« 葉っぱのベーグル:マンゴー酵母 | トップページ | たまねぎのフォカッチャ:マンゴー酵母 »

2010年7月 9日 (金)

ヨーグルトライ(が、できるまでバージョン):マンゴー酵母

Img_2380

ヨーグルトライ
マンゴー酵母
注) カメラアングル、前回のヨーグルトライと一緒だけどスルーしてください。

夫婦揃って
時間あり過ぎなほどに早く目が覚めてしまう、
あんこンちですf( ̄▽ ̄;)

なので

コーヒーをいただいても
新聞読んでも
しかも今日は大好きな人生相談欄がお休みなのである。
なので、読むトコが少ないのである。)

それでもまだ朝は早い時間っ

なので

朝一から夫婦揃って
パン成形の写真撮りしてみましたーf( ̄●● ̄;)
どんだけヒマなのかっ

まずはお手手を洗い
指輪をはずし

さぁ、始めます(* ̄●● ̄*)

Photo

Photo_3

撮影:パパ

その時の気分により成形方法が違うあんこでありますf( ̄▽ ̄;)

ただ、ヨーグルトライのクープは
くるっとカーブクープが好きだ。

焼き上げたときに
跳ね上がったクープ部分ががっつり黒い線になって焼けるのが
あんこのツボであります(*・w・。*)

Img_2408

にっ、してもさ

これバヌトンに粉振り過ぎだろがっっ( ̄Д ̄;;

ついレシピよりもヨーグルトを多くしたくなり
その結果
ベットントンの生地をさわると
肩幅が広いあんこも弱気になって
粉多めにふってしまうーーーー・・・。

てっぺんの粉がほんのり黄色に焼けたトコをみてると
なぜかポップコーンを思い出してしまうあんこですが

朝っぱらから
この夫婦撮影会をしていたら

この方・・・・・

Photo_4

朝、パパとお散歩に行くのが大好きなぼっちゅん。

いつまでもいつまでも2人で

も~~~ちゃんと撮ってるの~??
カメラマンみたくカッコつけなくていいからさーー
ブレないで撮ってよ~

とか

撮り終わったら撮り終わったで

さ、またコーヒー飲みたいから淹れてちょ

あ、今度はさっきみたく麦茶のように薄くしないでよ~~(`ε´)
ちゃんと濃く淹れてねっ
濃いのが好きだからっ

またボクが淹れるの?

そうだよ。

なんで?

え?

家来だから(# ̄З ̄)

と、いうコトで
朝、ひと仕事した後しなくてもいい、撮影会、という仕事)
本日2杯目コーヒーは
ちゃんと濃く美味しくいただきました。

パパっ

何から何までグッジョブだ!
さぁ、ぼっちゅんのお散歩にも行ってくれたまえ。

しみじみ

あんこのパパってさ

M

だと思う人

当たりだからheart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

注)パパがMであっても、あんこは●ではありません。
あみタイツもはいておりません。
あ、ム●も持っておりません。

いつもいつも最後までお読みいただいて
その上、ランキング応援までしていただき
ありがとうございます!

感謝ー!

|

« 葉っぱのベーグル:マンゴー酵母 | トップページ | たまねぎのフォカッチャ:マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48832579

この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルトライ(が、できるまでバージョン):マンゴー酵母:

« 葉っぱのベーグル:マンゴー酵母 | トップページ | たまねぎのフォカッチャ:マンゴー酵母 »