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2010年8月15日 (日)

リボンBクープのカンパーニュ:マンゴー酵母

Img_6306_2

リボンBクープのカンパーニュ
マンゴー酵母

紐状の生地をリボンのようにくねくねさせて「B」の形にして
そこから、自然に生地が伸びてクープになる方法なんだけど

Bの左下からリボンを置き始め
くねくねっと、させて最後はBの右下へといくんだけど
一番最後のリボンを良かれと思って
生地本体の底に敷いたようにしちゃった。。。!

Img_6342

その結果、
生地の下に敷かれたリボンは、
真ん中の生地が伸び盛り上がり焼けるときに
下に引っ張られる事になって
なんだか、間の抜けたBになっっちったぁ(||li`ω゚∞)くっそー

よくよく、生地の焼ける方向を考えないとだめね。
綺麗な文字は浮かびあがらない~~

あんこっていっつもそう
良かれと思ったコトが裏目に出るタイプなんだよね(u_u。)

コレをふまえて←ホントにふまえなさいよー←天の声
また、リボンクープの旅が始まるのであった~って
カンジだなっ(p_q*)

生地はマンゴー酵母のシンプル酵母で
これは、間違いなく美味しい(≧∇≦)

Img_6374

写真だとわかりにくいけど

クラストが薄くてバリっと
クラムはしっとりしてるんだけど、はじける生地heart

マンゴー酵母はどんなパンを焼いても美味しいけど
シンプルなパンこそよさが出るカンジがする♪
酵母の香りなのか、甘さが自然に入ってくるよ^^

本日の朝食~
焼きたての↑のカンパに簡単野菜とタマゴのっけ~
簡単だけど、美味しいよ。

Img_6376

日本のお母さん達が毎日お米を研ぐように

どこぞの外国のお母さんが
毎日食べるパンを捏ねて焼くみたいに

自然に自然にパンを焼くことができるようになりたいなぁ

パン焼きを、大したことにせずに

自然に美味しいパンが焼けたらなんてカッコいいんだろう。。

イチローみたいに
努力をしているのにそんなの前に出さず
サラっとやってのける・・・♪・・・・・

あ~~あんこはダメだぁ!

今日だってさ

この生地はね~今回はこうしてああして
こうやったからっっっ

こうなったんだよ~!

的な?

恩着せがましく家族にパンをだしてるようでは
まだまだじゃな( ̄ω ̄;)

と、いうコトで

お盆でもパン焼き続行中!

今日もね、暑いから

タオルに保冷剤を挟み、首元に巻きながら
焼き中のオーブンのぞいていたらねっっ

途中でオーブン内のライトが消えたぞ~~~~
モヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!

パパ~大変っ!
あんこのオーブンっ
だんだん、あんこみたくガタがきてるぅぅぅヾ(*゚A`)ノ

とか、言ってたら~

パパが

そんなこと言って。
また、新しいオーブン買わせようとしてるんでしょ
まったくー

って、バレてました((w´ω`w))

相棒よ~

これからもどうぞヨロシク、まだまだ働いてもらいまっせー
※この相棒は、「オーブン」&「パパ」の両方をさしております。ふふ

と、いうコトで
あんこ地方は、久しぶりに朝からがっつり暑いです!
エアコンつけました!

皆サマ、水分栄養休養をしっかりとって
元気にまた
お逢いしましょう~

暑いけど、がっつり応援もヨロシク
heart
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いつも最後までお付き合いいただいて
ランキング応援もありがとう!!

感謝ですー!

あんこ

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