« クロワッサン:マンゴー酵母と、危険な甘いおやつ | トップページ | ショコラのデビル’sリング:レーズン酵母と、朝ごパン »

2010年11月 2日 (火)

黒胡麻カンパーニュ:マンゴー酵母と、朝ごパン

11021

黒胡麻カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

また、葉っぱで遊ぶ!

11024

ソレドォル+元種+水70%+塩+黒胡麻

11025

食べるものって人それぞれ好みがあると思うけど

パンも同じで

あんこがカンパーニュに欲しいのは
クラストがバリッとしてて、クラムはしっとりとしてるけど
歯切れの良いカンジ^^
気泡は、細かな気泡が全体に、
できればっ、
散らばっていて欲しい!

で、この葉っぱクープ。。。

全体にクープ入れをするから、
うまくいけば、均等に膨らみ、気泡が散らばってくれる???
と、またトライしたよ~~( ̄●● ̄;;

あんこ脳内的テケトー妄想fff( ̄●● ̄;;

その結果

11026

焼き立てをカットしちゃったから
ボロボロしてますが^^;
なんとなく、散らばった感あり?????
だと、思いたいっ(||li`ω゚∞)

思わせて下さいーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
(||li`ω゚∞)

次回、もっと水分量を増やしてトライするー!

何のことない、自分でちゃんと詰まっちゃったコトわかってまっ
こんな時は、泣くしかあるまい!(||li`ω゚∞)!

このカンパ、明日の朝食用!
さて、お味・食感はいかに?!

と、いうコトで昨日と今日の朝ごパン

11028


野菜入りスクランブルエッグなんだけど~^^;
どうにもこうにも、おじゃが人参のサイズがでっかくて
卵が負けてた~~!

おじゃが好きのパパ・ヒナには好評でした☆

おじゃがだけ出して入れば満足らしいョ( ̄▽ ̄;)

今日のはコレ

11027

はい!

材料、変わりません!

しかも、おじゃがは蒸かしただけ!

強いて言えば・・・

目玉焼きをよくご覧下さい。。。
黄身の中に気泡がみえるでしょ?
この火の通し方が大好き!
トロッとしてるけど、黄身がねっちりしてるカンジheart

この黄身と、おじゃがと、
熱々のおじゃがにのっけたガーリックチーズがとろけて

それをパンにのせていただくと
シンプルだけど、美味しいんだなぁ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

応援のお気持ちいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき
ランキング応援のお気持ちもありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

昨日、ななななな、なんと
自家製酵母パン作りランキングで1位になっておりました!
お友達のコメントで気付かされたのー!ありがとー!
危うく一瞬の貴重な画面を見逃すトコでした!あぶな~

今年の2月に酵母にはまり、イーストを全てやめBPもやめて

自家製酵母のみのパン焼きをほとんど毎日焼いてきて
それをアップすることで、パンの写真撮影や
作るコトで、生活全般にうるおいができたり

まだ、ほんの数ヶ月の自家製酵母生活ですが
あんこの、こんな自己中心的自画自賛ばっかりな
試行錯誤してばっかのブログを
応援してくださり、本当にありがとうございました!

コメントをくださるお友達との会話

又、

コメント交流こそしていないけれど
ネットを通してご覧いただけてる皆サマ方

1位なんてね

棚ボタ的なカンジで^^;
この機会に伝えておかないと、ボロボロになると
お礼の気持ちを伝える機会を失うかもかもなので

生意気なようですが、お礼のご挨拶を書かせていただきました。

ありがとうございます!

また、これからも温かい目で宜しくお願いいたします!

あんこ

|

« クロワッサン:マンゴー酵母と、危険な甘いおやつ | トップページ | ショコラのデビル’sリング:レーズン酵母と、朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49914034

この記事へのトラックバック一覧です: 黒胡麻カンパーニュ:マンゴー酵母と、朝ごパン:

« クロワッサン:マンゴー酵母と、危険な甘いおやつ | トップページ | ショコラのデビル’sリング:レーズン酵母と、朝ごパン »