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2010年7月 7日 (水)

夏野菜のタルティーヌ:マンゴー酵母

Img_2098

夏野菜のタルティーヌ
マンゴー酵母

ごきげんよう・・・皆サマ・・・

ごっ

ごきげん?

あんこっ何をきどってんじゃー∑(゚∇゚|||)
この暑さで頭ついにやられたか??
ってなカンジですが(||li`ω゚∞)

え?

だってね

今日は

タっ

タルっ

タルタルっ

Photo_4

タルト~じゃなくってっ
長いわっっっ

Photo_5

でございますのよ~(* ̄●● ̄*;;ほほほー

なので

今日は、きどってみました。

しかし人間、身の丈にあった・・・というのが一番なので

タイトル変更。

そこらにあった夏野菜のっけトースト
コレで行こかーf( ̄●● ̄;)

皆サマ、覚えていらっしゃいますか?
先日の赤紫蘇ジュースの煮出した後の
紫蘇2次活用実験の結果なの。

半分は完全に乾燥させたものを今冷凍中。
コッチはゆかりにでもしようかと思いますが

もう半分は、葉っぱだけちぎり
フライパンでちょっこし水分をとばして
その後、パパのおつまみナッツやら
パルメザンチーズやらニンニクやら
オリーブオイルやらを投入し
バーミックスでドロンドロンにしてみました。

Img_1968_3

注) 海苔の佃煮ではございません。

(赤)紫蘇のジェノベーゼ
赤紫蘇だけどジュース作った後の
青紫蘇に変身した赤紫蘇の2次利用デスf( ̄●● ̄;

つ~コトで

家族に出して文句を言われる前に
一応お味見ってコトで
あんこのお一人ランチで作った・・・

このタルっタルルっ

タルルルーーーーっ
かみすぎですっ☆

タルティーヌどぇっす♪(野菜のっけトーストです♪)
やっと言えた( ̄●● ̄;)

Yasai

野菜室にあった残りもの的な野菜だけだったけど
ジェノベーゼのオリーブオイルがカンパーニュにしみて
焼くとカリッとしてとっても美味しい!

香りもいいではないか!

とても
少し前まで赤紫蘇で、大事なもんを煮出され
レモン汁により青紫蘇に変身させられた赤紫蘇だったとは
思えん働き!

上にのせたプチトマトは一パック100円という激安品で
甘みが足りなかったため

Photo_3
低温で焼いてオイル投入。
どうせすぐに使っちゃうからセミドライにしたよ~( ̄▽ ̄)

結論

野菜はうまい。

捨てるトコなくうまい。

夏は暑くて
暑さに弱いあんこはグデッってなってしまうけど

野菜たちは
この夏の太陽の下で、どんどん大きくなって

あんこ達の食卓へ・・・♪

ありがたくありがたく
いただきますっ

ついでに

アナタの愛も

いただきまっす(´ε`*)ゝ
あんこの胃袋宇宙ですー

heart
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