« ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん | トップページ | クロワッサン:レーズン酵母と、甘いおやつ »

2010年10月25日 (月)

酵母のお菓子・無花果と胡桃のアップサイドダウンケーキと、黒胡麻のカンパーニュ:レーズン酵母

10251

酵母のお菓子
無花果と胡桃のアップサイドダウンケーキ

マンゴー酵母

あの~

茄子じゃないよ( ̄▽ ̄;)/~~~

パパがね
見てすぐに

茄子のケーキ?

・・・・( ̄Д ̄;;・・・・茄子?

って、言われたら
作ったあんこも茄子に見えてきた!(||li`ω゚∞)

10252 お砂糖とバターでキャラメルを作って
型に流し込んで

激安無花果と、隙間に胡桃をぎっしり詰めて

簡単マフィンタイプの生地を作って流して~
焼いた!

濃厚なキャラメルが無花果と胡桃にぴったし(≧∇≦)

マンゴー酵母でゆっくり発酵させた生地は
しっとりほっこり・・・♪
焼き菓子、最高~heart

いただくときはヨーグルトとメープルシロップをかけて♪
ヨーグルトの酸味がキャラメルとあうのだよ~!

ただいま焼きあがったのはコチラ

10253

黒胡麻のカンパーニュ
レーズン酵母
手捏ね

10254

10255

これで明日の朝ごぱん、確保できたー!
これで安心っ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

応援のお気持ちをいただけたら
励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして、
ランキングのお気持ちもありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん | トップページ | クロワッサン:レーズン酵母と、甘いおやつ »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49841858

この記事へのトラックバック一覧です: 酵母のお菓子・無花果と胡桃のアップサイドダウンケーキと、黒胡麻のカンパーニュ:レーズン酵母:

« ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん | トップページ | クロワッサン:レーズン酵母と、甘いおやつ »