« 林檎酵母VSマンゴー酵母食べ比べ | トップページ | 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 »

2010年11月18日 (木)

カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母

11181 カラメル林檎のカラメルカンパーニュ
林檎酵母
手捏ね

生地にもカラメルを入れて捏ねた
ほんのりカラメルのカンパーニュ
だけ、味はほとんどしなかったーf( ̄●● ̄;;えへ

そんなカラメルカンパをカットしてみましょうか・・・

11182

なかに、
カラメル林檎と胡桃とレーズンを入れてあって

今回、ソレがとび出てジャじゃジャじゃ~ん
なるのを防ぐため
外側に、別生地を薄く伸ばした生地で包んで成形し
クープ入れしております^^

そんな過保護に作ったはずなのにね

中は、また、こんなになって

11184

どうにもこうにも
フィリング偏りすぎじゃありませんか
(||li`ω゚∞)???

あんこ、めったにフィリング入りって焼かなくて
たまに、思いつきで焼こうとするとこうなるのだな(;ω;)

でもね

このカラメル林檎~
鍋でカラメル林檎にしてから低温のオーブンで焼き

濃厚うまうまカラメル林檎になっていて
かなり、林檎の味が濃いっす

見た目より美味しいことだけはっ
信じてほし~~~のheart

この下線の言い方ってある意味タイムリーね(;・∀・;)きゃはっ

こんな、偏りすぎたカンパを焼いておりますが
偏ってほしくないのは受●生ヒナの成績でありまして・・・

そんなヒナちゃん、ただいま中間試験の真っ只中
本日、中日でありますよ。。。

午前中で帰宅するヒナに

お昼は何がいいの?と聞いたらね

ピッザ~♪

と、言いつつ、頼もしい背中で登校していったと思ったら
あっという間に帰宅時間!

た~~ら~~~い~~まぁぁぁ~

と、なんともぐったりのヒナちゃん帰宅ぅ

その時間に合わせて作った、あり合わせピザがコチラ

11185 貧乏ボンビーピザ
マンゴー酵母
手捏ね

11183

1:朝に仕込んで、まだ発酵途中であろうマンゴー酵母のピザ生地を
10年使用している年季の入ったピザ板直径38cmにのっけてのばして~

2:冷凍保存してたトマトソース
ブロッコリー&いんげん&冷凍保存してた小エビをのっけて~

3:チーズをのっけて焼いたら
100均のピザカッターで、カットして~

4:いただきます!の図。

チーズもちょびっとしかなくて
小エビもちょびっとしかなくて
たくさんあるのはブロッコリーとインゲンだけだった。。。( ̄●● ̄;;

そんな貧乏ボンビーピザでもね

焼きたて熱々を頬張れば

まま~美味しいね~♪

と、なりまして

このピザをいただきながら

で?どうだった?

と聞いたらさ

あ!その話は後々!!
ピザがまずくなるから~~

だってさ、 ┐(´(エ)`;)┌

今、あんこがPCしているその横でアイスを食べながら
試験後、友達と囲んで話してた内容を嬉々として
あんこに話しかけてます。。。

一体、いつまでが食休みになるのだろ~~( ̄ω ̄;)~ か。

ずい分、なげーなっっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆ランキング参加中☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

皆サマの1クリックがランキングに反映されます^^
応援していただけると励みになります!

感謝ですー!

あんこ

|

« 林檎酵母VSマンゴー酵母食べ比べ | トップページ | 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

dayanちゃん~おっは~!
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

フィリング~~~
あんこ、超苦手だわ~~泣っ
収拾つかなくなって
やっとこ丸めた^^;

dayaチャンがおだててくれるからさ~~
元気をもらってるheart
ありがとうねー!

