« 食パン~:マンゴー酵母2と、いつもの朝ごパン | トップページ | ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン »

2010年9月18日 (土)

ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン

Img_8771

ココアベーグル
マンゴー酵母Ⅱ
手捏ね

3個しか焼かなかったベーグルで
朝っぱらから、ベーグルタワーをしてみる。どんだけヒマよ~
(* ̄●● ̄*)~♪

ウチはチョコ星人だ!と言ってる割に
チョコチップやチョコレートがない!と言う、
なんとも中途半端なチョコ好きのあんこ。。爆
チョコの買い置きがないなんて信じられる~~??信じられない~!

チョコがないなら、せめてチョコに濃厚ココアベーグルで
チョコ味を楽しもうではないか!と作りました。

Kokoa1 ホイロ後  →→→  焼きたて

シンプルなココアだけ生地です^^
どんなふうに食べようか~♪

シンプルでいくか!それともコッテリコテコテでいくか!
明日、明らかに!!!
↑おおげさ~

と、いうコトで~
今朝はこんなんも焼いたよ~

918asa

説明しよう!
↑また大げさ~

1:長いパン練習をしようと、長いだけど
全長22cmという短いパンを焼き~

2:えええっ???!気泡って何のことですか??
また大得意の現実逃避の一人小芝居をしながら~

長い短いパンはねっ、焼きたてを食べりゃ~それが一番美味しいの!
焼きたて食べてナンボよ~と外野(パパとヒナ)を振り切り~

あち~あち~と言いながら縦半分にカットした長い短いパンに~
なんちゃってバゲソースをぬり~のして~

3:買ってあったのをちょっこし忘れてたズッキーニと
特売大袋ちっこい椎茸を、オリーブオイルでささっと焼いて~
塩・黒胡椒して~

4:パルメザンチーズをふりかけて~
ちょっこしトースターで焼き~のして~

918asa2

説明2

1:フタをして~
カットして~

2:断面見ながら、ホントに気泡ねーーーなっと、独り言を言いつつ~

3:お皿にのっけて~~~
食べたら、ズッキーニと椎茸がとってもジューシーで
すんごく美味しいから、この組み合わせまたしましょっと思いつつ~

4:このバゲサンドだけじゃ、とうていお腹がイッパイにはならんので~
昨日の食パンを焼いたら~
トースターのご機嫌が悪くて~
いつも通りに焼いたのに~
こんなに焦げてて~~~~~

げー!焦げてるやんけっっっ
と、がっくりしながらもマーガリンぬって食べたら
美味しいのでよしとする!の図。なが~
・焦げた部分はよけました( ̄◆ ̄;)

※語尾は一昔前の若者のようにのばしてお読み下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ココロの中で、今日はぼっちゅんのシャンプーでもしようかな~
と、考えていたらね

言ってないんだよ・口に出して言ってない
のにもかかわらず、

ぼっちゅん、あんこと目が合うと・・・

ささっとテーブルや椅子の下に隠れる。。。

目が合うと~

しっぽを下げて
ささっっっとあんこから離れる~

コレってある意味、以心伝心だよねheart
ぼっちゅん、賢い~
ママの思ってること、わかっちゃうんだ~ふふっ、と
今日も親バカ全開のあんこだよf( ̄●● ̄;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただきまして、
ランキング応援のお気持ちもありがたいと思ってます^^

感謝ですー!

あんこ

|

« 食パン~:マンゴー酵母2と、いつもの朝ごパン | トップページ | ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン »

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

ひろりん~おっは~♪

ちょこ~!
ちょこよこせ~~~!!
だいだいね~
先日のひろりんのチョコマフィンみて
チョコのが食べたくなったのだよ~
こらー!責任とれ~~(≧∇≦)!

げっ☆
態度か~~~~~~~
それありえる~~~☆
あんこ、わかりやすいからっっ泣

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年9月19日 (日) 09時07分

m_cucina さん~おはよ~♪

ベーグル、美味しいよね~~(≧∇≦)

ホントは毎日ベーグルでもいいぐらいなんだけどね
それだとさすがに家族からクレームくるから
たまに焼いてるの~^^;

今度連日で焼いてみるかなっ爆☆

投稿: あんこ/ m_cucina さん | 2010年9月19日 (日) 09時02分

おこんばんわ===♪

く~~~
いい色やんけ~~

チョコ味♪
いいねいいね~~~


うちにも
チョコチップないねん
せやけど
チョコはあるで~~~~♪
冷蔵庫に
チョコがない生活なんてっ


たっ
耐えられへんっっつ


ぼっちゅん
おりこさんやな~~~
てかさ
あんこたま
口にだしていなくともっ
態度で
わかるんちゃいまっか~~?(爆)

投稿: ひろりん | 2010年9月18日 (土) 23時18分

こんにちは☆
べ・ベーグルたわ~!
幸せな瞬間ですよねっ!!
ひとりでニヤニヤしちゃったりして♪

長そうで短いパンのサンドも美味しそうです。

私も早く、ぷっくりベーグル&エッジキリリのハード系パンが
焼けるようになりたいです。

投稿: m_cucina | 2010年9月18日 (土) 16時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49483899

この記事へのトラックバック一覧です: ココアベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン:

« 食パン~:マンゴー酵母2と、いつもの朝ごパン | トップページ | ライ麦カンパーニュ:マンゴー酵母2と、休日の甘い朝ごパン »