« ワンローフのふわふわ食ぱん:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 黒胡麻食パン:マンゴー酵母Ⅱ »

2010年8月24日 (火)

シナモンとレーズンのベーグル:マンゴー酵母Ⅱ

Img_6885_2

シナモンとレーズンのベーグル
マンゴー酵母Ⅱ(元種グリストミル仕込み)

昨晩の会話~

ね~明日焼くパンは何がいい?

う~ん、チョコの何かのパンかな~♪

そうだね~、やっぱり食パンがいいかな~

そっか~わかった~

ってなった。

Img_6933

ボールに材料を仕込んでいたらヒナがきて・・・

で、結局何にしたの~~?

うんとね~、シナモンとレーズンのベーグルだよ♪

・・・・・・・・・・・・・・( ̄●● ̄;) ←ヒナ

ね~~どうせ自分の好きなもん作るんだったらさ~
聞かなくてもよくな~~い?

え~、だってさ
聞かれた方が嬉しいでしょ?尊重されてるみたいでしょ~

・・・・・・・・・・・・・・・。されてる・・・・・。
バ●にされてる

Img_6914

・・・と、言い残し、彼女は去っていきました。。。

Img_6935 

え?
パパですか?

パパは~
今朝になり焼けたベーグルを見て

おー美味そうだな~♪

って、言ってましたheart
あんこは、そんなパパが大好きデスheart

と、いうコトで
昨日のオヤツはこんなの↓

Photo

1:昨日焼いたワンローフを冷蔵コで少しだけ冷やして
ちょい厚めにスライスして、半分に切る。

2:チョコチップと牛乳をこんくらいか?ってアバウトに耐熱皿に入れて
チンしただけの即席チョコクリームをぬる。

3:1本だけ、かろうじて残っていたバナナを
薄くスライスし、のっける。

4:シナモンをバランス悪く、ふる。

たったこれだけのオヤツだけど

これがうまいのよ~ホントホント(≧∇≦)

夏休み始まったばっかのころは、どーなっちょとか
手の込んだもの作ってたけど~
終わりのころはコレだ~↑

その夏休みも今日でおしまい~☆

2学期制のヒナは、明日からがっつり授業があります。

あ~~せいせいするわ~~~

あれだね、ヒナは元気で留守がいい♪
とか、言ってたら~

ヒナも学校のがいい~~~!!!!!!!

と、叫んでおりました。

そんなヒナ、、本日塾が終わったら
近くのお祭りにまた行くそうデス。

夏休み最後の最後までエンジョイする気みたいっっ

え?もしかしてッッートゥ????

とか言ったら

ちがいますぅぅぅ女のコだけですぅぅぅ

と言っておりました。。。そこ、強調するか。

処暑を過ぎても暑く、クラクラしますが
本日も愛の1ぽっちんをヨロシクお願いいたします
heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
ありがとう~!


こっちもありがとう~~~!

いつも最後までお付き合いいただきまして
ランキングの応援もしてあげようかな^^・・・・のお気持ち
本当にありがたいです!

感謝ですー!

あんこ

|

« ワンローフのふわふわ食ぱん:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 黒胡麻食パン:マンゴー酵母Ⅱ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49236421

この記事へのトラックバック一覧です: シナモンとレーズンのベーグル:マンゴー酵母Ⅱ:

« ワンローフのふわふわ食ぱん:マンゴー酵母Ⅱ | トップページ | 黒胡麻食パン:マンゴー酵母Ⅱ »