« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »

2010年10月30日 (土)

ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、休日ランチ

10307
ライ麦カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

カンパーニュが焼きあがると、ほっとする。

油脂が入ってない~heart

ソコだ~

やっぱり、毎日いただいてもあきないカンパーニュ。。。

で、反対側はコチラ

10306
で、内層はコチラ

10308 あんこ得意のジャバラ切りデス!

だんだんになってまっ( ̄●● ̄;;

いい加減、もう少しカット上手になろうよ・・・あんこ。。。

だって、あんこのブレッドナイフ、
パ●コの
十何年前の景品なんだもんっっ
キレイに切ろう!ってのは無理な相談じゃん(||li`ω゚∞)?!

どう?

一応、パンブログをしてて

十何年前のブレッドナイフ使用・・・・・・・がくーん

しかもパ●コの景品使ってる方って
いらっしゃるのだろうか!!!!!

声をにして言いたい!

おりますーーーーーーーー??!!!
(||li`ω゚∞)

みんな!
パパに言ってください!

記事だけでなく、コメント欄まで盗み読みしている
あんこのストーカーのパパへっ、

声をにして言ってください!

あんこに
ブレッドナイフを買ってやってくれ!
とっっっっっ!(||li`ω゚∞)!

と、主張ができたトコロで

寒い日の休日のお昼ご飯はコチラ

10309 説明

1:せっかくの焼きたてのカンパを一口大にカットして~
ガーリック&ペッパーのチーズをぬりたくり~

2:簡単野菜のクリーム煮を作り~ドバッとかけて~
さらに、とろけるチーズもかけて~
ちょっとばかし、とろけるチーズが少なくないですか~?って思うけど
しゃーないやんっっ( ̄●● ̄;;
冷凍コの隅っこにちょびっとだけ残ってたやつだものっの図。

3:オーブンで焼いて~

4:取り分けて食べたよ、の図。

なにもわざわざ焼きたてのカンパをグラタンにしなくてもいいんじゃん?
って、思うけど
今日は台風・・・寒い・・・(;ω;)

グラタン、美味しゅうございましたheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこ地方もかなり雨風が強いです。
今は少し風がやんだかな・・・

皆様の住まわれてる地域はいかがですか?

どうか、何事もなく過ぎ去ってくれますように。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

応援のお気持ちをいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき、
ランキングの応援もありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49885065

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、休日ランチ:

« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »