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2010年7月 5日 (月)

けしの実のパン:マンゴー酵母

Img_1842_2

けしの実のパン
マンゴー酵母

トラディショナル+ウーヴリエ+塩+酵母
水+牛乳(計70%、酵母含まず)
けしの実たくさん

本で見た成形
本体生地を薄く延ばした生地で包む。
その薄皮にけしの実をベッタリつけてみたー
香ばしさアップのお食事パン( ̄▽ ̄)

やっぱり料理のジャマをしないシンプルなパンが
一番好きかも~♪
なぜなら
どんな料理を作っても、なんとなく合ってくれるから~(゚m゚*)

Photo

それにしても
え~~香りだぁ~~~(* ̄●● ̄*)~♪

ガブリっとかぶりつきたい衝動をおさえ、
明日の朝食用のパンを死守しました。

そして今朝は
このパンと並行に夏の力強い味方の
こんな素敵な飲みものも作りましたー!

Img_1951

赤紫蘇のジュース~~~♪

ひろりんレシピアップしてくれた~~っ♪

まじ簡単っ

まじ美味しいっっ

赤紫蘇ジュースって初めて作ったけど
煮出した後の赤紫蘇って
青紫蘇に変身するんじゃなっ(=゚●●゚=;)

この大量の青紫蘇・・じゃなかった紫蘇
2次利用がしたい!

このまま廃棄するのはちともったいない

乾燥させて、乾燥パセリみたくはならないのか・・・とか

細かく切ってフライパンで乾煎りし
ジャコとか胡麻とかと混ぜ
手作りふりかけみたいなものはできないか!
とか

・・・・・・・♪

今、ブログアップしていて~
書くことによってこんがらがっていた頭がまとまってきた感!
暑いけど今日のあんこはさえてるっ
注) あくまでもあんこ基準のさえているであります。

いうコトで

今日はこれから

青紫蘇・・じゃなかった

赤紫蘇の再利用的な実験開始( ̄●● ̄)~♪

とんでもなくまずいものができても

知らんぷりして一応食卓へ出してみよう・・・

人それぞれ好みっつ~もんがあるからね。

とくにパパは

まずいもんでも

あんこが

パパっ、美味しいね、

Photo_2

( ̄●● ̄
って言うと

うん、オイシイ( ̄Д ̄;;

って食べてくれるから

限りなくまずいものでもない限り
無駄にはなるまいっ

胃袋の確保の安心をしたところで

さて、取り掛かかるか♪

週初めの月曜で皆サマお忙しいとは存じますが

一瞬でっ

一瞬のポチッっで

今日の一日一善、
完了となりまっす(´ε`*)ゝ

heart
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