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2010年7月13日 (火)

クッペ:マンゴー酵母&トマトのグリッシーニ:マンゴー酵母

Img_2919

クッペ
マンゴー酵母

久々にシンプルなクッペを焼くー。

このクッペ、あんこにしては
かなりデカイです( ̄●● ̄;)=3

だけ量:180g

クッペってこんなにデカクていいのか?

とか、規定など、まるきりわからずに焼く。

悔しいのは
奥の盛り上がり生地がちょっこし荒れてしまったコト(||li`ω゚∞)
コレはかなり悔しいので
ずるッコでぼかしてみましたっ。
やると思った人~~エライです。

Photo 焼き上がりがかなり軽く
ものすごくあんこ好みデス(* ̄▽ ̄*)

明日の朝食用のコレ↑楽しみですっ♪

で、

本日はもう一つ!

先日焼いた、グリッシーニ♪

あんこのはシンプルグリッシーニでそれはそれでよかったんだけど

それはっ

を知らない時に限り

よい!

と言うわけでして

なんと、同日にっ

お友達の、いっつも、ウマウマで、
たくさんのパンやケーキを焼かれている
Naonao's毎日がオーブン日和のNaonaoさんが
記事はコチラ
ポモドーログリッシーニなる、カッコいいものを焼かれていた~~~!!

Photo_2

Photo_6

と、いうコトでっっ

すっごく食べたくなり

パパに教えたら

そちらの方が美味しそうだね( ̄▽ ̄)

と、憎たらしいまでに言われたョ。

と、そうなると

あんこのコトなのでスグにチャレンジ!

Naonaoさんの文をガン読みし、

準備OK-!

OっーーーーっK----?

って、

トマト缶、切らしてるやんけっっ

と、なりましたが

ありましたっ野菜室にトマトが♪

こいつを湯むきしてから、レンジでチンっチンっと水分をとばし
生地にまぜこみ、ついでにパルメザンチーズも足す。

と、いうコトで焼き上がりですっ

Photo_3

先日のアングルと(また)かわんないじゃんっではありますが
写真撮りのボキャブラも少ないあんこですから
お約束のスルーでヨロシクf( ̄●● ̄;)

いやんっ

アングル一緒だけど~~

トマトのオレンジがキレイだ~~~~~んっっ♪

しかも
トマトの味がなんて美味しいのか!!!
Naonaoさんっ天才やでっこんなの考えてっっ

素敵なアイディアをありがとう!

嬉しくなり朝っぱらから

コレを巻く・・・・・・♪

Img_2948

どうにもこうにも近すぎて、
作ったあんこでも、わかりませんので
コチラ

Photo_5

朝っぱらから
生ハムを巻き

これを

朝っぱらからお酒をいただくわけにもいかないので

コーヒーのお供にすっっ。

何が悲しくて
トマトのグリッシーニ生ハム巻きをコーヒーと
ちまちま食べなくてはならんのっっっ

巻いてあるのよっっ

こないだ、急ぎで買ってきた生ハムをっっ

例え、切り落としと言えども

生ハムは生ハムっ

それを~~~

巻いてっ

巻いてっ

巻いてっっ

皆サマ方が巻かれたくなるのは~~~
アナタはどんどん巻かれたくなーる←呪文中

お約束のコチラです(´ε`*)ゝ

途中あたりでオチがわかったってか。

heart
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