« ライ麦ベーグル、アリエッティ分あり:ビールB酵母 | トップページ | トマトとチーズのパン:ブルベリ酵母と、おやつのワッフル »

2010年8月 8日 (日)

最後のビールB酵母でヨーグルトライ&新しいブルーベリー酵母のクッペ

※追記写真アップしました~( ̄▽ ̄)Img_5678

ヨーグルトライ
最後のビールB酵母

ビール酵母、最後だったのに
成形が雑過ぎて
思わず後悔したヨーグルトライ(;ω;)

だけど、
がっつりと焼けて、クラストも大好きなカンジで

Img_5728

クラムはしっとり~~と、とても美味しかったから
よしとするー!

って、よしとするー!じゃないわっっ

ココで、丸めがよかったらもっとよかったのに・・・とか
それを言ったら
クープに力が入りすぎて、ズバっといき
かなり存在感のある仕上がりに・・・泣
クープ部分の跳ね上がったところにまでしっかりとクラムー!

長い時間をかけて作る生地。。
もっと大切に扱わなきゃね。。。(u_u。)

Img_5730

しかもカット思い切りの波カット~☆
こら~~

こんなヨーグルトライですが
お味は最高でした!
コレほんとなのー!信じてf( ̄▽ ̄;)

で、このヨーグルトライで使いきりのビールB酵母の
後釜?って変な言い方だけど

新しくできたブルベリ酵母♪

Photo

父が作ったブルーベリーでおこしました^^
また、無駄にラップがデカイぞー!

色が綺麗ね~~~(≧∇≦)

で、元種ができあがるのを待ちきれずに

ストレートで作ったよ~クッペ♪

Img_5758

新しいブルーベリー酵母:ストレート
クッペ

今、焼きたて~!

ホントの熱々です(・∀・)

内層はどんなになってるかなっ

やっぱ、なんとなく紫色ちっくになってるかしら~~♪

カットは明日のお楽しみデス☆

と、いうコトで
※追記カット写真です~

Img_5769

ボコンボコンってカンジだった~♪
お味は、甘い!
お砂糖は使っていないから
粉や酵母の甘さだろうと、思う^^
しっとりとなじんで、焼かずにそのままいただきました~(*゚▽゚)ノ

でね~

元種もやっとこ出来上がり!!

さっき、冷蔵コのぞいたら
えらいことになっていたー!

Img_5742

きゃっほーheart

元気過ぎて、冷蔵コのなかでラップをドーム化させておりました~~

今晩はコレで仕込む!

楽しみすぎて小鼻膨らむ~~f(* ̄●● ̄*)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日曜日~

ヒナはボランティアで出かけてて

あんこは、パパと
先程ちょっとだけ食料品の買出しに行ってのんびり~とした日。

ヒナはね

ボランティアの時間は夕方の5時半からなのよ~

なのに

出かけたのは午前10時~~

なんで?

それは~

ボランティアの前に、一緒にボランティアに行くお友達と遊ぶため^^;

今日は吉祥寺だって( ̄◆ ̄;)

先日の美術館の日は、結局、原宿で途中下車して
遊んできたよ~( ̄◆ ̄;)

あいつら(もはや、よそのお子様まであいつら呼ばわりだー笑)

宿題にかこつけては~遊ぶのが本題みたい☆

でも、今年は、
宿題で出かける他は、塾がびっちりだし
こんな時しか堂々と出かけられないもんね。。。

ま、ストレス発散して明日からまたガンバレ~~~!

と、ギリギリに娘を信じようとしている
切ない、あんこへ

応援をヨロシクお願いします!

heart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつも最後までお付き合いいただき
ランキング応援までありがとうございます!

感謝です!

あんこ

|

« ライ麦ベーグル、アリエッティ分あり:ビールB酵母 | トップページ | トマトとチーズのパン:ブルベリ酵母と、おやつのワッフル »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/49095589

この記事へのトラックバック一覧です: 最後のビールB酵母でヨーグルトライ&新しいブルーベリー酵母のクッペ:

« ライ麦ベーグル、アリエッティ分あり:ビールB酵母 | トップページ | トマトとチーズのパン:ブルベリ酵母と、おやつのワッフル »