« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »

2010年10月14日 (木)

ナッツベーグル:レーズン酵母と、お豆のタルティーヌ

Img_0948

ナッツベーグル
レーズン酵母
手捏ね

得意のパパのおつまみナッツバージョン:ベーグル編

昨日、パパがおつまみナッツを買ってきた。

これ幸いと、使わせていただきました~( ̄●● ̄)

Img_0920

ナッツを細かく刻んで
生地に練りこみ
成形。

ガッツリ焼いて、
こんなのにしたいな~って思っていたベーグルになった?

ならんっっ(||li`ω゚∞)

それは・・・

あるコトに熱中し、ベーグルにあるまじき
発酵過多にしてしまった・・・
がくーーーーんっ

味はすっぱくなっていないし
腰高に焼きあがってくれて、大失敗!とはなってないけれど
食感が・・・・・・・・・・・・(;д;)

もっと、みっちりむっちりむぎゅーーーー!ってのが
ナッツには合うと思う!

と、いうコトで

パパっまた、ナッツ拝借ヨロシク

で、本日の朝ごパンは
昨日に引き続き、お豆さん

Img_0882

10141

説明

1:なんちゃってピザソースを作って、ぬりたくり・・・

2:お豆さんのマリネをたっぷりとのっけて・・・・・・

3:本当は絶対パルメザンが合うと思うんだけど在庫なしで
とろけるチーズを代打でのっけ・・・

4:お豆さんのタルティーヌとは別っコに
ヒナは、ボンヌママンのがっつり甘いマロンクリームを
ボテッとのっけて美味しそうに食べたよ~、の図。

Img_0887 豆のタルティーヌ

お豆さん~~~~!
美味しいぞ~~~~~!

マリネにしてあるので
ほんのりした酸味がなんともいいかも(* ̄●● ̄*)~♪

でね、、、、今日ね、

あんこ、

あるコトをして
午前中から疲れたび~なのよ(;ω;)

そのあるコトとは・・

また

別の話( ̄●● ̄;;
ふぅ~~~・・・

ダレか、肩もんで。
↑コレ、ヒントheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加中!

お気に召していただけましたら
ランキング応援のお気持ちをいただけたら嬉しいです^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして、
ランキング応援してあげるね!のお気持ちも
ありがとうございます!

感謝です!

あんこ

|

« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

マベリーノさん~こんばんこ~♪
お返事遅くなってごめんね~~~!!!

で!
お名前!
なるほど~~造語ですか!!
なんだか造語ってカッコいいですねっ(≧∇≦)
自分だけのものっていいなぁ♪

餡子お好きなんですね~(*゚▽゚)ノ
それにしても~
お鍋ごと!!!すご~~い!
でも、あんこもカレー用のスプーンで
がばがばっといただきたい♪
↑これ、10代のころは本当にしてました^^;

投稿: あんこ/マベリーノさん | 2010年10月16日 (土) 21時55分

Naoちゃん~こんばんこ~!
お返事遅くなってごめんね~~~!!

肩凝り!
Naoちゃんは栗の達人だからね~~
わからんね~~ふっふっふー
あんこ、自分がこんなにブキだとは思わんかったよ~ぅ泣
どうしたら、ぱぱっと栗剥きってできるの???

おせーてーーーーNaoちゃんーーーーーー!!!(||li`ω゚∞)

おつまみナッツ!
どこのパパさんもかわいそうだね~~笑
あの、少しの塩加減が美味しいよね~♪

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年10月16日 (土) 21時51分

あんこさん、こんばんは~☆
お豆さんのタルティーヌ
 ↑ハイカラな言葉ネ ( ´艸`)
おいしそうッス♪

マベリーノはですね・・・
名前のイニシャルMと単語(イタリア語)を
くっつけた造語です。
期待はずれ? (*´ェ`*)
わたしも餡子には目がないの。
鍋ごと食べたい! 
我慢してると餡子切れになって、
せっせと炊きます。そろそろかな?

投稿: マベリーノ | 2010年10月14日 (木) 23時37分

あんこしゃ~~ん、こんばんわ~。


あれ?焼印作成じゃないの・・・?(↓と、コメレスを読んで思った・・・)

ふぅ=ん、なんだろう・・・?
熱中しすぎて肩が凝ること・・・・
わからんなぁ~。

ベーゴー、かわいい~。
うん、おつまみナッツはいい仕事してくれるよね~。
時々ね、缶入りのを我が家も買うよ、
でもって~、やっぱりパンに消えて行くわ、旦那が食べる前にね・・・。

お豆さんのモーニング~。
美味しそうだ~。

投稿: naonao | 2010年10月14日 (木) 22時28分

ひろりん~こんち~♪

ひろりん~聞いてっ
パパね
ナッツを瓶にうつしかえて
自分の部屋に持って行っちゃったんだよ~!!

か~~~~男のクセにどケチやで~~( ̄Д ̄;;

焼印じゃないんだよ~~~
食べるものなんだけど
買ってしまった自分を憎んだ~~~泣
明日、アップする~^^

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年10月14日 (木) 20時43分

はっちサン~こんにちは~♪

やっぱりお豆好きですね~~(≧∇≦)
お豆ってほっこりとして美味しいよね~♪
マリネ~、なんてかっちょよく書いているけど
超簡単レシピなんだよ・笑
13日のアップにちょこっと書いてます^^

西川さんの本買ったのね~~!!いいなぁ~~
あんこ、立ち読み~~~(ノ_≦。)
少し前に立ち読みして
タバチェを作ったよ~♪
確か西川さんのその本だったと思う!
葉っぱのクープがカッコいいんだよね~~
あんこも、購入してジックリ読みたいな♪

はっちサンのハロウィン♪
きっと絶対に素敵なんだろうな~~~(≧∇≦)

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2010年10月14日 (木) 20時41分

こんち~~~~

また
焼印でも
ちゅくってるんか???


ナッツベーグー
いいね~~~~
ぱぱ
自分のナッツ
確保しとかな
なくなるで~~~(爆)

投稿: ひろりん | 2010年10月14日 (木) 13時20分

こんにちは!
相変わらす元気がどんどんわいてくるようなお食事パンたち。
お豆のマリネってどんなん??って一人想像し、一人よだれをたらす・・・・
なんてうまそうなん!?
なんちゃってのピザソースだってなんだっていいの。
私はこれを食べたい!!

↓かっぱを作れない私は、お店で買った不気味なかぼちゃたちとたわむれております^^;
シャンピニオン。きのこもかっぱも同じになるところが超可愛い。
私きのこ系もだ~ぁいすき♪
だから西川さんの「みんなのパン!」の本を即買いしたのは言うまでもなく・・・・
ありえないくらいかわゆいきのこでした^^

投稿: りとるはっち | 2010年10月14日 (木) 12時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49739596

この記事へのトラックバック一覧です: ナッツベーグル:レーズン酵母と、お豆のタルティーヌ:

« 黒胡麻のシャンピニオン:マンゴー酵母と、酵母の焼き菓子 | トップページ | クロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごパン »