドのお話:マンゴー酵母 »