« ニコちゃんベーグーとウィンナーベーグル:ブルベリ酵母 | トップページ | パン・ド・ディエップimomusiバージョン:マンゴー酵母 »

2010年8月19日 (木)

ショコラシナモンのカンパーニュ:マンゴー酵母

Img_6651
ショコラシナモンカンパーニュ
マンゴー酵母

生地に、ココアとシナモンたっぷり
成形時にチョコチップをたっぷり♪

コレは

チョコ星人のヒナに大好評か!

と、

思ったら~

Photo

ちょっと~ママ~~~~~っっ

Img_6645

何を余計なコトしてんのよ~~~~~~!!!!!!!!

Photo_2

こんなの焼いたらっ

食べちゃうジャンっっ(||li`ω゚∞)

と、言いながら

ガッツリと食べ

あ~~早朝さんぽマラソン~
これで今日の分
ぱ~~かなぁぁあ( ̄ω ̄;)

って、言ってた。

ちなみに

昨日の塾前オヤツはこんなの

Img_6583

冷凍してたカンパをシナモンフレンチトーストにして

アイスと~バナナと~チョコクリーム作って
のっけたやつ♪

すっごく美味しくてね
コチラもがっつりなのだ。

そして

ヒナ、一言。

これから使うからさ(塾で)
カロリー消費するよね?

  ┐(´(エ)`)┌

甘いものを美味しそうに食べてるヒナは
ホントに可愛い。

チョコレートでお歯黒みたくなってても可愛いのよ(*^m^)

あんこも一緒に、お歯黒みたくなってて
ヒナと2人で

ぎゃはは~~お歯黒で笑える~~~!

せ~~~のッ!ニカッ
とか、してるアホな母娘に

応援の1ぽっちんを
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう!


コッチもありがとう!

いつも最後までお付き合いいただき
ランキング応援もしてあげるョ・・のお気持ち
本当にありがたいです!

感謝ですー!

あんこ

|

« ニコちゃんベーグーとウィンナーベーグル:ブルベリ酵母 | トップページ | パン・ド・ディエップimomusiバージョン:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

ひろりん~こんち♪

むふふっそうだよ~
散歩・・・じゃなくて~
あくまでも~
マ・ラ・ソ・ンよ~~( ̄▽ ̄;)

今朝なんてね~
はいてるだけでマッサージができて、むくみをとってくれる?みたいな
怪しい~~~タイツはいて
さんぽ・・じゃなくてマラソン行ったよ~~

お世辞で、なんだかちょっと痩せたねって言ったらさ
お目目がキラキラしてた。。。

そんなことより~受験はどうした~?
ってカンジなんだよ~泣

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年8月20日 (金) 18時15分

ここあちゃん~こんち!

アイスのっけてチョコソースぅぅ
↑どこがめんどっちいのじゃ~~ぁ(≧∇≦;)

いっつも、ここあちゃんが作ってるケーキや冷菓のほうが
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと、
むずいじゃないか~~~☆
それこそ、食べさせろ~~~~~!

これねシナモン♪
ココア生地にシナモン入れると
お洒落味になるよ~~♪
大好きなんだよ~~♪
ってか、先日購入した、ドデカさいずのシナモンが
じぇんじぇん減らずに増殖してるかも?なんだよ~
なんにでもシナモン使うからっっ
なくなるまでっっ☆

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年8月20日 (金) 18時10分

りとるはっちサン~こんち!

これね~~^^;
このB文字はオーブンシートで
ステンシルシートをチマチマ作ってですね^^;
ホイロ後に、これまたB文字部分にチマチマお粉をはたいてですね^^;
それから焼いたステンシルB文字カンパです~☆
↑あんこ、どんだけヒマなんでしょうか~~~汗

焼印!執着ですね~~!
あんこも新作を頑張らねば~~~(≧∇≦)

焼印、あんこは焼きたての乾いたクラストに押してます^^
先日、冷蔵コ保存していたパンに練習しようと押してみたら
針金焼印に生地がベッタリついてきてしまいました~~
湿り気?のない方が成功するのかな??

↑このクープは1本クープなので元気だったんですよ~^^;
1本は開いてくれるので、ストレスがなくていいです~♪

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2010年8月20日 (金) 18時06分

laboさん~こんち~!

おお~Laboちゃん、元気でよかったよ~♪
頭痛持ちだから、この暑さだと夕方とか辛くないかな^^;
あんこはLaboちゃんほどひどくないけど
夕方になると、日によってガンガンしちゃうの~^^;

カフェってー^^;
それはLaboちゃんのケーキよ!
あれはすごいっっ
お店のより、すごいもんっ♪
食べさせろ~~~~~(≧∇≦)

投稿: あんこ/laboさん | 2010年8月20日 (金) 17時59分

Nofuriruさん~こんにちは~!

これ、1本クープで元気に開きすぎちゃったんですよー(;д;)
でも、クープたくさん入れて撃沈するよりは
堂々と1本クープで元気な方が
ストレスを感じなくていいです^^;えへへ

白文字~☆
ステンシルシートを
オーブンペーパーでちまちま作って
ホイロ後、それこそちまちま貼り付け
B部分にお粉はたきました~
製作中、まるっきりのマヌケ姿ですよ~笑

ヒナもお年頃なんでしょうか^^
先日はむくみをとるタイツ?みたいなのを購入してきましたよ~~
あんこが貸してもらいたいくらいデスf( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年8月20日 (金) 17時56分

Naonaoちゃんーこんちー!