投稿: あんこ/dayanさん | 2010年11月22日 (月) 11時04分

く~ちゃん~おっは~♪
お返事遅くなってごめんね~(人><。)

試験結果~~
今日からぼちぼち返ってくる~~~ぅぅ
で、また近々三者面談だ~~~泣っ
すっごく憂鬱~☆

く~ちゃんが言うように
高校受験が全てじゃない!
人生長いんだから~!
って、思うんだけど・・・
ダメだ!あんこ人間できてないわっっ☆

お互いこの寒い冬を元気で乗り越えて
再会しよう!


投稿: あんこ/く~♪さん | 2010年11月22日 (月) 11時02分

はっちサン~おはよ~!
お返事が遅くなってごめんなさい~~(人><。)

お子さん達大丈夫ですか~~~???
熱も高熱じゃないですか・・・・・
今頃は回復されて
元気に学校へ登校できてるかな・・・
お熱が下がってもしばらくは休養が必要かな。。
はっちサンも看病と御仕事。
大変なことが重なってしまったけど
お身体、大切にしてくださいね~~~!

はっちサンがあんこの妹に~~~!???
妹の方がしっかりしてるじゃんか~~( ̄◆ ̄;)
あんこのが、年は上だけど~ぅ
あんこが妹でもいい?

超図々しい

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2010年11月22日 (月) 10時57分

る~ちゃんママさん~おはよ~ございます!
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

あんこも同じです~~~^^;
レーズン、こげると
ぷっくり黒豆サンのようになりますよね~~f( ̄ω ̄;)
この別生地で包む方法~~!

あんなに繊細なお菓子を作られるる~ちゃんママさんなら
絶対に簡単に出来ると思いますよ~~!!

焦げなくてオススメです(≧∇≦)♪

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2010年11月22日 (月) 10時29分

ひろりん~おっは~!
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

カラメル林檎~♪
そう~あんこもそのまんま食べたいくらいスキ~♪
ホントはアップルパイとか作りたいけど・・
作りたいけど・・・
作りたいけど・・・

作って~~~!!

ヒナへのエール~~ありがと~~!
なんとか終わって、多分本日月曜から
少しずつ返ってくると思う~~~~~

あ~~お腹痛くなってきた~~( ̄ω ̄;)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年11月22日 (月) 10時23分

Rifakoさん~おはよ~!
お返事が遅くなってごめんなさい~~(人><。)

カラメル林檎~~♪
あんこも大好きなのよ~~(゚m゚*)
林檎の味もこくなるし、カラメルそのものも大好きで♪

ピザ~~^^;
ほんとにボンビーでしょ~~( ̄▽ ̄;;;)
頼りのチーズもちょびっとしかなくてね・・・泣っ
この丸く伸ばすのはね~
この、ピザ板に直接生地をのっけて
無理やり伸ばしちゃうの~
力技ってやつなんだなf( ̄●● ̄;;

投稿: あんこ/Rifakoさん | 2010年11月22日 (月) 09時59分

Nofuriruさん~おはよ~ございます!
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

カラメル林檎って幸せの味ですよね~♪
あんこ、大好きなんですよ~~♪
でも、フィリング入りってめったにしたことなくて
かなり収拾がつかなくなりました^^;

ご飯酵母のぱん!
すっごく元気で、美味しそうなパンでした~heart
炊いたご飯でこんなに元気な酵母ができるんだ!
と、パパと拝見させていただきました(o ̄∇ ̄~♪
パパが
自家製酵母ってエコだと思っていたけど
このご飯の酵母はホントのエコだな~~!って(≧∇≦)
あんこもしてみたい!
またマネっこさせてください!!

Nofuriruさんは今週試験ですか~~^^;
がんばれ~~~!!

親は応援するしかない・・・ホントにそうです・・・
ヒナはあまりの能天気でビックリなんですが^^;

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年11月22日 (月) 09時55分

Naoちゃん~おは~♪
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

Naoちゃん~~受験って
本命意外の学校を決めるのが一番大変だったのね~~~!!!泣っ
なんだか、いろんな仕組みがあって
一度の説明会じゃついていけない~~泣っ

親がばたついてるのに
本人様はマイペースでねっこりゃ参ったわ~☆

マンゴー生地!
ふふっだから~~発酵途中で焼いちゃったのよ~~ふふふっ
でもピザってなんとかなるもんだね~~!
薄いから?←超テケトー

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年11月22日 (月) 09時47分

ゆかりちゃん~おは~!
お返事遅くなってごめんなさい~~(人><。)

冷え性は辛いよね~~^^;
あんこもそんなにひどくはないけど
一応?冷え性なのよ~~~
今のところ、風邪もひかずになんとかやってるよ~^^

HB!「ゴパン」でしょ~
あれ、すごいよね~~☆
機械ってさ、人の声をちゃんと聞いてる!!
ちゃんとココロがあるのよね~~~
ある意味こわ~^^;
でも、ゆかりちゃんHB新しくしてもらって
よかったじゃないの~~♪
あんこなんて、ずーーーーっと手捏ねよ~( ̄ω ̄;)

ヒナはね~
気分の問題~最終日に一番苦手な科目があって
疲れたみたい☆

ふふふ~
イケメン彼氏君でしょ~
いまだ、続いてるのよ~~~( ̄ω ̄;)
なんと学校で一番長く付き合ってるみたいで
友達には
よく飽きないね~とか言われてるらしい☆

クリスマス~~
そういえば、クリスマスもうすぐだね~
もう12月だ~^^;

全然考えてない人~^^;

投稿: あんこ/ゆかりちゃん | 2010年11月22日 (月) 09時42分

ここあちゃん~おは~♪
お返事遅くなってごめんなさい~(人><。)

あんこ、フィリング入りって
めったにしないからさ~~~~~
収拾つかなくて焦ったの~~☆

でも、カラメルって寒くなってくると恋しくなるよね♪
実は今もカラメルのケーキを焼いてる最中^^;

お砂糖の量、半端ないっす☆

ピザ~☆
チーズも少ししかなくてさ~~~~
焦った~~( ̄ω ̄;)

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年11月22日 (月) 09時26分

マベリーノさん~おはよ~!
お返事遅くなってしまいました・・ごめんなさい(人><。)

たった二つの食べ比べだったけど
なかなか楽しかったよ~(* ̄0 ̄)ノ
ホントはレーズンとか基本のものもあったほうが
いいんだろね^^;

ボンビーぴざ~♪
ふふふっ
チーズってホントにすごいよ~!
なんでも、美味しく変身させちゃうから~(o ̄∇ ̄)/
でも、今回チーズもちょびっとしかなくて
ホントのボンビーだったよ^^;

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2010年11月22日 (月) 09時21分

Kurocoboちゃん~おはよ~♪
お返事遅くなりました・・ごめんなさいヾ(_ _*)

こんなに褒めていただいて
ありがとう~!

こちらこそコメントで元気をいただいてます(≧∇≦)

投稿: あんこ/Kurocoboさん | 2010年11月22日 (月) 09時17分

わんばんこじゃー!!

もうね、いっつもナイスなビジュアルで
めっちゃ美味しそうなパンだから
毎回毎回、褒め褒めコメ入れるの

疲れる~~!(爆)

でも言わずにはいられん
カンパもピザもおいしそう!
食べたーーーいー!!!

投稿: dayan | 2010年11月19日 (金) 22時25分

一緒、一緒!!
うちも期末(3学期制)で、お昼ピザ作ったよ〜
トマトソースは市販だけど(;^_^A

美味しいモノ食べてる時って
幸せだから、、、
考えたくないよねーっ

試験の結果( ̄▽ ̄;)!!

でもねっ
最近夫婦でよく話すのは
高校受験が人生の全てじゃないってこと。

幸せな結婚して、幸せに子供を育ててる私達。。。
高校なんて関係ナイ!!

愛情たっぷりで育ってるから
我が子もヒナチャンもきっと大丈夫。←ホントは我が子心配(-ロ-;)

それでも…
やっぱり…
ダメ出ししてしまう私でしたーっ

人生いろんなことあるから
面白いね♪

お互い若くないので(おっと失礼)
身体だけは気をつけましょ〜

投稿: く〜♪ | 2010年11月19日 (金) 21時41分

こんばんは。
昨日はネットに接続できず、何処へも遊びにいけませんでした><
今日は何か調子がいいかも!
が、子供たちは相変わらず調子が悪く、
上の子は今週初めて登校したにもかかわらず、
早退してきました。
で、なんと下のこもさっきから発熱中。
上の子39.6度、下の子38.4度。ありえません・・・
しかも明日から住宅展。ドタバタしそうです。
ホントおいしそうなピザ。全然貧乏じゃないです!!!
私ブログで写真のせられなくなっちゃいますわ。
ひなちゃん、幸せね本当に。
私もあんこさんの娘になりたい!!
無理があるなら妹にでも・・・好みじゃない!?

投稿: りとるはっち | 2010年11月19日 (金) 20時19分

わあ!!あんこさん。
こちら、すごく美味しそうなんですけれど(^^)
うふふ。
具材が飛び出さない工夫にも、なるほど~です。
るーママったら、いつも外側に飛び出したレーズンなど真黒にさせちゃっていました。
こうすると、いいのですね。
といっても、外側に綺麗に生地を。。。
そんな成形ができるか、とても不安です(^^ゞ

うふふ。
ピザもとっても美味しそう!!です(^^)


投稿: るーちゃんママ | 2010年11月19日 (金) 18時07分

最近
具いりの
カンパがなにげに
しゅきなんでつ(*^_^*)

カラメルりんご~~
まんまたべても
うまかろうに~~~~
く~~~~~~


てかさ
ピザ
どこが
ありあわせなん~~~~

超豪華やん~~~

アタシんちやったらな
トマトソースと
チーズ だけ
やで~~~~

ヒナたん
おちゅかれ~~~
あとちょっと
がんばれ~~♪

投稿: ひろりん | 2010年11月19日 (金) 12時13分

あんこさんこんにちは~♪
すごい過保護に作ったカンパ!美味しそう~。
リンゴとカラメルが合わさった味って!!もうワクワクしそうだ~。
今年はまだリンゴ食べてないな~。
よだれが止まらないですよ~!

ピザ!うまそ~!
このごろちゃんとピザ作ってないのでとっても美味しそうです~!(朝の適当ピザで終了中)
この週末に、、、と思うけど無理かな~。
綺麗に丸くなってて、、、さすが!です。
ここにくると修行が足りん!と確認しちゃってます。

投稿: Rifako | 2010年11月19日 (金) 11時45分

あんこちゃん、おはよう^^
今日はなんだかいつも以上に早起きになっちゃって
お弁当作成前にちょっとご訪問♡
そっかー、キャラメルリンゴ、巻き込んだんですね!
私もそうしたいと思いながらも水分の多さに悩んでたんだけど
オーブンで水分を飛ばすって手があったか!!
うーん、さすがあんこちゃん、
良いコト教えてくださってありがとう^O^
ウチのリンゴ酵母ちゃんも昨日元ダネを起こし始めましたよ。
あんこちゃんの様においしいパンになってくれたらいいな~。
あ、ゴハン酵母のパン、オイシかったでーす♪
またブログにもアップしますから良かったら見てね。
ひなちゃん、受験生ですもんね。
ウチも。来週から中間テストです。
ああ、みんなガンバレ~・・・って、
親は応援するしかないんだよね^^;
でもこんな美味しそうなピザ食べたら
ゼッタイ頑張れちゃうと思うなー。

