« 黒胡麻プチクッペ:マンゴー酵母2 | トップページ | カンパーニュ:マンゴー酵母2 »

2010年9月29日 (水)

タバチェ&プチクッペ:レーズン酵母

Img_9508

タバチェ&プチクッペ
レーズン酵母
手捏ね

久しぶりにレーズン酵母を起こしました( ̄▽ ̄)

なんだかちょっこしレーズン入れすぎた?ってほど。。。
↑恐怖の目分量。

Img_9119

ね、たっぷりなレーズンです♪
この写真は、出来始めの頃ですョ

そのできたばっかのレーズン元種で作ったクッペ

Img_9457

と、
先日、本屋さんで西川先生の新刊を立ち読みし
たしかっ西川先生の本だったと思うけど・・・爆

あまりにも立ち読みしすぎで
どのパンがどの本で見たかも忘れたけれども(||li`ω゚∞)
その本に載っていたと思う、タバチェ
確かっこんなクープが入っていたと思う(泣)

初タバチェ

Img_9488

あの~

ボードを出すのがめんどっちくてね

パンマットでのばしたらね・・・・

のばした時についたパンマットのシワ?!
ついてるぅ~f(o ̄∇ ̄;)

ダメだわ~
やっぱり面倒くさくとも
綺麗に作りたかったら
ボード出して成形しなきゃだ、f( ̄●● ̄;)ふふふ

と、あんこが超横着なパン焼きをしてるその横で

Img_9482

↑パンダになって寝てましたheart
きゃわいいー!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング参加してます!
1日1回・1ぽっちん
ヨロシクお願いいたします( ̄▽ ̄)

↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

最後までお読みいただきまして
ランキング応援もありがとうございます!

感謝ですー!

あんこ

|

« 黒胡麻プチクッペ:マンゴー酵母2 | トップページ | カンパーニュ:マンゴー酵母2 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49595125

この記事へのトラックバック一覧です: タバチェ&プチクッペ:レーズン酵母:

« 黒胡麻プチクッペ:マンゴー酵母2 | トップページ | カンパーニュ:マンゴー酵母2 »