脂か~~~~~(;ω;)
あんこなんてこの日差しで
ソバカスのようなしみまで二の腕にできちったよっっ
ソレ見て、
いやんっあんこってフラ●ス人みたい?って思ったけどぅ
そんなトコばっかマネても仕方あるまいね~~~泣

お歯黒~ぐふふっNaonaoちんだったら~
ホントにニカーーっ!ってやってくれそう♪

お洒落なイタリアンでイカ墨パスタでオフ会できたら~
そん時もやってくれる?ぐふふっっ


投稿: あんこ/Naonaoさん | 2010年8月20日 (金) 17時49分

ぽろさんうぃーす!

最近はダイエット本気でね~~^^;
それこそ余計なことすると
ジロッってにらまれるよ~☆

そのくせお出かけ先で31があると
必ず雪だるま大作戦食べるのよ~アホね( ̄ ̄;)

ビリーは暑くなってから休んでるよ~--;
なぜなら~
7月くらいにしてたらクラクラして
気持ち悪くなって、やばーーーーー!って焦ったから^^;
昨年は全然平気だったのにね~歳には勝てないっつーことかねッ泣

西川さん~お人柄もよさそうよね~~♪
以前NHKに出演してらして
優しい口調にクラクラしたわ~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ぽろさん | 2010年8月20日 (金) 17時43分

おっはあん~~~

黒いチョコカンパに
白い文字
はえるね~~~~♪

ふう
カンパのフレンチトースト
アイスのっけ

ヒナちゃん
うらやましすぎるわっっ

さんぽ
いや
マラソンやら
塾でカロリー消費やん
どいだけ食べても
大丈夫やわ(*^_^*)

投稿: ひろりん | 2010年8月20日 (金) 11時09分

あんこしゃん、こんち~(◎´∀`)ノ

おぉぉ
おいしそうすぎる!!
こんなお手製おやつ毎日食べてんのか~?
そりゃ、ヒナちゃん頭フル回転するわ~♪
フレンチトーストって最近とんと食べてないわ。
食べたくなっちゃった~☆
アイスのっけてチョコソース・・・
ああ、めんどくってでけん。。
あんこしゃん、つくりに来てheart01
バナナくらいは自分でカットすっからさ~♪

ショコラカンパもおいしそう!!
シナモン入りは我が家では受け入れてくんないけど、私は、私は・・
とっても食べたいんだじょ~~~lovely

投稿: ここあ | 2010年8月19日 (木) 17時37分

今日も裏切らない感動を味わいに来ました。
やっぱりあんこさん、全くの裏切りなし!!すんごい。
この文字は焼成前、焼成後どちらに書いたのでしょう??

実はどうしても焼印がしたくて試すが失敗三昧。これだけ失敗すればあきらめると思いきや、余計に執着し始めてしまった私^^;

今日は娘の誕生日で、作ったロールケーキに押してみようと思ったのですが、やめました。
だって名古屋土産の千なりで試したら焼印に生地がくっついてはげ頭に。
生地に糖分が多いからですか?私が悪いから??

もう、見れば見るほどほれるパンに焼印ちゃんです。
いいですね、これだけパカ~ッて元気よく開くクープ。男前な焼き上がりの好きな私にはたまりません。

娘ちゃん、こんな素的なのを作れるママはそういないわよ!

投稿: りとるはっち | 2010年8月19日 (木) 17時07分

こんにちは♪

暑いですね(*≧∇≦*)☆彡ラボは元気です(*≧∇≦*)☆彡

カンパ素敵又Bのマークが♪(´艸`o)゚.+:

あっはぁ。。フレンチトーストもそのらへんのカフェより全然美味しそうだし。ヒナちゃんの言うとおり、頭使うとカロリーも消費するからね(*≧∇≦*)☆彡

鉄漿。ラボも参加したいです(*≧∇≦*)☆彡

投稿: labo | 2010年8月19日 (木) 16時34分

あんこちゃん、な、なんてカッコいいカンパを!!
コレはスゴ過ぎますよ~~><
浮き出たBの白文字もたまらなくイキ♪
ああ、おやつのアレンジもタマリませーん!
それにしてもヒナちゃん、
こんだけ美味しいもの日常的に食べてて
よくあんなスマートでいられますね。
ダイエットの必要なんてドコに?!
(ピアノの発表会のお写真からの意見です^^)

投稿: nofuriru | 2010年8月19日 (木) 14時46分

あんこしゃ~んこんち~。

もうもうね~・・・なんだか普通に歩いてても焼き豚に去れてるような感じなの・・。
じりじりじりじり・・・いやじゃ~・・・

あっ、脂が滴り落ちるのはwelcomeなんですけどね。

ショコラシナモン・・・味的にはかなりの大人テーストじゃない・・・?
ヒナちゃんおっとなぁ~なのね~。
って思ったら・・きゃはは~、一緒にお歯黒~。
いいないいなそんな親子。
なんだかほほえましいわよ。

うちの子たち・・・全く相手にしてくれないわ~。
naonaoもそのショコラカンパで一緒にお歯黒になりたい~。

投稿: naonao | 2010年8月19日 (木) 13時55分

あんこさん ういっす~!

そりゃ!目の前にコレを出されて我慢できるヒトなんて
いないでしょーよッ!

ヒナちゃん。
ダイエットなんてあきらめなさい!
ムダな抵抗よッ(笑

あ!そういえばビリーってまだ入隊してるのかな?

そういえばさ、神戸に前に行ったときにお店に西川さんがいてさ。
キョロキョロ見てた私は完全不審者だった~(*≧m≦*)

投稿: ぽろ | 2010年8月19日 (木) 13時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49188786

この記事へのトラックバック一覧です: ショコラシナモンのカンパーニュ:マンゴー酵母:

« ニコちゃんベーグーとウィンナーベーグル:ブルベリ酵母 | トップページ | パン・ド・ディエップimomusiバージョン:マンゴー酵母 »