« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »

2010年9月15日 (水)

かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他

Img_8579
カンパーニュかぼちゃ入り
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

かぼちゃに、ほんの少~~~~しのお塩をまぶして
蒸かして冷ましたものを
成形時にカンパ生地に入れ込み、

今回はクープが開くときにかぼちゃが出ないようにするのに
具が出てるのも美味しいんだけどね~(゚m゚*)~
薄くのばした生地でクルンとくるむ成形にしたよ^^
つつんだ生地のとじ目を上にして焼成すると
そこがクープみたく開いて
この、ひらひらのトコが、また香ばしくっておいしいのだ~(* ̄▽ ̄*)

Kabocha2

今朝ね~
とても涼しかったですねっ

涼しい・・・より肌寒い?って表現の方があってるかも( ̄▽ ̄)

こうなってくると、どうにも朝のお布団はホントに気持ちよくてね~

いつも~だいたい5時位に自然に目が覚めるんだけどね

今日も5時位に目が覚めてね
ま~なんともとっても気持ちがよくてね

もう少しだけ、横になってるか!
ちょっとだけ目をつむったらね

起きたらね

なんと!

7時15分過ぎになっていたのよー
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(||li`ω゚∞)うっそだろー!

いつもは早朝さんぽマラソンのヒナ、
来週から期末が始まるのでさんぽマラソンは一時お休みで
早起きして、さんぽマラソンするかわりに
おべんきょーするから一時お休みにしてるのに
なぜ寝てるー!!!なぜっ起きぬかー!バ●たれー!
ってなカンジで。

と、家族全員気持ちよくって、お寝坊してるあんこンちですが

ボケーとしながら
なんとか早くごパンをださなければっと
2階の寝室から1階のリビング~台所へ行くまでのちょっとの間に
簡単手っ取り早メニューを決めて
作った、朝ごパンはコチラ
疲れる~

915asa

説明

1:昨日焼いた中途半端な気泡のカンパを厚さバラバラに切り
マヨネーズをそのままぬりこみ~

2:洗うだけでOKの野菜をちぎったり、切ったりしてのっけて~

3:台所にきた時点で、鍋を火にかけて作ったゆで卵を
グチャグチャとフォークでつぶしのの~
マヨと胡椒とちょっとのお塩の簡単調味料を足してグルグルして~

4:はさんで、カットして、食べたのだ!

※本日、あんこがカメラとサンドと忙しかったので
持ち替えるとき、その都度パパにお手拭を出してもらった。
はいッお手拭!ささッと出し・・・はいッ又お手拭ー!ささっとお手拭出す・・
と、こんなカンジでアシスタントばっちしでした。
グッジョブパパです。お疲れ!笑
この間、2人でここまでしてやるか~笑と、忙しい中にも笑いあり。
ぱぱ~ありがとね~ふふふ

疲れた朝が一段落して、ゲゲゲを観終わった後のコーヒータイムは
コチラ↓

Sinamonn

シナモンロール
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

説明

1:昨日焼いたシナモンロールを~

2:半分ずつにして~

3:パパは、一口ずつクリームをのっけて食べののして~

4:あんこは、それを横目で見ながら
そんなのめんどっちぃ~~~よ!と、憎まれ口をいいながら
最初からベッタリとつけて、手を汚しながら食べましたとさ、の図。

そこのアナタはどっちタイプ?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただいて、
ランキングの応援もありがたく、励まされてます^^

感謝ですー!

あんこ

|

« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

*AYA*さん~こんにちは~!
コメントくださってありがとう~~(≧∇≦)
嬉しいデス~~♪

あんこもお話させてくださいね~♪
ヨロシクお願いしますっ(*゚▽゚)ノ

投稿: あんこ/*AYA*さん | 2010年9月17日 (金) 18時21分

はじめまして^^
いつも足あとのこしてくださってありがとうございます^^
楽しく拝見させていただいています♪
今日もぷぷっ^m^と笑ってしまいました。
これからもどうぞよろしくお願いします*^-^*
また来ますー♪
応援~☆

投稿: *AYA* | 2010年9月17日 (金) 07時57分

dayanさん~こんち~♪

撮影~^^;
お預けはない~!ってか、させてもらえない~笑
出来上がった写真はほとんど、あんこ用のごパンで。。
その時2人はがっついてるよ~(≧∇≦;)

しなもん~☆
あんこのデカボトルしなもん。。
なんと303gありました!!!
しなもんが303g・・・やはりデカすぎた?
どんだけでもシナモン使えます。。。泣
冷蔵コ信者なので、冷蔵コに入れとけば
乾物の賞味期限はなし!のあんこなの・・・^^;
けどシナモンはさすがに多いから冷凍しとく~^^;

ブログをすることで、
たくさんの情報を知る事ができてます^^
本当にありがたいです♪

投稿: あんこ/dayanさん | 2010年9月16日 (木) 12時23分

ぽろさん~こんち♪

あはは、やっぱりね(≧∇≦;)

以前あった、シナボン。。。
あそこ大好きだったのよね~
甘さがガツンととんでもなく甘くてね♪
今、控えめが多いから~満足できないのよ~泣

ヒナ、今ゴロになり本気モード。。。
おそいっちゅーの。

投稿: あんこ/ぽろさん | 2010年9月16日 (木) 12時15分

Nofuriruさん~こんにちは!!

マンゴー酵母の元種の瓶をふやして
そのコ達が今冷蔵コで自分の出番はいつ?って顔で
待ってます~♪
なんだか、扉をあけるたびに嬉しくて焼いてます^^;
結局マンゴーが一番好きで
ブルベリも使いきってしまい、
マンゴーだけにしぼっちゃいました☆

シナモンロールはレーズン入りです~♪
大好きだから入れすぎる程入れました~(≧∇≦;)
バタシュガをぬってからのせたので
バターをすったレーズンがなんとも美味しく・・・☆

どんどん肥えてますー!
どうしましょ~~~~~~~~~泣

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年9月16日 (木) 12時09分

ひろりん~こんち♪

かぼちゃ~とか
栗~とか
芋~とか
うまうまな季節到来。。。

ぎゃーどうする???
肥えてまうぞー(||li`ω゚∞)

2度寝。。。
なんて気持ちがいいのか。。
今日、雨降りで~
こんな日はお昼寝も気持ちがいいよ・・・

どんだけでも寝られる体質がにくいッッ

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年9月16日 (木) 12時03分

こんばんは!

そうですよね~朝食作りながらブログ用に撮影って大変ですよねーーー

ご家族の協力も不可欠ですね。
お腹空いててもおあずけ状態なんてことも??

おかげで楽しませてもらってまーす!


↓シナモンの賞味期限について、ぜひ!LABOさんの意見をご参考になさって下さい(爆)

あんこさんのブログの他の方たちのコメントも楽しいんですよね!
いいお友達がいっぱいいて、いいですね(^^)v

投稿: dayan | 2010年9月15日 (水) 21時09分

あんこさん ういっす!

はい!手を汚しながら食べるタイプですぅ。
パン屋さんでクリームたっぷしのシナモンロールが
あってさ、そこのイートインで、べったべたになりながら
食べてる(* ̄m ̄)プッ

トップのなみなみ写真にうっとりんこだよー。
パンの神があんこさんに降りてきてると言わざるを
得ないでしょー。

ひなちゃん 期末ガンバレー!

投稿: ぽろ | 2010年9月15日 (水) 16時32分

あんこちゃん、こんにちわ^^
あんこちゃんも快調にパン焼き&更新されてますね!
そしてみんな質が高い!
スバラシイことです^-^
ついていかねば・・・。
今回のカンパもすっごくステキ!
波を打つクルミ生地のエッヂが良いですね♪
焼き印もカッコいいしな~。
シナモンはレーズン入りですか?
コレもオイシソウ♪♪
朝、お寝坊しちゃってもしっかりサンドを作られてて
尊敬しちゃいます*^-^*

投稿: nofuriru | 2010年9月15日 (水) 16時23分

こんちっ

かぼちゃ
生地にまじぇずに
まきこむ~~~♪
かぼちゃが
ほっこり
うまいやろなあ~~♪

2度寝はな
じぇったい
こうなるねんっ

投稿: ひろりん | 2010年9月15日 (水) 15時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49454711

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他:

« 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン | トップページ | ヨーグルトライ:マンゴー酵母2と、甘いおやつ »