« レーズン食パン:マンゴー酵母Ⅱと、野菜のピザトースト | トップページ | 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 »

2010年9月11日 (土)

黒胡麻ベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン

Img_8213
黒胡麻ベーグル
マンゴー酵母Ⅱ

製作時間経過はこんなカンジ^^

Photo_3

説明

1:くるリンねじリンと成形して~

2:焼きあがったソレに印を押し~

3:底はどげかね?と大好きなゲゲゲのマネをしながら裏っ返したら
もっと、丁寧に閉じろよ~~~的なとじ目にガックリし~

4:お腹に入れば、同じか!と開き直ってサンドを作った、図。

と、いうコトで
お休みの土曜日、

ごはんまだ~~?

ごはんまだ~~~?????

と、うるさい3人(ぼっちゅん含む)
ちょっとは手伝えー!と命令し、
お水の用意とか小皿の用意をさせつつ
大威張りで作った、サンドがコチラ

Photo_2

1:わざと斜めにカットしたかと思わせるほどに
カットされたベーグルにマヨ・韓国風タレをぬり~

2:こんもりと具材をのっけて~

Goma4

3:右中の茄子の下は
カボチャがたっぷりのヒナリクエストバージョンで~

4:野菜がこんもりなのは、パパリクエストバージョン~~

5:フタして~

6:パパ、自分のリクエストしたやつから食べると思いきや~
あんこの、ピーマン(緑と赤のパプリカ等)バージョンから
食べはじめてるやないけっ、な図。

おまけ

Goma5

7:これらをいろいろ楽しみたいからと、半分に切り~

8:すばらしいグッドバランスで
美しい立ち姿を披露しているサンド、の図。おぉ~~~~~(=゚ω゚=)

本日の朝ごパン
ちょっぴり辛い韓国風~♪

パパはかなりこのピリカラベーグルが気に入ったらしく
ヒナと取り合って食べてたよ(* ̄▽ ̄*)

ちなみにヒナはピリカラがどうの~じゃなく

茄子とかぼちゃ・・コレがあればイタリアンでもフレンチでも
マヨネーズぶっかけただけでも
なんでも可!だ、そうですf( ̄●● ̄;;

一口食べ、

おいひ~~~~~heart

一口食べ

おいひ~~~heart

がっつりした食べ方見てるだけでも、お腹いっぱい♪

・・・・・・・・・・・・・・、

にっ、なれれば、
太るなんてことないんじゃないのー!?
あ~~、競って食べてしまう自分がニクイ~~(||li`ω゚∞)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日も愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただき、
ランキングの応援のお気持ちも、
本当にありがたいと思っております^^

感謝ですー!

あんこ

|

« レーズン食パン:マンゴー酵母Ⅱと、野菜のピザトースト | トップページ | 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 »

ベーグル」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49414478

この記事へのトラックバック一覧です: 黒胡麻ベーグル:マンゴー酵母2と、朝ごパン:

« レーズン食パン:マンゴー酵母Ⅱと、野菜のピザトースト | トップページ | 酵母で作るパンケーキ:マンゴー酵母 »