« 宝石のメレンゲと、ヨーグルトライ:マンゴー酵母 | トップページ | 米麹酵母完成!ストレートクッペと、林檎酵母のココアパンと、いろいろ »

2010年11月12日 (金)

新酵母・林檎酵母で、シンプルカンパと、おめざ&朝ごパン

11133

ライ麦カンパーニュ
林檎酵母
手捏ね

先日、おこした林檎酵母でライ麦カンパを焼いた!

元種にふれたときに
もち~~~~んと!もち~~~~~~んっっ!と!!
はちきれんばかりのフレッシュさ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

生地を仕込んだ昨日ね

パパがおつまみ一口チーズを大袋で買ってきたのね
だから、本当はチーズinにしよっか~♪って思ってたんだけどね

パパが、新しい酵母だったら
ぼくは、シンプルにいただきたいね

だのと、ク●生意気なコトを申しましてですね

もしかして

おつまみチーズをとられるのがイヤなのでは~( ̄●● ̄;;~??
と、勘ぐったりしたんだけどね

まっ、ごもっともなご意見ね、と
良妻あんこ

ハイ、アナタ、デハ、シンプルナカンパニイタシマショウ

って、コトになったんですよheart

でね

上の写真ですと
綺麗なクッペ型に見えるでしょ

でもね

11134

コッチ側 と 右アッチ

コッチ側はなんとかなってるけど^^;

アッチ側は、なんだか2段?チックになってし( ̄●● ̄;)

なんで?泣

クラムはこんなカンジ

11137

と、ココで
今回の林檎酵母ちゃんと、あんこの酵母ご一行様デス

11127

黄色のゴム:レーズン酵母
青のゴム:マンゴー酵母
黄色にグリーンリボン:林檎酵母
容器がなくて、コップ:米麹酵母

11136


今回の主役、林檎酵母ちゃん
緑のひもリボンが目印よ( ̄▽ ̄)
どうぞ、ヨロシク♪

と、いうコトで
今朝のおめざは

2個だけ残った紅玉・・・
夕べ、あ!アレが食べたい!
夜中に作って、一晩冷ましておいたコチラ

11135

紅玉2個だけのスクエア~なタルトタタン♪

クロの端ッコ冷凍生地を台にしたよ~
もっと、焼きこめばよかったな~と大後悔!

だってね
早々に焼きを切り上げないとね

午前様になっちゃうとこだったんだよ~~~ぅ
そんなことしたら、あんこ翌朝、ミモーマモーに(||li`ω゚∞)

あ~~でもね
ミモーマモーになっても
焼きをしっかりすべきだったと大反省!
林檎部分が美味しかっただけに、
クロ生地の焼きが甘いのがとっても気になった(;ω;)

そんなおめざを、パパと2人で
う~ん、惜しい!といただいた、おめざの後はコチラ

11132

本日の朝ごパン

野菜と~

昨日のヨーグルトライに
ガーリック&ハーブのチーズをぬりたくりまして
トースターで焼きまして

その上に、目玉焼きをのっけただけだよf( ̄▽ ̄;)

でもね
マンゴー酵母のヨーグルトライとガーリックチーズ!
合うの~heart

11131

今朝はね

ヒナがいないのよ~

偽ダイエッターのヒナ、
未だに、早朝散歩マラソンをお友達としていて

金曜の朝は、おにぎりを持参して
散歩マラソンの後に公園で朝ご飯してくる日。

なので、金曜の朝は、あんことパパの2人の朝ごパン^^

こうしてね
目玉焼きをのっけて、ガブリ!といただくと
黄身の半熟とチーズの塩加減、ヨーグルトライの香りが
なんともうまい!

自画自賛ブログだよ~えへっ

食べかけを持ってるのは
モデル:パパ~
寝巻きのまんま、食べてるしっ

しかも、

袖口よれてるしーーーーー( ̄Д ̄;;!

そんなこんなで
ヒナがいないと
こんなにも平和に時間が過ぎるよheart

なんで?

平和や~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

花の金曜だけど
お忙しいとは思うけど

応援のお気持ちいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして
ランキング応援のお気持ちもありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« 宝石のメレンゲと、ヨーグルトライ:マンゴー酵母 | トップページ | 米麹酵母完成!ストレートクッペと、林檎酵母のココアパンと、いろいろ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50005356

この記事へのトラックバック一覧です: 新酵母・林檎酵母で、シンプルカンパと、おめざ&朝ごパン:

« 宝石のメレンゲと、ヨーグルトライ:マンゴー酵母 | トップページ | 米麹酵母完成!ストレートクッペと、林檎酵母のココアパンと、いろいろ »