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2010年6月10日 (木)

マンゴー酵母で初焼きカンパー!

Img_0262 マンゴー酵母で初焼きカンパーニュ~
マンゴーB酵母

粉もお初なウーヴリエ100%

憧れの・・
自家製酵母の魔術師と
あんこが勝手にお呼びして憧れているNofuriruさん(* ̄▽ ̄*)
そのNofuriruさんの代表的な酵母・・のマンゴー酵母♪

どうしてもどうしても作ってみたくて
何度も何度もNofuriruさんのところの画像や文を
ストーカー顔負けでガン見して
やっとこできたマンゴー酵母ちゃんっ(T∀T)~♪

元種、見てやってくださいっどんっ

Img_0250 ぎょぎょぎょー!

知らない人が見たら
いったい何の画像よー!グロテスクでこんなの違反よー!
って怒られそうでありますが
あんこにとっては
なんて可愛い酵母ちゃんの画像でありましょう・・・(* ̄▽ ̄*)~♪

で、コッチが2次発酵後の生地~どんっ

Photo ほんわか~と黄色なの♪

クープの第一投目、緊張してクニッってひん曲がってるけど( ̄◆ ̄;)

焼きたて熱々でまだカット画像はございませんが
いい香り~で
何度、クンクンしてもあきなくて
この記事アップしてる最中もクンクンとにおいをかぎにテーブルへ^^;

食べるのが楽しみーーー!

まだできたばっかのマンゴー酵母だから、これから継いでいって
堂々とマンゴーB酵母と言えるように大切に育てましょう^^

Nofuriruさん~~~!
やっとこできました(T∀T)
アドバイスもいただいてしまって
本当にありがとうございましたぁo(_ _)o

Nofuriruさんのブログ
今日もパン日和 小さなパン教室から
何度も読んで・・・
くり返し読んで勉強させていただいてます♪

続きより最近行ったパン屋さんの話をご覧いただけます。
よろしかったらお付き合いください!

コチラもお付き合い・・

してくれますかー
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いつもありがとう~!
感謝ですっ(*^ω^*)ノ彡

Img_9349 先日Nofuriruさんがご紹介されていたコチラの本!

早速ゲットいたしましたー!

Nofuriruさんおすすめの本、さすが~♪の面白さです(≧∇≦)
時間ができるたびにページをめくっては
ニヤニヤと読んでおりますよ^^

でね

この本の中で何件かのパン屋さんの紹介があるのですが
このお店のパンが食べてみたい!って思ったところが
あんこ家から近かったー♪やり~

、いうコトで
パパに車を出してもらって行ってきました♪

ブーランジェリー スドウ

行ってきた!のはいいのだけれど~
午後一で行ったにもかかわらずっ
お目当ての世田山食がないー!
お目当ての世田谷食がないやんけー!
いややーーっ(||li`ω゚∞)

って、それでもなんとかゲットできたのがコチラどんっ

Img_0182 えっと

Sモハベ(モハベレーズンたっぷり入ったパン)
Sバゲット(全てフランス産素材使用)
その他ちっちゃいのたくさん

かなりアバウトな紹介ですが^^;
籠に入りきらなくてこの他諸々購入しておりますが
どちらも絶品でございました^^

コチラのパン!
かなりかなり美味しい!!!!!!!!!
かなりどころかすっごく美味しい!!!!!!!

特にSモハベ!
ホップ種の生地はなんともやわらかくて口溶けがよくって
いつまでもいつまでも食べていたい♪
次の日もかなりしっとりと美味しくて
こうなってくると
ゲットできなかった山食&谷食はかなり期待ができるぞっってことで
パパと今度のお休みも行く予定~( ̄▽ ̄)

今度こそ

今度こそっ
山食ゲットするぞーっ!
待ってろー山食ー(≧●●≦)=3

、ココで気になるのは
ホップ種であります。

ホップ種。。。。

こんなに口溶けがよく
生地がきめ細かいとは・・・・・・・・・・・・・・っ

言うわけで
今から本屋さんへちょっこし調べに行ってくるざんすー( ̄▽ ̄)きゃはっ

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いつもこんなあんこにお付き合いいただいて本当にありがとう!
感謝!!

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