黒胡麻カンパーニュ:マンゴー酵母と、朝ごパン
黒胡麻カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね
また、葉っぱで遊ぶ!
ソレドォル+元種+水70%+塩+黒胡麻
食べるものって人それぞれ好みがあると思うけど
パンも同じで
あんこがカンパーニュに欲しいのは
クラストがバリッとしてて、クラムはしっとりとしてるけど
歯切れの良いカンジ^^
気泡は、細かな気泡が全体に、
できればっ、
散らばっていて欲しい!
で、この葉っぱクープ。。。
全体にクープ入れをするから、
うまくいけば、均等に膨らみ、気泡が散らばってくれる???
と、またトライしたよ~~( ̄●● ̄;;
↑
あんこ脳内的テケトー妄想fff( ̄●● ̄;;
その結果
↓
焼き立てをカットしちゃったから
ボロボロしてますが^^;
なんとなく、散らばった感あり?????
だと、思いたいっ(||li`ω゚∞)
思わせて下さいーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
(||li`ω゚∞)
次回、もっと水分量を増やしてトライするー!
↑
何のことない、自分でちゃんと詰まっちゃったコトわかってまっ
こんな時は、泣くしかあるまい!(||li`ω゚∞)!
このカンパ、明日の朝食用!
さて、お味・食感はいかに?!
と、いうコトで昨日と今日の朝ごパン
↓
↑
野菜入りスクランブルエッグなんだけど~^^;
どうにもこうにも、おじゃがや人参のサイズがでっかくて
卵が負けてた~~!
おじゃが好きのパパ・ヒナには好評でした☆
↑
おじゃがだけ出して入れば満足らしいョ( ̄▽ ̄;)
今日のはコレ
↓
はい!
材料、変わりません!
しかも、おじゃがは蒸かしただけ!
強いて言えば・・・
目玉焼きをよくご覧下さい。。。
黄身の中に気泡がみえるでしょ?
この火の通し方が大好き!
トロッとしてるけど、黄身がねっちりしてるカンジ
この黄身と、おじゃがと、
熱々のおじゃがにのっけたガーリックチーズがとろけて
それをパンにのせていただくと
シンプルだけど、美味しいんだなぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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あんこ
昨日、ななななな、なんと
自家製酵母パン作りランキングで1位になっておりました!
お友達のコメントで気付かされたのー!ありがとー!
危うく一瞬の貴重な画面を見逃すトコでした!あぶな~
今年の2月に酵母にはまり、イーストを全てやめBPもやめて
自家製酵母のみのパン焼きをほとんど毎日焼いてきて
それをアップすることで、パンの写真撮影や
作るコトで、生活全般にうるおいができたり
まだ、ほんの数ヶ月の自家製酵母生活ですが
あんこの、こんな自己中心的自画自賛ばっかりな
試行錯誤してばっかのブログを
応援してくださり、本当にありがとうございました!
コメントをくださるお友達との会話
又、
コメント交流こそしていないけれど
ネットを通してご覧いただけてる皆サマ方
1位なんてね
棚ボタ的なカンジで^^;
この機会に伝えておかないと、ボロボロになると
お礼の気持ちを伝える機会を失うかもかもなので
生意気なようですが、お礼のご挨拶を書かせていただきました。
ありがとうございます!
また、これからも温かい目で宜しくお願いいたします!
あんこ
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