« HELP ME! ショコラデビル’sリング!:マンゴー酵母 | トップページ | チョコベーグル:レーズン酵母と、緑とオレンジ色の朝ごパン »

2010年10月 7日 (木)

3種成形ヨーグルトライ:マンゴー酵母と、朝ごパン

Img_0264

ヨーグルトライ
マンゴー酵母
手捏ね

丸型のバヌトンで1本クープ。

同じ生地でクッペ風と2本クープ

Img_0275_2

↑こ、この写真じゃわからないね^^;

と、いうコトで

どん

107yo


3種、まとめてみた^^

説明

1:丸型のホイロ後、クープ入れ。

2:焼き上がり、クープがピラピラしてる~~f( ̄●● ̄;;の図。

3:2本クープ、このヨーグルトライはZopfのレシピなんだけど
大きいヨーグルトライは丸型のバヌトン、
小さいのはこのプチバケのような成形に2本のクープで本に載ってる。
一度、してみたかったんだよね^^
ヨーグルトライは比較的水分量が少ないのでクープ入れがしやすい!
しやすいの大好きー!

4:クッペ成形は安心して焼けた~(* ̄●● ̄*)の図。

大好きなヨーグルトライ。。。
今日はコレ持って公園!って思ったのに
パパ、仕事が忙しいみたいで上で仕事電話中~~
だめだこりゃ(;ω;)

でね、今日の朝ごパン♪
先日焼いたクロワッサンの生地を生で冷凍しておいて~
焼きたてを食べた朝ごパン^^

Img_0197

やっぱり冷凍すると、フンワリ~サク!とはいかなかったけど
やっぱり焼きたては美味しかった^^

107asa

説明

1:クロワッサンの数が少なかったから、カンパも登場~
チーズをぬり~

2:旬の林檎をカットしてのっけてね~
黒胡椒パラパラ・・・♪
チーズと林檎のオープンサンド。

3:焼きたてのクロワッサンをサンド用にカットして~

4:ボンビーサラダをはさんで食べたの、の図。
キャベツ+きゅうり+パプリカ+アーリーレッド
粒マスタード+オリーブオイル+塩+レモン汁

ボンビーなサラダだったけど
バターの香りのさくさくなクロワッサンと合って
すごく美味しかった!

もっと食べたかったよ~~~(≧∇≦;)

また、焼かねばっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も最後まで読んでいただいてありがとう!

ランキング参加しております^^
応援していただけると嬉しいです!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

感謝!

あんこ

|

« HELP ME! ショコラデビル’sリング!:マンゴー酵母 | トップページ | チョコベーグル:レーズン酵母と、緑とオレンジ色の朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

m_cucinaさん~こんばんこ~!

なるほど~!
シャンピニオン風♪見えるわ~~!
あんこ、本家のシャンピニオンって作ったコトがないんだけど
似たようなパン(笑)を生みだしてしまったから
トライしてみようかなっ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

オーブンの事☆ありがとう~!
そう、治ったのheart
あえてこの漢字で♪むふふ

投稿: あんこ/ m_cucinaさん | 2010年10月 8日 (金) 21時05分

あんこさん、こんにちは♪

今朝の朝ごぱんも
見ているだけで癒されます (^o^)

どれも美味しそう。
No.2はシャンピニオン風って事でどうでしょう?
愛嬌があって好きですよ ヾ(≧▽≦)ノ

↓オーブンが治って(あえてこの漢字で)よかったですね。

投稿: m_cucina | 2010年10月 8日 (金) 11時01分

Laboちゃん~おっは~♪

ふふふっっ
あまぞんのカッパよ~(≧∇≦;)
なんでか、妖怪とか怪獣系を生み出す確立が高いっっ

あんこも妖怪なんかなっ☆

Laboちゃんちのクロワッサンっ美味しそう~!
カフェオレと共にいただくんだね~パリジャンだ~heartステキ♪

このチーズ、美味しいよね♪
毎日のごパンに最適☆

投稿: あんこ/Laboさん | 2010年10月 8日 (金) 10時05分

Naonaoちゃん~~おっは~♪

くふふーっそうっかっぱちゃんよ~(≧∇≦)
今回は描かなかったけどっ
想像していただけたんだねっ
グッジョブ・Naoちゃんっ♪

でね~~~~!!
↓はっちサンっルンルンご存知だったよ~heart
ちょっと~~
コメにも書いたんだけどさ~~
まさかっ生まれてなかったかも・・とか
自分だけっ裏切りはなしだかんねっっっ(||li`ω゚∞)

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年10月 8日 (金) 09時53分

はっちサン~おはよ~ございます♪

くふふっかっぱちゃんですよ~~(*^m^)

おおっホントにその通りです!
On/Offははっきりさせていただきたい~~
今日のパパ・・ホントはお休みだったんですよ。。。
なのに、結局、休みなんだか
仕事なんだか、わからんちんな日になってしまいました。。o(;△;)o

1本クープ~一歩間違うと、
また怪獣を生み出しかねないのですよ~~泣

冷凍生地!あんこも未だ、どこの段階で冷凍すればいいのか研究中!
ちなみに今回は成形して、
7割方ホイロをさせた後冷凍し
当日、最終ホイロをして焼き上げました^^
ただ、ホイロに時間がかかったので・・・・^^;

もし、当日朝に焼きたてならば
前日の夜に成形→ホイロまでして
一晩冷蔵コで仮死状態?にして
朝はもどしてあげる位の感覚の方がいいのかな~~~~
↑超無責任発言ですよ~~~~(||li`ω゚∞)
次回実験してみます!

ルンルン~~!
そうですっそうです(≧∇≦)
ワタシは花の子デスkaraoke←これこれ~~heart
Naonaoちゃん~はっちサン知ってた~!!
Naoちゃん・・・・・まさか・・
生まれてなかったかも・・とか言わないよね・・泣

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2010年10月 8日 (金) 09時49分

あんこさんおはよぉです♪(´艸`o)゚.+:

わお。がばぁぁぁっと開いたのがかわええ♪(´艸`o)゚.+:アマゾンにいそうです。汗。う。。嘘です汗

いっつも素晴らしいパン達が飾られてラボもその中に入りたい。えw
黒胡椒とリンゴ。。。そっかぁ。。パーティーにちょっと使わせて頂きます←無断です。爆

奇遇ですが、今朝は我が家もクロワッサンです♪(´艸`o)゚.+:あ。でもそのままで、カフェオレ以外出ません爆(*≧∇≦*)☆彡

あ。そうそう、教えていただいたチーズ、今までクラコットに塗りたくって食べてました(*≧∇≦*)☆彡新しいのも出たんですね♪(´艸`o)゚.+:買ってみよ♪(´艸`o)゚.+:

投稿: labo | 2010年10月 8日 (金) 07時42分

あんこしゃんこんにちは~。

あっ。。。やっぱりカッパに見えるっ・・・。

クープかっちょよく入ってる~。
邪念が無い感じ、しゅっと迷い無く一本。
やっぱり、これだよね~・・・。

朝ごはんも相変わらずお洒落だよ~。
朝からちゃんと炭水化物とお野菜たんまり取れていいね。
なのになのに・・あのスレンダーボデー・・・ゆるさん~。

投稿: naonao | 2010年10月 7日 (木) 13時05分

こんにちは。
只今お昼休憩中です。
自営だけど、ON。OFFちゃんとしたい私です。(全くできてないけど・・・・)

キャッ、かっぱちゃんみたいでかわゆい焼き上がり♪
あんこさんのクープ、ホントダイスキ~。
憧れちゃうなぁ、やっぱり。私がこんなド田舎にすんでなければ、あんこさんのお家に押しかけてます(迷惑な)

生地を冷凍する時はどの段階で冷凍するんですか?
朝焼き立てを食べたい!!食べさせたい!!!

そうそう、naonaoさんのところのコメントであったはなの子ルルン。
超懐かしいです。私の保育園の頃にしてたアニメです。
「私ははなの子ルルン、名前はルンルンです♪」でしたよね??

投稿: りとるはっち | 2010年10月 7日 (木) 13時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49672925

この記事へのトラックバック一覧です: 3種成形ヨーグルトライ:マンゴー酵母と、朝ごパン:

« HELP ME! ショコラデビル’sリング!:マンゴー酵母 | トップページ | チョコベーグル:レーズン酵母と、緑とオレンジ色の朝ごパン »