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2010年7月12日 (月)

エピ・ド・フリュイ:マンゴー酵母&小さなヨーグルトライ(葉っぱバージョン):マンゴー酵母

Img_2200

エピ・ド・フリュイ
マンゴー酵母

本で紹介されていたパン屋さんのエピを参考にして
ドライフルーツたっぷりなエピを焼いた~(* ̄▽ ̄*)

1っ個ずつ、ちぎっては食べ
ちぎっては食べして
エピは楽しい♪

だけど

本作ったんなら
本くらいは、普通のベーコンエピでよかったんじゃないの~
・・と
家族(パパ&ヒナ)からクレーム有りf( ̄●● ̄;)ごもっとも~

Photo

そして

またまた

食べ物で遊んでしまったクープ入れ( ̄●● ̄;;

Img_2704

小さなヨーグルトライ(葉っぱバージョン)
マンゴー酵母

ホントに小さい粉量、1っコ30g

熟成冷蔵発酵18時間
冷蔵コに入れる前に室温で3~4時間放置してから
そのまま12時間程熟成していただいた生地(だと、思う)。

熟成・・・・・。

と、書くと~

なんとなく聞こえがいいんじゃん?

ってなカンジですが
ホントは冷蔵コの奥~の方にあったのよっ

ビックリした!

あんこ、知らぬまに生地を仕込んで入れてたのを
すっかり忘れてた!

確かあの時こうしたんだから
あの時間でしてたはずだから
そうなると~~~
あの時間から今の時間は18時間くらい?ってなカンジですっ
・・・泣・・・

こうなると本当に

ビバ・冷蔵コ
で、ある( ̄●● ̄;)~♪

Photo_2

どうしても

右→→→花形満

左→→→カッパ

に、見えてしまうのは、あんこだけ(T∀T)・・・?

いたずらしてし写真に顔書いちゃおうかな~って思ったけど
思い止まりました。

Img_2798

やっぱりヨーグルトライ、美味しいです^^

いつもより長時間寝かせたせいか
それとも気のせいなのか

しっとりと旨みがまして
クラストバリッとクラムしっとりで好みだった;ョ:゙;`(゚∀゚)`;:゙

週の始まり月曜日

あんこ、今日こそはっ

今日こそはっしなくちゃいけない家の周りの草むしりなんですが

なんだかお外は雨降りです・・

雨か~~~

だったら
本当したいけど、ぬれちゃうからできないわね~
仕方ないか~明日にしましょ
ホントしたいのが山々なんだけど~(○´3`)ノ

とか

またっ

大嫌いな草むしりからまた逃げそうな本日のあんこであります。

きっと

今日も草むしりしないと思います。。。

どんどんっ草が多くなってきて
あんこに無言の圧力をかけてきておりますっっ

あんこ、このストレスに耐えきれるでしょうかーーーーーっ

っつ~か

むしればいいんじゃん?

的な、PCの向こう側での声のない圧力もやめて下さい(;ω;)

どっちかっていうと

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圧力時間ほんの

一瞬っ* ´З`)σ
heart
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いつも最後までお付き合いいただいて
その上
ランキング応援までしていただき
本当にありがとうございます!

感謝ー!

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