« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »

2010年10月30日 (土)

ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、休日ランチ

10307
ライ麦カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

カンパーニュが焼きあがると、ほっとする。

油脂が入ってない~heart

ソコだ~

やっぱり、毎日いただいてもあきないカンパーニュ。。。

で、反対側はコチラ

10306
で、内層はコチラ

10308 あんこ得意のジャバラ切りデス!

だんだんになってまっ( ̄●● ̄;;

いい加減、もう少しカット上手になろうよ・・・あんこ。。。

だって、あんこのブレッドナイフ、
パ●コの
十何年前の景品なんだもんっっ
キレイに切ろう!ってのは無理な相談じゃん(||li`ω゚∞)?!

どう?

一応、パンブログをしてて

十何年前のブレッドナイフ使用・・・・・・・がくーん

しかもパ●コの景品使ってる方って
いらっしゃるのだろうか!!!!!

声をにして言いたい!

おりますーーーーーーーー??!!!
(||li`ω゚∞)

みんな!
パパに言ってください!

記事だけでなく、コメント欄まで盗み読みしている
あんこのストーカーのパパへっ、

声をにして言ってください!

あんこに
ブレッドナイフを買ってやってくれ!
とっっっっっ!(||li`ω゚∞)!

と、主張ができたトコロで

寒い日の休日のお昼ご飯はコチラ

10309 説明

1:せっかくの焼きたてのカンパを一口大にカットして~
ガーリック&ペッパーのチーズをぬりたくり~

2:簡単野菜のクリーム煮を作り~ドバッとかけて~
さらに、とろけるチーズもかけて~
ちょっとばかし、とろけるチーズが少なくないですか~?って思うけど
しゃーないやんっっ( ̄●● ̄;;
冷凍コの隅っこにちょびっとだけ残ってたやつだものっの図。

3:オーブンで焼いて~

4:取り分けて食べたよ、の図。

なにもわざわざ焼きたてのカンパをグラタンにしなくてもいいんじゃん?
って、思うけど
今日は台風・・・寒い・・・(;ω;)

グラタン、美味しゅうございましたheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこ地方もかなり雨風が強いです。
今は少し風がやんだかな・・・

皆様の住まわれてる地域はいかがですか?

どうか、何事もなく過ぎ去ってくれますように。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

応援のお気持ちをいただけたら
とても励みになります^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき、
ランキングの応援もありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

る~ちゃんママさん~こんばんは♪

きゃ~~(≧∇≦)
パパにまで「おはようございます」を
ありがとございます~~~!!

パパ、嬉しくてこのコメント欄に出没しないことを
祈ります~~(≧∇≦;)!!

パパへの説得もありがとうございます!!!
読ませていただいてジ~ンときちゃいました。。。!

あ~~、たぶん新しいブレッドナイフ、
すっごく切れるんだろうな~~☆
もし新しいのにしたら指を切らないようにしなきゃだわ~~f(≧∇≦;)

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2010年10月31日 (日) 20時35分

コスモスさん~こんばんは♪

>いい香がただよってる(●^o^●)
↑このコメント、嬉しいなぁ♪
パンブログをしていて香りを感じていただけるのは
本当に幸せ!
パンって香りもご馳走だよね~~(≧∇≦)

で!
>たまりまし~ぇん
↑・・・!
コスモスさんのイメージ!
お若い方!だったんだけども~~~~~ぅぅ
これは・・・・☆
あああ、あんこよりは年下だよね????
ダメーー!もっと情報が欲しい!

では、ココで問題デスっ
■こにゃにゃちは←これ、わかりますか( ̄●● ̄;)?

あんこの方が、コスモスさんのコメントで
元気をいただいてます!
これからもヨロシクっ♪

投稿: あんこ/コスモスさん | 2010年10月31日 (日) 20時29分

Naoちゃん~わんばんこ~~(≧∇≦)

1本クープはストレスないからいいよね~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
十字だと、ちゃんと均等に開いてくれるかなっって
ドキドキもんよ~~~( ̄●● ̄;;

焼きたてパン。。。
聞いてっっ
信じられまっか?
あんこんちにパンの在庫がなかった!!
冷凍コにも!食べつくしてたんだよ~~泣っ

で!
きゃ~~~やっぱ懸賞???
やっぱ、20年!
あんこも約18年使ってるんだよ~~^^;
で!
やっぱ、ウェンガーって切れるんだね~~!!!
あんこ、未だにアンポンタン状態だよ~~(||li`ω゚∞)
欲すぃ~~~~~!

※パパに説得してくれてありがとね~~!
ガンバルっ(≧∇≦)

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年10月31日 (日) 20時22分

ひろりん~こんち♪

台風、ひどくなくてよかったよ~^^;
天気予報みてるとドキドキしちゃうよね・・・

焼きたてパンのグラタン~~~
なんだかもったいないコトしちゃったんだよね~~
でも、すっごく寒くてさ・・・(;´▽`A``

あずさん、ダイエットするのかな~?
と、すると~
ぼっちゅんも本当はもう少し痩せないといけないんだよねっ(||li`ω゚∞)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年10月31日 (日) 19時42分

Laboちゃん~こんち♪

おじゃがとか人参とか
でっかくゴロゴロ入ってるよ~~^^;
パパもヒナもじゃがいもが大好きなんだよ~~☆

ブレッドナイフ!
Laboちゃんも虫のマークの素敵ナイフを持っていたよね~~(≧∇≦)
先日、吉祥寺の雑貨のセレクトショップで虫のマークのナイフ!見た~~!
素敵だった~~♪
道具によって、潤い?っていうのかな、いただけそうなカンジね♪

投稿: あんこ/Laboさん | 2010年10月31日 (日) 19時34分

ぼんじょるのサン~こんにちは!

自然薯の食パン!!
どんな食感やお味なんだろう~~~(≧∇≦)
もっちりしてるのかな~~♪

やはり皮の部分も入ってるのかな??
ってコトは色味は少し茶色なのかな?
とか、想像が広がります!!!

いつもありがとうございます!
あんこもお伺いして勉強させていただきます~!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2010年10月31日 (日) 17時46分

Kurocoboちゃん~こんち~♪

グラタン~~!
これからどんどん、美味しくなる季節だよね~~(≧∇≦)
なんとかカロリーを控えめに美味しくって思ってるんだけど
あの高カロリー加減が美味しいのかね~~~(≧∇≦;;)

で!
Kurocoboちゃんちもダンナ様、読んでるんだね~~笑っっ
だっ、ダンナ様に読まれていると思うと
襟を正さねばっっっ(;´▽`A``

※パパにナイフの説得をしてくれてありがとね~~!!!


投稿: あんこ/Kurocoboさん | 2010年10月31日 (日) 17時42分

Cofumiちゃん~こんち!

きゃははー!

あのね
あのねっ

パパがCofumiちゃんのコメ読んでね

正確には「盗み読み」ね( ̄◆ ̄;)

ぱぴーってオレのことか?
って、言ってたよ~~~けけけっ
Cofumiちゃん、面白すぎだから~~笑っ

『内蔵はこちら』

こらー!ホントにドコまでオモシロイんじゃ~~(≧∇≦)
でも、内臓ってある意味、パンの内臓??
きゃ~~そんわけ、ないぞう~~~?

punch

台風、コチラも雨風は強かったけど
被害なし!Cofumiちゃんも無事でよかったよ~~~!!

※ぱぴーに、説得ありがとね~~~♪笑っ

投稿: あんこ/Cofumiさん | 2010年10月31日 (日) 17時37分

あんこさん!!そして、あんこさんのパパさん!!
うふふ。
おはようございます。

今日もまた、美味しそうなこちらの焼き上がり。
めきめきとしたクープ、美味しいオーラ、しっかり伝わってきます。
こんな素敵なパンを、毎日毎日焼かれているあんこさんに、是非是非ブレッドナイフを、プレゼントしてあげてください(^^)
るーママからも、お願いです!!
そうそう、今日はお天気大丈夫そうです。
お買い物にも、行けるかと・・・・なんて思います(^^)

うふふ、素敵なブレッドナイフ登場でパン作りました!記事、楽しみにしています。
あ、もちろんオーブンの前で、楽しみにさせていただいていても・・・・です。笑。

投稿: るーちゃんママ | 2010年10月31日 (日) 06時01分

あんこさんこんばんは^^♪
    いつ観ても美味しそうなパン
       食べた~い
     いい香がただよってる(●^o^●)

    たまりまし~ぇん(わぁ年がばれるぅ)  
        わたしも

      少しでも>・・/
 
  あんこさんのように美しいパンが焼けるように
        日々
      努力しますね!!

  いつも楽しませて頂いてありがとう♡
       ございます   

投稿: コスモス | 2010年10月31日 (日) 00時44分

あんこしゃ~ん、わんばんこぉ~・・・(←きゃ~、久しぶりに言えたっhappy01

カンパ、いい感じね~。
あんこしゃんの十文字クープも好きだけど、
1本クープも好きよ~
シュッと筋が通ってて・・・。

んでもって焼き立てなのに、パングラタンっ。
もったいないじょ~、絶対に。
naonaoんちなら2日目以降にするっ。

だってだって、そのまま食べた方が絶対においしいよ~。あんこしゃんのカンパなら。

あはは~、だんだん切り・・。

実はね、実はね・(内緒の話よっ)
naonaoの使っていたパンナイフ、実は嫁入り道具だったのよっ。
しかも・・・しかもよ・たぶん(しかも、たぶん)
何かの懸賞か?もしくは引き出物でもらったようなセットもの。
もう20年近く使ってたの・・。
それが切れるかどうかもわからずに・・・。

そしたらね友達がね「どうぞっ」って誕生日プレゼントに今年のBDに送ってくれたのっ。

さすがに切れたっ、我が家のブレッドナイフが着れなかったことを初めて知ったのよっ。
アンポンタンでしょ・・・?

でね、やっぱり『ウェンガーのブレッドナイフ』は
良く切れますよ~、パパさんっgood

投稿: naonao | 2010年10月30日 (土) 23時08分

うは~~~~

焼き立てのカンパを
グラタンに~~~~

じぇいたくすぎるっっ

台風
アタシ地方は
覚悟しててんけど
なんともなかったよ~~~

ぼっちゅん
5キロ維持してるな~~~
あずさん
とうに。。。。
あずさんチビやのに
5キロ超えやねん~~~
お医者で4キロにもどすように
いわれちったよ~~~~~

投稿: ひろりん | 2010年10月30日 (土) 22時25分

あんこさんこんちゃ♪

焼きたてグラタン。贅沢すぎです。そして組み合わせもなんと素敵なんでしょうか。。

ブレッドナイフねぇ。虫のマークのもおっされぇで可愛いです♪(´艸`o)゚.+:ラボ愛用。あとはあの王道のウェンガーでしょうか?
安いのを使い捨てがいいです(*≧∇≦*)☆彡

投稿: labo | 2010年10月30日 (土) 19時27分

こんにちは。

本日のカンパーニュも美味しそうですね!!
いつもながら美味しそうなパンを見ていると食べたくなってきます。

今日のお昼は。「自然薯の食パン」を食べました。
しかし、昨日の記事の黒糖食パンが一番食べたいです。
美味しそうな写真が頭から離れません。

ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2010年10月30日 (土) 18時33分

あんこさ〜ん、こんにちは〜〜♪
ん〜休日ランチも素敵〜!
ぱんグラタン、とってもおいしそ〜(≧▽≦)ノ
温まりますね〜!

あんこさんのパパさ〜ん、
あんこさんにブレッドナイフを買ってあげて下さ〜い!!
こんなに美しくもおいしそうなぱんを毎日食べられるんですから、
ブレッドナイフの1つや2つ、プレゼントしてあげて下さ〜い(*^-^*)

我が家の旦那さんも記事からコメまでじっくり読んでます(笑)。
あんこさんのぱんにくらべたらお前のはなんだ〜!!
ぱんなのか〜?と言っております(笑)。

だからあんこさん、あんまり美しいぱんを焼かないで〜(笑)。
いやいや、頑張って近づきます♪

投稿: kurocobo | 2010年10月30日 (土) 17時11分

パピーーーーーー

ブレッドナイフ買ってあげてーーーーーーー!!!!

素敵なブレッドナイフでパンを切った日にゃぁ、あんこさまの美味しいパンがもっと美味しくなっちゃうよーーーー!!


こんなもんでよろしいでしょうか。m(_ _)m


>内層はこちら

ってところで

『内蔵はこちら』って読んでしまって

『あんこさんったら〜〜』

って勝手に脳内勘違い突っ込みをしてしまってごめんなさいm(_ _)m


台風怖いですね〜〜

こっち、京都は来なかったけど、ちょっと風が強いですね〜〜


あんこさん飛ばされないでね〜〜

パピーにしがみついておいてね〜〜〜!!

投稿: cofumi | 2010年10月30日 (土) 14時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49885065

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母と、休日ランチ:

« 黒糖食パン:マンゴー酵母と、本日のおめざ | トップページ | コーヒーと渋皮煮とチョコのパン:マンゴー酵母と、便乗パンで遊んで食す! »