« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »

2010年10月14日 (木)

ナッツベーグル:レーズン酵母と、お豆のタルティーヌ

Img_0948

ナッツベーグル
レーズン酵母
手捏ね

得意のパパのおつまみナッツバージョン:ベーグル編

昨日、パパがおつまみナッツを買ってきた。

これ幸いと、使わせていただきました~( ̄●● ̄)

Img_0920

ナッツを細かく刻んで
生地に練りこみ
成形。

ガッツリ焼いて、
こんなのにしたいな~って思っていたベーグルになった?

ならんっっ(||li`ω゚∞)

それは・・・

あるコトに熱中し、ベーグルにあるまじき
発酵過多にしてしまった・・・
がくーーーーんっ

味はすっぱくなっていないし
腰高に焼きあがってくれて、大失敗!とはなってないけれど
食感が・・・・・・・・・・・・(;д;)

もっと、みっちりむっちりむぎゅーーーー!ってのが
ナッツには合うと思う!

と、いうコトで

パパっまた、ナッツ拝借ヨロシク

で、本日の朝ごパンは
昨日に引き続き、お豆さん

Img_0882

10141

説明

1:なんちゃってピザソースを作って、ぬりたくり・・・

2:お豆さんのマリネをたっぷりとのっけて・・・・・・

3:本当は絶対パルメザンが合うと思うんだけど在庫なしで
とろけるチーズを代打でのっけ・・・

4:お豆さんのタルティーヌとは別っコに
ヒナは、ボンヌママンのがっつり甘いマロンクリームを
ボテッとのっけて美味しそうに食べたよ~、の図。

Img_0887 豆のタルティーヌ

お豆さん~~~~!
美味しいぞ~~~~~!

マリネにしてあるので
ほんのりした酸味がなんともいいかも(* ̄●● ̄*)~♪

でね、、、、今日ね、

あんこ、

あるコトをして
午前中から疲れたび~なのよ(;ω;)

そのあるコトとは・・

また

別の話( ̄●● ̄;;
ふぅ~~~・・・

ダレか、肩もんで。
↑コレ、ヒントheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加中!

お気に召していただけましたら
ランキング応援のお気持ちをいただけたら嬉しいです^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして、
ランキング応援してあげるね!のお気持ちも
ありがとうございます!

感謝です!

あんこ

|

« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »

ベーグル」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49739596

この記事へのトラックバック一覧です: ナッツベーグル:レーズン酵母と、お豆のタルティーヌ:

« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »