« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »

2010年9月19日 (日)

ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン

Img_8858
ライ麦カンパーニュ
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

タイトルはライ麦にしたけれど
ライ麦と全粒粉を各10%ずつ配合したカンパーニュ

いつもハード系は、ボールの中で捏ね作業をするのだけれども
今回はボードに出して、グルテンの様子を
確認しているふりをしながら
わかってるふりをしながら、捏ねてみた( ̄●● ̄)

内層はどんなになってるかな~☆
明日の朝食用だから、なるべく乾燥をさけるため本日はカットなしで
明朝のお楽しみにするとする。

Img_8871

1本クープはストレスなくていいわ~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

脇のBマークは、オーブンペーパーに自分でちまちまと
ステンシルシートを作り、ホイロ後生地にそ~~~~~っと貼りまして
そ~~~~~とお粉をつけまして
そ~~~~~っと、はがしましてね
焼きました(* ̄●● ̄*)

と、いうコトで

3連休、皆サマいかがお過ごしですか~~~♪

あんこはね

こんなにお天気がいいのにね

ヒナが休み明けから期末試験が始まるのでね

おウチに引きこもりなのーーー号泣ー!

悔しいから
パパと家の裏の草むしりしますっ
↑草ぼうぼう←虫ダメなの~←ミミズもダメなの~
↑いちいちヒャーーーー!!!とか叫んで
ご近所迷惑になる予定デスッ(||li`ω゚∞)

と、言うことで
本日の休日の、甘い朝ごパンはコチラ

919asa

説明

1:チョコチップも入っていないココアベーグルをカットして~
1本しか残っていなかったバナナンを家族3人で分け~のして~
泣かす~1本のバナナVS1杯のかけそば~、どうでもいいけど例えが古くて泣ける~。

2:レンジでチンの簡単カスタードをのっけのして~
お砂糖とお水で作った簡単カラメルを
とろり~とヒナにかけさせて~

3:フタをして~~

4:どうみても食べるときに
デロデロとクリームとび出すだろ~~( ̄●● ̄;;
一瞬、食べるのをひるんでるパパの横で~~~

Img_8837

パパー!全然大丈夫よー!
かなり美味いよ~最高だわっっ(≧∇≦)

・・と、なんの躊躇もなく食べるヒナに後押しされて~

パパも食べ始め~

Img_8841

うぉっ♪ホントだーーー!
こりゃ、うまいな~~~(*^ω^*)

と、こんなカンジで無事朝ごパン時間がスタートいたしました。

甘いって幸せねheart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただきまして、
連休中にもかかわらずランキング応援のお気持ちも
ありがたいなぁ・・・と思っております^^

感謝ですー!

あんこ

|

« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49493351

この記事へのトラックバック一覧です: ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン:

« ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン »