« 大きなクッペ:マンゴー酵母 | トップページ | ヒナチョコパンマンVSパパベーグザウルス »

2010年8月29日 (日)

S字の反対・ヨーグルトライ:ブルベリ酵母

Img_7289_2

S字の反対・ヨーグルトライ
ブルベリ酵母

冷蔵コの奥~~~に置かれていた、ブルベリ酵母。。。

昨晩、生地を仕込むときに
コヤツと目があってしまった・・・( ̄●● ̄;;
がひょーん

マンゴー酵母がどうしても美味しくて好きなので
ブルベリも作ったけど、
出番がないまま冷蔵コの奥~にしまわれてしまっていた。

元種をお世話してから
何日たったかも忘れてしまったので
ダメかもーとダメ元で仕込んだのが

で、まだまだ現役ガンバリマッセーとばかりに

S

1:ぷりんぷりん。
思わず、それっ行け~ぷりんぷりんぷりん~~と口ずさむ。

2:イッキに力をこめて念を込めてクープ入れし、
深すぎやろ~・いや~めんごめんご、と
一人ツッコミとボケをされた生地。

3:クープ深すぎと、ホイロ不足の結果。

4:気取って、横置き、デルモなパン。

と、いうコトで久々のヨーグルトライは明日朝のごぱん用。

そんなわけで
今朝、日曜の朝ごぱんはコチラ

Photo

大好きうまうまチーズを~
テケトーに盛り付け~

Img_7225

でけ上がりheart

テケトーにちぎった野菜とボイルしたアスパラ・ソテーした茄子とベーコン

昨日の大きなクッペをテケトーに一口大に切り
少しのオリーブオイルと共にフライパンで焼いたのを
テケトーにおく。

粒マスタードのソースをヒナに作らせ
テケトーにかけて

これさえあれば、一瞬でオサレなものに早代わりの、うまうまチーズを
テケトーにのっけたパンサラダ。ですっ、長っ。

これを、フォークで食べると思いきや
しっかりお箸使用の日本人だから♪と3人でがっつき

Img_7240

食後、パパ高齢恒例、珈琲を淹れる。

こんなカンジののんびりした日曜の朝ですが

ヒナは、この時間すでに模擬会場で試験中~

あんことパパはドライブでもしてくっか~と

試験中のヒナには申し訳ないが
家にいたって、何もしてやれないよね~~~
自分(←「達」って言うな~パパ談)の都合のいい言い訳をいい

これからドライブなのheart

ドコ行こうか!

って、まだ行き先も決めてないんか~~~ヾ(´ε`*)ゝ

行き当たりバッタリで楽しんできたいと思いますヾ(´ε`*)ゝ

と、いうコトで

本日も朝からギラギラの太陽ではありますが
こちらも熱く
愛の1ぽっちんを
ヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


コッチもありがとう~~!

いつも最後までお読みいただき
ランキングの応援もしってってあげるね~~のお気持ち
本当にありがたいです!

感謝ー!

あんこ

|

« 大きなクッペ:マンゴー酵母 | トップページ | ヒナチョコパンマンVSパパベーグザウルス »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49282299

この記事へのトラックバック一覧です: S字の反対・ヨーグルトライ:ブルベリ酵母:

« 大きなクッペ:マンゴー酵母 | トップページ | ヒナチョコパンマンVSパパベーグザウルス »