« 成形ヘタっぴ過ぎるだろ~の食パン:レーズン酵母と、クワッサン生地で小豆のクロカン | トップページ | ヨーグルトライ:レーズン酵母:と、朝ごパン »

2010年10月10日 (日)

初シャンピニオン:マンゴー酵母と、朝ごパン

Img_0536

シャンピニオン
マンゴー酵母
手捏ね

Img_0522

なんだか、カワイイheart

香りもとてもいいです^^

ソレドォルと全粒粉配合
水72%

きのこみたいなシャンピニオン
上にのっける生地って、どのくらいの割合にすればいいの?
こんくらいか!と、またこんくらいか?製法です( ̄●● ̄;;

後ろにちょびっとあるのは、いい加減クープのクッペ

1010asa

説明

1:初シャンピニオンだけでパシャリ!の図。

2:代表!

3:いい加減クープ、ホイロ後クープ入れ~

4:焼いて、爆発。

と、いうコトで
今日の朝ごパン

1010asa2 昨日、本当は買出しの日だった。

なのに、あんこは午後お昼寝で爆睡っ(||li`ω゚∞)

起きたら夕方過ぎだったのだよ・・・。

なんだかダルくて、それから買い物!って気持ちにならずに
いいや~あるもので♪と、自分に甘くなり

そんなこんなで、今朝の朝ごパンはこんな(||li`ω゚∞)←いいわけ得意

説明

1:人参の端ッコ・アーリーレッドの端ッコ・林檎・ばなな・胡桃
レーズン・粒マスタード・オリーブオイル・塩・黒胡椒・レモン~こればっか。

2:先日焼いたヨーグルトライにチーズをのっけて焼いておく。

3:目玉焼きをのっけて~

4:まずは、一口!の図。

Img_0454 お料理好きのあんこの父

あんこが小さい頃、
キャベツ中心で林檎やバナナ、ハムとか胡瓜とか
いろいろたくさん入れて
それを、たくさんのマヨネーズであえたサラダをよく作ってくれた。

このコテコテのマヨネーズのサラダが
子供の頃、なんとも美味しくて

何度も、作って作って!と妹とねだったよ。

大きな手で、お塩で材料をもむところを
ワクワクしながら見てたっけな・・・・^^

なんだか今日のサラダを作ってて急に思い出した。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加中!

気に入っていただけたら
応援のお気持ちをいただけたら嬉しいです!

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後まで読んでいただき、
ランキングの応援のお気持ちありがとう!

感謝です!

あんこ

|

« 成形ヘタっぴ過ぎるだろ~の食パン:レーズン酵母と、クワッサン生地で小豆のクロカン | トップページ | ヨーグルトライ:レーズン酵母:と、朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49700228

この記事へのトラックバック一覧です: 初シャンピニオン:マンゴー酵母と、朝ごパン:

« 成形ヘタっぴ過ぎるだろ~の食パン:レーズン酵母と、クワッサン生地で小豆のクロカン | トップページ | ヨーグルトライ:レーズン酵母:と、朝ごパン »