« 棚ボタ黒糖山食:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 山食と珈琲フレンチトースト:マンゴー酵母Ⅱ »

2010年9月 8日 (水)

珈琲カンパーニュ:マンゴー酵母Ⅱ

Img_7929

珈琲カンパーニュ
マンゴー酵母Ⅱ

珈琲で捏ねて
珈琲以外、胡桃とかクルミとかくるみとかは
何も入っていない、シンプル~なカンパです( ̄▽ ̄;)

アレですよ

ホントはクルミを入れようとしてて

ローストしてたのに

オーブンに入れっぱなしで

胡桃を入れるのを忘れちゃった!
なんてコトではありませんよっっっ(||li`ω゚∞)

ホントに珈琲だけの
シンプル生地が食べたかったんだもんーーっ(||li`ω゚∞)

焼くときになって
オーブンに予熱入れようとして
オーブン内のぞいた時に
冷冷で発見された胡桃なんかっっ
ないぞー!あるもんかー!

あったな

Img_7934
ホラね

茶色いだけのカンパですよ( ̄●● ̄;)

で、お味見タイムですが・・・
焼きたてのコイツをカットし・・

Kohi1

説明

1:お味見だからなるべく端っこの方の小さい楕円のトコをカットして~

2:マスカルポーネにお砂糖と
バニラエッセンスを少し足して作ったクリームをベッタリとぬり~

3:ココアを振りすぎて~

4:口の周りをココアで汚しながら食べたのheart

ちょっと~
ナニゲにぃ~
ティラミス風なカンジでぇ~
マジウマぁ~なんだけど。

無理して若いコ風に言ってみました。
ええっもうこんな言い方してるコっていないってかっ???
取り残されてるわ~~~泣

今日になり、夏風邪も治まり
今回は咳もすっかりと治って
あんこ、意外に治りが早くて若い?って気をよくし・・・。

と、
いうワケで

本日のランチ、決行できる事になり
友達なくさずにすみそうですf( ̄▽ ̄;)ふふふ

台風キテルみたいだけど?

雨、強くなってるけど??

そんなの気にしないんだって~~~☆

あんこの友達、みんな~どうなってんの?ぷぷっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただいて、
ランキングの応援もしてあげるね^^ の、お気持ち
本当にありがたく思っています。

感謝ですー!

あんこ

|

« 棚ボタ黒糖山食:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 山食と珈琲フレンチトースト:マンゴー酵母Ⅱ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49387413

この記事へのトラックバック一覧です: 珈琲カンパーニュ:マンゴー酵母Ⅱ:

« 棚ボタ黒糖山食:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 山食と珈琲フレンチトースト:マンゴー酵母Ⅱ »