« ベーグルノア:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他 »

2010年9月14日 (火)

曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン

Img_8478
カンパーニュ
マンゴー酵母Ⅱ

なんだかつるんと焼けた~(* ̄▽ ̄*)

Kabu

曲線のクープをあまり開かせたくなくて

左右に2箇所ずつ切り込みを入れたんだけど
やはり、ぐわん~と開いて
曲線なんだか、または直線が間違って曲がってしまったみたいに
中途半端~なデキになってしまった・・f( ̄●● ̄;)

内層はどんなになってるかな。
明日の朝が楽しみであります♪

そんな、いつもの火曜日の朝ごパンは
少しずつ残ったパンをいただいた普通の朝ごパン

914asa1 ※毎度毎度に似たような写真ばっかでごめんね~f( ̄▽ ̄;)へへ

説明

1:昨日のベーグルノアとか~ミルクライとかを~
一口大にカットしてね~

2:これまた普通の有り合わせサラダと~
スクランブルエッグと一緒に食べてね~

3:10時のおやつには~
朝食で残ったパンを~更に小さくカットしてね~

4:バター+グラニュー糖+シナモンで、簡単バタシュガを作ってね~
それを本当は両面ベッチョリぬりたいけど~
そうすると不具合※1がでるからね~
片面だけぬってね~焼いてね~

※1 カロリー過多。

Img_8446

食べるのだ!
↑ホントに全くコレばっかー!
いい加減、みんなやんなってココで帰っちゃうぜー( ̄●● ̄;;

このソフトラスク~♪
すっごく珈琲にあうの~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
ちょっとだけ入れたシナモンの香りがまたグーなのよ~

先日コストコで買ったバカでかいシナモンのボトル~
こんだけ毎日使ってるのに~
じぇんじぇん減らないのheart

シナモンって~

賞味期限ってあるのかなヾ(´ε`*)ゝまいったな~

あまりにもなくならないので
ただいま、シナモンロールもホイロ中~☆

仕事に行く前に、ホイロ中の生地をパパが

お~シナモンロールだね~

って、つんつんしてった。。。
注:ラップの上からだよ

シナモンロール、大好きなもうすぐ5●のオ●ジですf( ̄◆ ̄;)
あんこんちの近くの映画館でね~
夫婦のうちどちらかが50になるとね~
2人で2000円で観られるようになるの~♪
あんこ、それがすっごく楽しみなんだよ( ̄▽ ̄)ふふふ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお付き合いいただき、
ランキングの応援もありがたいなぁと思っております^^

感謝ですー!

あんこ

|

« ベーグルノア:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49444205

この記事へのトラックバック一覧です: 曲線クープのカンパーニュ:マンゴー酵母2と、普通過ぎる朝ごパン:

« ベーグルノア:マンゴー酵母2と、朝ごパン | トップページ | かぼちゃ入りカンパーニュ:マンゴー酵母2と、その他 »