« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »

2010年9月19日 (日)

ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン

Img_8858
ライ麦カンパーニュ
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

タイトルはライ麦にしたけれど
ライ麦と全粒粉を各10%ずつ配合したカンパーニュ

いつもハード系は、ボールの中で捏ね作業をするのだけれども
今回はボードに出して、グルテンの様子を
確認しているふりをしながら
わかってるふりをしながら、捏ねてみた( ̄●● ̄)

内層はどんなになってるかな~☆
明日の朝食用だから、なるべく乾燥をさけるため本日はカットなしで
明朝のお楽しみにするとする。

Img_8871

1本クープはストレスなくていいわ~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

脇のBマークは、オーブンペーパーに自分でちまちまと
ステンシルシートを作り、ホイロ後生地にそ~~~~~っと貼りまして
そ~~~~~とお粉をつけまして
そ~~~~~っと、はがしましてね
焼きました(* ̄●● ̄*)

と、いうコトで

3連休、皆サマいかがお過ごしですか~~~♪

あんこはね

こんなにお天気がいいのにね

ヒナが休み明けから期末試験が始まるのでね

おウチに引きこもりなのーーー号泣ー!

悔しいから
パパと家の裏の草むしりしますっ
↑草ぼうぼう←虫ダメなの~←ミミズもダメなの~
↑いちいちヒャーーーー!!!とか叫んで
ご近所迷惑になる予定デスッ(||li`ω゚∞)

と、言うことで
本日の休日の、甘い朝ごパンはコチラ

919asa

説明

1:チョコチップも入っていないココアベーグルをカットして~
1本しか残っていなかったバナナンを家族3人で分け~のして~
泣かす~1本のバナナVS1杯のかけそば~、どうでもいいけど例えが古くて泣ける~。

2:レンジでチンの簡単カスタードをのっけのして~
お砂糖とお水で作った簡単カラメルを
とろり~とヒナにかけさせて~

3:フタをして~~

4:どうみても食べるときに
デロデロとクリームとび出すだろ~~( ̄●● ̄;;
一瞬、食べるのをひるんでるパパの横で~~~

Img_8837

パパー!全然大丈夫よー!
かなり美味いよ~最高だわっっ(≧∇≦)

・・と、なんの躊躇もなく食べるヒナに後押しされて~

パパも食べ始め~

Img_8841

うぉっ♪ホントだーーー!
こりゃ、うまいな~~~(*^ω^*)

と、こんなカンジで無事朝ごパン時間がスタートいたしました。

甘いって幸せねheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただきまして、
連休中にもかかわらずランキング応援のお気持ちも
ありがたいなぁ・・・と思っております^^

感謝ですー!

あんこ

|

« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ここあちゃん~こんち~♪

うんうんっ
引きこもってたよ~~笑っ

って、ここあちゃんっ
風邪気味なの~~~(;ω;)??
ここのところ急に朝晩が涼しくなったからね・・・

お兄ちゃんたちは元気なのかなっ
のんたんは大丈夫かな^^

まっ
ここあちゃんのことだから~~~
美味しいもんたくさん作って
おウチン中、いい~~~においで充満してるんじゃないでっか?(≧∇≦)

あんこも呼べー!

風邪、早くよくなるといいね^^
お大事にしてね~~~!!!

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年9月21日 (火) 14時27分

月詠人さん~こんにちは~!

過去ブログも読んでいただいたんですね~!
恥ずかしいけど
嬉しいです~ありがとうございますっっ(≧∇≦)

あんこは、あきっぽい性格だったのですが
パン焼きが続いてるのは
もちろんパン好きで家族に食べさせたいのが一番だけど

こうして、ブログを通して皆サマとパンについてのお話とか
はげまされたりしてるからだと思うんです^^
こんなあんこですがこれからもヨロシクお願いいたします(*゚▽゚)ノ

応援もありがとうございます!

投稿: あんこ/月詠人さん | 2010年9月21日 (火) 14時23分

m_cucinaさん~こんにちは~♪

お休みの日だと
気分もゆったりになって甘いものが
食べたくなっちゃうんですよね~f( ̄▽ ̄;)

で!
なんと!
ご紹介いただいたのですか~~(≧∇≦)
ありがとう~~!!!
こっ、こんなア●ブログでいいんかなっっ
リンクの件、コチラこそヨロシクお願いいたしますっっ
お心遣いありがとうございました~!

投稿: あんこ/ m_cucina さん | 2010年9月21日 (火) 14時18分

まなてぃちゃん~こんち~~!

なんとー!

試写会ライブ行ったの~~~~~~っっっheart
なんちゅー強運なのよっっ(≧∇≦)

春馬くんファンの中で、
よくぞがんばった!
えらいっ!
マッチョな隆太くんか~heart
ほそっこいのも隆太くんらしくて好きなんだけど
大人になってきてのマッチョもたまりませんなっっ
↑完全にエ●ばばあになっとりますよ~ふふ

まなてぃちゃんに会えたら
いろんなライブ話聞きたいよ~♪
お宝話がたくさんあるでしょー!こらー!
教えてー!

投稿: あんこ/まなてぃさん | 2010年9月21日 (火) 14時06分

Nofuriruさん~こんにちは~♪

お休みの日に
長男くんと2人で
美味しいお好み焼きで一杯し、お昼寝。。とはheart

超最高のお休みじゃないですかーーーー!♪

あんこもお昼寝したけど
一杯はなかったー!(≧∇≦;)!

オレンジ酵母!
香りがよさそうですね~~heart
柑橘系だからパワーもすごいのかな♪

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年9月21日 (火) 14時01分

Naonaoさん~~こんち!

好きなものって
ほとんど、高カロリーだよね~~(||li`ω゚∞)
あんこさ・・
甘いものって控えめじゃなだめのよ~~~ぅぅ
甘いときはがっつり甘く!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
↑コレくらいじゃないと満足できない体に・・・・笑

秋になると
今度はバター菓子が恋しくなってさ・・・(||´Д`)
冬眠するのに蓄えてるみたい☆

投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年9月21日 (火) 13時57分

よっぴ~こんち~~♪

ベーグル2年も焼いてないなんて~~!
なんだかよっぴー、いつも焼いてるイメージがある!!

酵母ちゃん~~
よっぴー、忙しいからお世話が大変だけど
絶対によっぴーならはまっちゃう気がする!!!
(≧∇≦)~♪

投稿: あんこ/よぴこさん | 2010年9月21日 (火) 13時53分

ひろりん~こんち~~♪

酵母ちゃん~~~(;ω;)そっか~~

なんだかね
あんこ、ひろりんの酵母ちゃん
まだ力ができってないような気がするんだよ~~
ブクブク泡だってきたら~
それが、おさまって泡が小さくなるまでまって
冷蔵コで2日位寝かせてから
常温にもどして粉とあわせてみて~~~~(;ω;)

ひろりんの酵母ちゃんを
よ~~く見たわけじゃないんだけど
もしカビたり匂ったりしてなければ
↑をしてみてちょ~~~~( ̄◆ ̄;)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年9月21日 (火) 12時59分

あんこしゃん、こーんち(◎´∀`)ノ
引きこもってますか~?笑
我が家も風邪気味にて引きこもり中~(兄ちゃんたちはばあばんちお泊りやけど)

ごきゅりっ(咽喉が鳴る音!)
なんちゅう・・・
なんちゅう・・・
うまそうな画像だ~~~!!!
ココアベーグルが、チョコチップの入ってないココアだけのベーグルが~(笑)
なんともステキスィーツにかわってしもーてるではにゃいかっ

・・・あんこしゃん、ほんまはこうやって食べたいためにわざとココアだけのシンプルベーグルにしたんやろ♪
バナナにカスターにココア~最高やーん☆

毎度のことながら。
く・わ・せ・て・け・ろ~~~♪

投稿: ここあ | 2010年9月20日 (月) 16時23分

こんにちは

今日も素晴らしい出来のパンですね。
過去ログをちょっこ拝見しましたが
何を作られてもお上手なんですね。
凄く羨ましいです。
焼き菓子&成型、ハード系のパンは
苦手なので(努力をしないという話も・・・)

