« ライ麦クロワッサン:マンゴー酵母と、イロイロ | トップページ | ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん »

2010年10月23日 (土)

初めての粉でカンパーニュ:マンゴー酵母と、レーズン酵母ストレートのプチパン

10235

カンパーニュ
マンゴー酵母
手捏ね

毎月、月の終わりごろに粉をまとめて注文するんだけれど
今回、初めての粉も注文してみた・・・・・( ̄●● ̄;)

レビューを読み・・・

読み・・・

って、レビュー少なっっ

とか、余計なコトを思いながら読んでいたけど
そんなん読む前から
今回は注文してみよ~と思っていたんだけれどf( ̄●● ̄;)

あんこにとっては高嶺の花だった、この方
ムールドピエール

どんなかな?

やっぱ、初焼きは100%でカンパ焼いてお味見!

と、いうコトで

10236 石挽きだからか、ほんのり黄色いカンジで

10234

ぱっくり割れてくれたクープの盛り上がり部分
好みの質感ですよ~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

やっぱ、いい香りだよ~~(* ̄●● ̄*)スぅーハぁーしちゃう♪

この粉で元種仕込むのだ~heart

で、コチラは昨日焼いたパン

10232 プチパン
レーズン酵母ストレート
手捏ね

10231

新しく仕込んだレーズン酵母ストレートで焼いた。

小さいパン。

昨日ヒナが帰宅して、塾の前にバンバンそのまま食べたョ~^^

ホントは焼きたてじゃなくて、
一日置いたほうがあんこは好きだけど

おウチパンで、
焼きたての香りが充満する部屋で、
目の前にある焼きたてパンっ
これは我慢できないよ~♪

バリバリとクラストが割れて、あんこもお味見!
やっぱり、焼きたても美味しいわ(≧∇≦)

で、本日の朝ごパン
寄せ集めバージョン

10233 説明

1:白菜が出回る季節到来~

と、いうコトで
白菜と林檎のサラダ~
その他、セロリ・パプリカ等入れて。

2:いつもの朝ごパンにかかせないチーズ
あんこがチャイブバージョンを買ってきたら

やっぱりガーリックの方が好きだから
と言って、昨日パパ自ら買ってきたガーリック&ペッパーのチーズを、
といだ卵とともにスクランブル~

3:昨日焼いたプチパンとかヨーグルトライとか
クロワッサン寄せ集めした~

4:全体像

やっぱ、クロワッサンが一番人気!

ちなみに
昨日、パパが、

これ買ってきたよ~、と差し出したものの中には

発酵バターもあったのだ~~f( ̄▽ ̄;)

また、クロワッサン作ってね
だってー( ̄▽ ̄;)

ホントに

パパって

可愛いやつ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加しております!

お気に召していただけましたら
応援の1クリックをお待ちしております^^

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただきまして、
ランキング応援のお気持ちも
ありがとうございます^^

感謝ですー!

あんこ

|

« ライ麦クロワッサン:マンゴー酵母と、イロイロ | トップページ | ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49821150

この記事へのトラックバック一覧です: 初めての粉でカンパーニュ:マンゴー酵母と、レーズン酵母ストレートのプチパン:

« ライ麦クロワッサン:マンゴー酵母と、イロイロ | トップページ | ショコラクロワッサン:マンゴー酵母と、朝ごぱん »