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2010年11月18日 (木)

カラメル林檎のカラメルカンパーニュ:林檎酵母と、ランチピザ:マンゴー酵母

11181 カラメル林檎のカラメルカンパーニュ
林檎酵母
手捏ね

生地にもカラメルを入れて捏ねた
ほんのりカラメルのカンパーニュ
だけ、味はほとんどしなかったーf( ̄●● ̄;;えへ

そんなカラメルカンパをカットしてみましょうか・・・

11182

なかに、
カラメル林檎と胡桃とレーズンを入れてあって

今回、ソレがとび出てジャじゃジャじゃ~ん
なるのを防ぐため
外側に、別生地を薄く伸ばした生地で包んで成形し
クープ入れしております^^

そんな過保護に作ったはずなのにね

中は、また、こんなになって

11184

どうにもこうにも
フィリング偏りすぎじゃありませんか
(||li`ω゚∞)???

あんこ、めったにフィリング入りって焼かなくて
たまに、思いつきで焼こうとするとこうなるのだな(;ω;)

でもね

このカラメル林檎~
鍋でカラメル林檎にしてから低温のオーブンで焼き

濃厚うまうまカラメル林檎になっていて
かなり、林檎の味が濃いっす

見た目より美味しいことだけはっ
信じてほし~~~のheart

この下線の言い方ってある意味タイムリーね(;・∀・;)きゃはっ

こんな、偏りすぎたカンパを焼いておりますが
偏ってほしくないのは受●生ヒナの成績でありまして・・・

そんなヒナちゃん、ただいま中間試験の真っ只中
本日、中日でありますよ。。。

午前中で帰宅するヒナに

お昼は何がいいの?と聞いたらね

ピッザ~♪

と、言いつつ、頼もしい背中で登校していったと思ったら
あっという間に帰宅時間!

た~~ら~~~い~~まぁぁぁ~

と、なんともぐったりのヒナちゃん帰宅ぅ

その時間に合わせて作った、あり合わせピザがコチラ

11185 貧乏ボンビーピザ
マンゴー酵母
手捏ね

11183

1:朝に仕込んで、まだ発酵途中であろうマンゴー酵母のピザ生地を
10年使用している年季の入ったピザ板直径38cmにのっけてのばして~

2:冷凍保存してたトマトソース
ブロッコリー&いんげん&冷凍保存してた小エビをのっけて~

3:チーズをのっけて焼いたら
100均のピザカッターで、カットして~

4:いただきます!の図。

チーズもちょびっとしかなくて
小エビもちょびっとしかなくて
たくさんあるのはブロッコリーとインゲンだけだった。。。( ̄●● ̄;;

そんな貧乏ボンビーピザでもね

焼きたて熱々を頬張れば

まま~美味しいね~♪

と、なりまして

このピザをいただきながら

で?どうだった?

と聞いたらさ

あ!その話は後々!!
ピザがまずくなるから~~

だってさ、 ┐(´(エ)`;)┌

今、あんこがPCしているその横でアイスを食べながら
試験後、友達と囲んで話してた内容を嬉々として
あんこに話しかけてます。。。

一体、いつまでが食休みになるのだろ~~( ̄ω ̄;)~ か。

ずい分、なげーなっっ

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あんこ

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