投稿: nofuriru | 2010年11月19日 (金) 04時55分

あんこしゃ~~~ん、わんばんこ~^~・・。

ひなちゃん、わがどら息子も同じことをしてるわっ・・・。

ってか休憩の方がながくね・・・?っていつも言ってますけど・・・・。
それでもめげずに、休憩してるやつ・・・
あかんたれです。

カラメルカンパ~。
りんご入ってる~・・、。贅沢じゃ~。
ってか犯罪じゃぁ~・・・。

ピザもめっちゃ美味しそう~。
あのね・・・朝から仕込みだして昼には我が家のマンゴーちゃんじゃ焼けません・・・。
やっぱりちょっと(かなり)元気がなかったのかなぁ~。

あっ、我が家では「エビ」が乗っかってるだけでも、贅沢品です。

投稿: naonao | 2010年11月18日 (木) 22時39分

こんばんは! 寒くなってきましたが、ゲンキですかぁ?
私は冷え症なもんで、よる足がつめたくて寝れません……あーぁ。


あーぁ、といえば。
おとといホームベーカリーがとうとう壊れました。
結婚した年に買ったからもう5年使ってたんだけど……ショックで。
先日義母と新しいホームベーカリーの話題になり、今は米(米粉じゃなく、米)からパンが作れるホームベーカリーがあるのね、びっくりしちゃって『次は多機能が欲しいなー(米のはいらないけど)』なんて言ったら次の日壊れました……

待っていたのか?
すねたのか?


この際、ホームベーカリー無しでいこうかと思っていたけど、ちょっとしたパパの暴言と私への失態の懺悔で、クリスマスってことで新しいの買いました。

ま、ボーナスからの支払いだから、パパのポケットマネーではないけど。そこが気に入らない…。

ヒナちゃん、風邪?それとも気分の問題(笑)?
彼氏とは、仲良くしてんのかな……。高校行ったらどうなっちゃうのか、実は微妙に気になっている……なんて、立派なオバサンよね(笑)

あー、クリスマスメニュー決めました? めんどくさ……

投稿: ゆかりちゃん | 2010年11月18日 (木) 20時20分

あんこしゃん、こんばんこっ(◎´∀`)ノ

ぬぁ~~~んておいしそうなタイトルだこと!!
で、もちろん、パンもその名のとおりおいしそう~~~♪
・・これ、マジで食べたいッ。
売ってけれ!

ピザもおいしそう~。
ありあわせでもなんでも、
あんこしゃんの作るもんはなんでこんなにうまそうなんだ~(* ̄ー ̄*)

夕飯前にお腹すいてしまったっ
どうしよう。
どうしてくれよう?
責任とってけれ♪

投稿: ここあ | 2010年11月18日 (木) 18時12分

こんにちわぁ~♪
何と素敵な自家製酵母ライフ(*≧m≦*)

マンゴー酵母とリンゴ酵母の食べ比べは
ないすぅ~!な企画でしたよ(≧∇≦)
あれだけバックリ割れてくれるのは、やっぱり元気が良いからでしょうね。
窯のびの良さが最高! 食べてみたい。すっごく。

『ボンビーピザ』
わ・わかるー! やった事あるわ。
アップで撮れば、具の乏しさがバレないの( ´艸`) 
↑ きっとバレてるけどね(笑)
あんこさん。ケチケチ度は私の方が上よー!(`∇´)
ある材料で、おいしく作るのも腕の見せ所というもの。
さすが!おいしそうです。 

投稿: マベリーノ | 2010年11月18日 (木) 17時59分

あんこしゃ〜ん、こにゃにゃちは〜♪
な、なんておいしそうなカンパちゃん〜\(*T▽T*)/
お姿もラブリ〜〜!

そしてピザもおいしそ〜!
ヒナちゃんもラブリ〜です〜♪

それにしてもあんこさんブログの画像。癒されマスな〜♪

投稿: kurocobo | 2010年11月18日 (木) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/50063295

この記事へのトラックバック一覧です: カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母:

« 林檎酵母VSマンゴー酵母食べ比べ | トップページ | 黒胡麻ベーグル:林檎酵母と、全粒粉の田舎パン:マンゴー酵母 »