« 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 | トップページ | 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン »

2010年9月13日 (月)

ベーグルノア:マンゴー酵母2と、朝ごパン

Img_8392
ベーグルノア

マンゴー酵母Ⅱ

先日の、ローストされたまんまでオーブン内におき忘れられていた
悲しい胡桃を皆サマ方、覚えていらっしゃいますか(;ω;)

今日はオーブン内で冷えて発見された胡桃を
ベーグルに混ぜ込み、ベーグルノアにしました~

と、いうコトで

912asa2

説明

1:朝、発酵がすんだ生地を4等分にして~

2:BTして~~

3:棒状にして~~

4:クルっとねじりんして成形して~ホイロし~

912asa3
5:4個しか焼かないから、
ターンテーブルにケトリングしたベーグルのっけて~

6:焼いた!

焼けたら~
お約束の~

912asa4

1:お味見で~
まずはそのままで~
次はボンヌママンのマロンクリームを~~

2:たっぷりのせて~
食べるのだ!
↑ホントにコレばっか。

胡桃がたっぷりの焼きたてベーグルは最高に美味しい!
今朝は涼しくて過ごしやすくって
マロンクリームがとても美味しく感じたョ~(* ̄▽ ̄*)

で、コレはお味見で~
本日の朝ごパンはコチラ

912asa
1:
野菜室をのぞきまして~
あるモンを洗ったりボイルしたりソテーしたりして用意して~
焼かれただけでアップもされずに一口大に切られたミルクライを
オリーブオイルで焼いたりしてね~

2:ボール状のでっかいお皿にドバドバと
なんでもかんでも盛り付けて~

忙しい月曜の朝のごパン完成!

さー、食べようーーーーーーっ!

って、カンジでしたf( ̄●● ̄)

月曜の朝って、なんだかいつもの平日の朝よりも
忙しくせわしく感じちゃう。

なんでかな?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお付き合いいただき、
ランキング応援のお気持ちも
本当にありがたく思ってます^^

感謝ですー!

あんこ

|

« 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 | トップページ | 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49434603

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグルノア:マンゴー酵母2と、朝ごパン:

« 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 | トップページ | 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン »