« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »

2010年9月15日 (水)

かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他

Img_8579
カンパーニュかぼちゃ入り
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

かぼちゃに、ほんの少~~~~しのお塩をまぶして
蒸かして冷ましたものを
成形時にカンパ生地に入れ込み、

今回はクープが開くときにかぼちゃが出ないようにするのに
具が出てるのも美味しいんだけどね~(゚m゚*)~
薄くのばした生地でクルンとくるむ成形にしたよ^^
つつんだ生地のとじ目を上にして焼成すると
そこがクープみたく開いて
この、ひらひらのトコが、また香ばしくっておいしいのだ~(* ̄▽ ̄*)

Kabocha2

今朝ね~
とても涼しかったですねっ

涼しい・・・より肌寒い?って表現の方があってるかも( ̄▽ ̄)

こうなってくると、どうにも朝のお布団はホントに気持ちよくてね~

いつも~だいたい5時位に自然に目が覚めるんだけどね

今日も5時位に目が覚めてね
ま~なんともとっても気持ちがよくてね

もう少しだけ、横になってるか!
ちょっとだけ目をつむったらね

起きたらね

なんと!

7時15分過ぎになっていたのよー
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(||li`ω゚∞)うっそだろー!

いつもは早朝さんぽマラソンのヒナ、
来週から期末が始まるのでさんぽマラソンは一時お休みで
早起きして、さんぽマラソンするかわりに
おべんきょーするから一時お休みにしてるのに
なぜ寝てるー!!!なぜっ起きぬかー!バ●たれー!
ってなカンジで。

と、家族全員気持ちよくって、お寝坊してるあんこンちですが

ボケーとしながら
なんとか早くごパンをださなければっと
2階の寝室から1階のリビング~台所へ行くまでのちょっとの間に
簡単手っ取り早メニューを決めて
作った、朝ごパンはコチラ
疲れる~

915asa

説明

1:昨日焼いた中途半端な気泡のカンパを厚さバラバラに切り
マヨネーズをそのままぬりこみ~

2:洗うだけでOKの野菜をちぎったり、切ったりしてのっけて~

3:台所にきた時点で、鍋を火にかけて作ったゆで卵を
グチャグチャとフォークでつぶしのの~
マヨと胡椒とちょっとのお塩の簡単調味料を足してグルグルして~

4:はさんで、カットして、食べたのだ!

※本日、あんこがカメラとサンドと忙しかったので
持ち替えるとき、その都度パパにお手拭を出してもらった。
はいッお手拭!ささッと出し・・・はいッ又お手拭ー!ささっとお手拭出す・・
と、こんなカンジでアシスタントばっちしでした。
グッジョブパパです。お疲れ!笑
この間、2人でここまでしてやるか~笑と、忙しい中にも笑いあり。
ぱぱ~ありがとね~ふふふ

疲れた朝が一段落して、ゲゲゲを観終わった後のコーヒータイムは
コチラ↓

Sinamonn

シナモンロール
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

説明

1:昨日焼いたシナモンロールを~

2:半分ずつにして~

3:パパは、一口ずつクリームをのっけて食べののして~

4:あんこは、それを横目で見ながら
そんなのめんどっちぃ~~~よ!と、憎まれ口をいいながら
最初からベッタリとつけて、手を汚しながら食べましたとさ、の図。

そこのアナタはどっちタイプ?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただいて、
ランキングの応援もありがたく、励まされてます^^

感謝ですー!

あんこ

|

« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49454711

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他:

« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »