« ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン | トップページ | 食パン:マンゴー酵母2と、ランチベーグル »

2010年9月21日 (火)

かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン

Img_8910
かぼちゃベーグル
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

かぼちゃをマッシュにしたものを練りこんだベーグル♪
クラストのねっちりさとくラムのしっとりはやっぱり美味しい~

Kabocha1

説明~

1:1次発酵がすんだ生地を~BT(ベンチターイム)

2:ねじりん・グルっと成形して~

3:フライパンにお湯を沸かしてケトリングをし~の~

4:焼きたてをわざわざ裏っ返すの図。

と、いうコトで、3連休最終日の朝ごパンはコチラ

920asa
説明~~

1:先日焼いたライ麦カンパーニュを~
1cm強の厚さにカットして~

2:甘いバージョンには、マロンクリームをぬり~の~~
しょっぱいバージョンにはマヨ+粒マスタードと
オリーブオイルで作ったソースをぬり~のして~

ショルダーベーコンやらタマネギやらを焼いたり~
野菜各種をレンジでチンしたりして下ごしらえし~の~

3:しょっぱいジャージョンには
ドバドバとそれらをのっけて~パルメザンをたっぷりかけて~の

4:甘いバージョン・マロンクリームの方には
少しのお塩をまぶしてからレンジでチンしたかぼちゃをのっけてね~
細めグラニュー糖をパラパラふって~

マロンクリームとかぼちゃのコラボも秋を感じて~

Img_8964

きゃははー
食べヅラぃ~~~
とか言いながら
みんなでいただいた( ̄●● ̄;)

でもね
パルメザンチーズがさっぱりとした香りとコクを出してくれて
野菜の美味しさ倍増した、今回のタルティーヌ♪

なかなか好評、食べヅライのも楽しみの一つかな(* ̄▽ ̄*)

ちなみに
パパはお箸で上の具をとって食べ、カンパを食べ
具をとって食べカンパを食べして
↑性格出るー

ヒナはがっつり大口あけて
こういうのはね~大口あければ落ちるものも全てキャッチできるっ
と、イケメン彼氏にはとても見せられないお顔で食べてました。

あんこ的には↑こんな顔で食べてくれるヒナがカワイイけどね(ノ∀`)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお付き合いいただきまして
ランキングの応援もありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン | トップページ | 食パン:マンゴー酵母2と、ランチベーグル »

ベーグル」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49514790

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのベーグル:マンゴー酵母と、休日の朝ごパン:

« ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン | トップページ | 食パン:マンゴー酵母2と、ランチベーグル »