« タバチェ&プチクッペ:レーズン酵母 | トップページ | ライ麦プチクッペ:マンゴー酵母2と、お味見サンド »

2010年9月30日 (木)

カンパーニュ:マンゴー酵母2

Img_9551

カンパーニュ
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

大きなクッペみたいなカンパです~( ̄▽ ̄)
まんまデス~f( ̄▽ ̄;)

Img_9554

荒れている~~~~

なんだか今日は荒れている~
注)クープのことデス

クープ、じゃきじゃきデス・・・( ̄●● ̄;;

その荒れてる大クッペの各所巡り~

930kuppe

説明

1:まずは全体
トップ画像側の反対側から。

2:めりめり的クープ

3:ぺらぺら的クープ

4:まさかの裏側~
※先日、TVをボケーと見ていたらね
ギネス挑戦で、
車がこんな風に片側だけのタイヤを使って走行し
一度に何台でまとまって走る事ができるか?、を流していてね
本日、その片側タイヤ走行を参考に、
クッペ型カンパで、
片側縦裏側撮影にトライしてみました。
↑あんこって、すっごくヒマ人なの?それすら自覚ないー泣

930

焼きたてを少しだけ冷めたところをカット。

底辺に怪しい穴あり・・・( ̄ロ ̄lll)がびょーん
ぜっ全体に散らばった気泡は好きなカンジです^^
前向きにね、前向きに、、、
コレ長く続けるにはとっても大事ョ(||li`ω゚∞)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加してます!
1日1回・1ぽっちん
ヨロシクお願いいたします( ̄▽ ̄)

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお付き合いいただき、
ランキングの応援もありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« タバチェ&プチクッペ:レーズン酵母 | トップページ | ライ麦プチクッペ:マンゴー酵母2と、お味見サンド »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

Nofuriruさん~こんにちは~!

今日はワイルドすぎました~~~あはは^^;
気持ちがバタバタしててパン焼きすると
やはり、パンに直で出てしまうのかな~~汗

お尻がもち上がりすぎず
たれすぎず・・・
ちょっと好きなお尻なんです~♪f(≧∇≦;)

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年10月 2日 (土) 09時47分

ひろりん~こんち~♪
と、思い切りひろりんだと決め付けてコメ返するから~(≧∇≦)

あははははっ!!!
やはりひろりんもだよね~くくっっ`;:゙;`;・(゚ε゚ )
ころんと丸めて~~大きく焼けば
カンパになる!!←ホントかー?泣

ひろりんがすごいと思うのは
朝、出勤前に生地を仕込むと言う、執念っ・・・・・じゃなかったっ
信念!!!パン焼きへの信念がスゴイ!


投稿: あんこ/10月 1日 (金) 11時18分さん | 2010年10月 2日 (土) 09時44分

あんこちゃん、こんにちわ^^
コレコレ、これですよ~~!
ざっくりワイルドなクープ♪
すきだわ~♪♪
クルっとまわってオシリまで見せてくださって
魅力全開?!
久しぶりに拝んどきまーす^O^

投稿: nofuriru | 2010年10月 1日 (金) 13時39分

おっはあん~~~

あははは
あははは

うけるっ
どこまでも
アタシに近い~~
バヌトン
ほんま
お手入れがねえ~~~
アタシも
じぇんじぇん
つかってへん(爆)

今日はカンパ生地仕込んできてん~~

帰ったら
焼くねん~~~♪♪

修行ぢゃ修行っ
がんばるなりっ

投稿: | 2010年10月 1日 (金) 11時18分

dayanさん~こんばんこ~♪

プチパン~♪
明日はまたプチパン焼く予定です~~(≧∇≦)

白ブドウ酵母、洋ナシ酵母!
読んだだけで、香りが届きそうな酵母ちゃん達ですね~!!
洋ナシも香りがとてもよさそう♪
Dayanさんっブログされたら絶対に教えてねー!
飛んできますっっheart

投稿: あんこ/dayanさん | 2010年9月30日 (木) 22時57分

naonaoさん~こんばんこ~♪

2時間サスペンス
↑これで

ついね

ついよ

岩崎ひろみサンの歌声が頭ん中ぐるぐるぐるぐるっと
流れちゃったんだけど~~~泣

今日はこっちも一日雨だったよ~~~(;ω;)
こんな日って肩こるんだよね~(;ω;)

このカンパね。。
バヌトン、使ってないんだよ~
使用後のお手入れがめんどっちくてね^^;
マットで布どりだけ^^;
最初の予定だと丸型を使おうと思って仕込んだから
こやつは粉だけ量で250gかな~
オーバルの場合は300gにしてるよ~
あんこのオーバルは細長いタイプなんだ・・・( ̄◆ ̄;)
サンドにしやすいんだけど
直線でクープ入れしても
自然にカーブついちゃうの~泣


でねっブックマークのこと!ありがと~~~heart
こちらのコメ返を反映する前に
Naonaoちゃんちに嬉しくてコメ返書いちゃったよ~☆
こちらこそヨロシクお願いします!
って、あんこもう→ちゃっかりブックマークしちゃった(;´▽`A``

投稿: あんこ/naonaoさん | 2010年9月30日 (木) 22時51分

ここあちゃん~こんばんこ~♪

このクッペ型カンパ。。。^^;
籠を出すのが(使用後のお手入れがめんどっちくて)めんどっちくてね
マットで布どりしちゃったのよ~f( ̄▽ ̄;)
どこまでも横着もんだよ~~ふふふ

のんたんッピンク大好きでしょ~~♪
プールのときもかわいかったもん~~(≧∇≦)
小さいのに自分でお洋服選びたいんだね♪
女の子だよね~~heart

で!


名っ

名前変わったのね~~~!
行かねばっっっ☆

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年9月30日 (木) 22時41分

あんこさん、こんばんは!

↓しばらくプチパンシリーズが続くのかと思ってました。
タバチェ、すてき~~~

ぼっちゅんパンダもかわゆすぅ~(^o^)

本日のカンパも元気だこと!!!

私もがんばってパン焼に励みまーす(^^)v
白ブドウ酵母、洋ナシ酵母初挑戦中!(^^)!

投稿: dayan | 2010年9月30日 (木) 21時07分

あんこしゃんこんにちは~。

土砂ぶりな雨、湿度ムンムン上昇中。
こんな日なのにいつもと変わらず、パン仕込んできたよ~・・・。

じゃきじゃきな荒々しいクープ、結構好みですけど~。
引き裂いて~、引き裂いて~。・・・って2時間サスペンスみたいにね・・・(あぁ~、懐かしい・・・・)

このカンパはオーバル型ですか・・・?
あんこしゃん粉量どれくらいでオーバル使ってる・・・・?

このカンパがまたどんな風に変身しておいしく食べてもらえるのか楽しみにしてるね~

あっ・・・追記・・・。
恐れ多くも・・・・今頃なんですが・・・
ブックマーク登録(リンク)させてもらってもいいですか・・・?

投稿: naonao | 2010年9月30日 (木) 13時14分

あんこしゃん、こんちは~(◎´∀`)ノ

カンパ、クッペ風なのはカゴに入れずにホイロ?

今までちゃんとカンパが焼けたことないのは
発酵籠がないせいよっ
な~~~んてぬかしてたけど、
これでそうじゃなーい
アタイの腕のせいだって分かったわ~cryingやっぱりな笑

ぼっちゅん
お洋服好きなんやね~♪
うちのお嬢ちゃんもやで~。
毎日起きるなりパジャマ脱ぎ去り
洋服えらぶーっ!
と、うるさいうるさい。
そしてコーディネイトはめちゃくちゃsadざんねんっ

あ、
ブログ見に来てもーたら分かれんけど、
名前変わってん^^;

投稿: ここあ | 2010年9月30日 (木) 12時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49603852

この記事へのトラックバック一覧です: カンパーニュ:マンゴー酵母2:

« タバチェ&プチクッペ:レーズン酵母 | トップページ | ライ麦プチクッペ:マンゴー酵母2と、お味見サンド »