近くだったら弟子入りしたいです。

σ(`・ω・´Θ)今日も応援(Θ`・ω・´)b

投稿: 月詠人 | 2010年9月20日 (月) 09時43分

あんこさん、おはようございます☆
休日の甘~い“ごパン”は最高ですねnotes
ライ麦カンパの仕上がりも気になりますが、
ココアベーグルおいしそ~~~lovely

素敵な「ぼっちゅんカフェ」をブログで紹介させていただきました。(事後報告で申し訳ありません)
御迷惑でなければ、記事中でリンクを貼らせていただきたいのですが、
よろしいでしょうか?

投稿: m_cucina | 2010年9月20日 (月) 08時37分

あんこしゃんこんばんみ〜♪

も〜毎日毎日朝ごパン美味しそうすぎ!!!

生まれ変わったらあんこしゃんの娘になりたいっス(≧∇≦)

先日君に届け試写会ライブ行ってきました!
周りが完全に春馬ファンの中頑張って応援してきました☆
隆太君ちょい胸板厚くマッチョになってました(*≧m≦*)
相変わらずシュテキでしたよ〜♪

ああ〜あんこしゃんにも会いたいなあ(○゚ε゚○)

投稿: まなてぃ | 2010年9月19日 (日) 20時25分

あんこちゃん、こんにちわ^^
私も連休中どっこも行かず。。。
タイクツなもんです。
オットは今日はお仕事でいないし、
長男君と二人、お昼に美味しいお好み焼きを焼いて
一人でビール飲んじゃって、んで眠くなって寝てました^^;
そんなツマラナイ事より、クッペ超かっこいい~♪
最近なんだかクッペがトホホなデキで
ヘコんでるワタクシからしたら、眩しいくらいです><
ステンシルのBも、ステキ!
あんこちゃんもマンゴー快調ね。
私は一昨日からオレンジ酵母を起こし始めました。
どんなパンが焼けるのか楽しみです。

それにしても、相変わらずなんてオイシそうな朝ごはん!
ひなちゃんも旦那様もいいな~^O^

投稿: nofuriru | 2010年9月19日 (日) 16時40分

あんこさんこんにちは。

そうそう、甘いパンは人を笑顔にして、幸せな気分にさせてくれるのよね。
あんこしゃんちは、朝からとってもいい笑顔だったんじゃないのかなぁ~。

カスタードとカラメル・・・・。
う~~・・・、カロりウナギ登りだけど・・・許すっ。
だっておいしいんだもんね。

疲れた体が一層、甘いものを欲しております~。

それにしてもカンパ・・・いつみても裂け具合がモロ好みですっheart04

投稿: naonao | 2010年9月19日 (日) 16時10分

あんこちゃん、こんにちわ!!!

あんこちゃん、パン屋さんすれば?ρ(-ε- )
めちゃくちゃ美味しそうじゃない!!!!
パッカ~ンどころじゃないねっ、この開き方は。
私もこんな風に焼きたいのに、やっぱり少しイーストじゃ無理なのかな~(*´Д`)=з
天然酵母じゃないとダメなのかしラン。

ベーグルもかれこれ2年ほど焼いてないなー(。-∀-)
こうやって見るとベーグル焼きたくなるんだけど、作る直前になるとお鍋を出すのが面倒になっちゃってね^^;

投稿: よぴこ | 2010年9月19日 (日) 15時46分

おっはあん~~~~

もう 昼かっ(アセ)

く~~~

またもっ

理想的な

朝ごぱんっ


なんだかね
アタシ
酵母ちゃん
うまいこといかんわ~~
元種がな
もっこりならんねん~~~~

は~~~~
道のりは
とおいなり(泣)

せやから
今日もドライイーストでっ
ぱん修業ぢゃっっ

投稿: ひろりん | 2010年9月19日 (日) 11時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49493351

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン:

« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »