« 山食(本伸びバージョン):チェリー酵母 | トップページ | クリームチーズとチョコのベーグル:チェリー酵母&山食(悪夢よ再びバージョン):マンゴー酵母 »

2010年6月22日 (火)

デンジャラスカンパーニュ:マンゴー酵母

Img_0900

デンジャラスカンパーニュ
マンゴー酵母

焼成時にとじ目を上にして焼いた~( ̄▽ ̄)

オーブンから出すまで
どんな表情になるのか、わからないから
非常にデンジャラスである。

成形の丸めの時にできる生地のヨリが自然なクープになる。

こんな顔にしたいな~~って

想像しながら、
あまりきつめにとじないように

回転させてデザインを作るのが楽しい~!

Img_0862

好きな茶色♪
どっしりしているように見えるけど
意外に軽く、クラストも薄目にバリッと焼けてるのだ~(* ̄▽ ̄*)

明日の朝食用
楽しみー(* ̄=●●= ̄*)~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先週、風邪をパパにうつされてから(←根にもつタイプだから絶対書く)

引きこもりのあんこです(T∀T)

熱もさがったんだから
買い物くらい行けるでしょ~って思うでしょ。

それがね
咳があまりにもすごくてマスクをしていようがいまいが
家族じゃなかったら
きっと、こいつ変な咳してんな~うつさないでよ~的な顔
にらまれること必至。

すでにゲホンゲホンなんて可愛いもんじゃございません。

ガッフンガフンッ
ゴゴゴォガサガサ
ガッフンッ
・・・
こん・・ちっ・・っくしょー
みたいな?

で、
咳って、今は咳き込んで欲しくないなぁぁあ・・・って思うとき
やたらと意に反して出ませんか(||li`ω゚∞)?

例えば

買い物中は治まってる・・・
よしっ

レジに並ぶ・・・出ない・・
よしっ

いざ、自分の番よ・・・って時に
後ちょっとで帰れるのって時に
レジのトコロで
ゲッゲゲゲ・・ホンっゲホンゴホンっ
エンドレス
止めようとすればするほど
エンドレス
顔、真っ赤っかヾ(;□;)э

つらいのよね~~

明日、買出しの日がついに来てしまい
数日振りにお出かけしますが
食料品の買出しなので、パパ同行です。

夫婦2人してマスクして
ゲホゲホしてたら、それはきっとあんこ達。

ご迷惑お掛けしますが
食糧難に陥るため、ご容赦くださいませ。
・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

こんなに親が苦しんでいるというのに
ウチの愛娘の一言聞いてみる?

ままー!ネットにねっ
1回の咳で約2kcal消費する。。だってー♪

1日中たくさんと咳すると
約1000kcal消費するかもだってー!!!!!!!!!!!!

だから?  byあんこ

まま、たくさんしてるから
1500Kcalはいくんじゃない(≧∇≦)???
うらやましーーーー!

・・・・・・・・・・・・・・・・。

・・・・・撃沈。

デンジャラスカンパーニュ

デンジャラスダイエッターのヒナ

だったら

コッチも

デンジャラスheart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつも最後までお読みいただき
応援もありがとう~~~(;ω;)!
感謝!

|

« 山食(本伸びバージョン):チェリー酵母 | トップページ | クリームチーズとチョコのベーグル:チェリー酵母&山食(悪夢よ再びバージョン):マンゴー酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

Cofumiさん~こんち♪

こらー!
またまたっ師匠などとっっ
おちょくりおってー(≧●●≦;)=3

お返事ありがとう~
粉をつかいわけてるワケがないじゃないの~~
ただ、中途半端に残っていた粉を
足しちゃっただ・け・よ♪

あんこの方こそCofumiさんのような
バゲが焼けるようなりたいっ☆

投稿: あんこ/Cofumiさん | 2010年6月26日 (土) 16時08分

(人><。)あ~~!!
ありがとうございます!!

粉のこと。。。

そうですか~~

あんこ師匠は粉を使いこなされてる感じですね(*´艸`*)

私もあんこ師匠のようにステキに焼けるように頑張ります♪(o ̄∇ ̄)/

解答ありがとうございましたっ(人´∀`o)

投稿: cofumi | 2010年6月25日 (金) 07時02分

chi-さん~こんばんは~!

まねッコだなんて~~\(;゚∇゚)/
あんこも本のマネっこです~~\(;゚∇゚)/
Chi-さんの「とじめ上カンパ」♪
とっても楽しみです~~!!!!!!!
絶対、あんこ好みの
カッコいい表情なんだろうなぁ(≧∇≦)

お見舞いのコメントありがとうございました!
咳って、ホントに長いですね。。。(;ω;)
最初のころは
ヒナも、大丈夫??
なんて言ってくれていたけど
今では
うるさいんですけど???
って冷たい視線。。。
元気に復活したら
目に物見せてやるーーーっと考えておりますっ☆

投稿: あんこ/chi-さん | 2010年6月24日 (木) 19時56分

Cofumiさん~こんばんこ~♪

なぬー師匠となーー(;д;)
Cofumiさんまでおちょくりおってーーー\(;゚∇゚)/

ふふっ象さんの皮膚!
それ、あんこ、本文かコメントか何かで
書いたな~~~なつかし~~♪
こんな風なゾウさんの皮膚のような
ごっついカンジが好きなんだぁぁ( ^ω^ ;)
以前のは確かビゴの本の立ち読みで~☆
今回はZopf本の中にも紹介してあったから
そちらを参考にしたのだ~♪
生地の内容は違うんだけどね^^
外見だけマネっこね^^;

↓前回のコメントでCofumiさんが粉の質問してくれたのに
してなかったねー!ごめんっ
確か、はるブレ+ウーヴリエなの^^
はるブレはコレで使いきりで
今回はまた違うのを注文したんだけど
やっぱ、はるブレのがよかったなぁ~

咳ってやだね~^^;(熱もやだけど)
早く治すー!イジでもっっ
Cofumiさんっありがとねー!

投稿: あんこ/Cofumiさん | 2010年6月24日 (木) 19時48分

ひろりん~こんばんこー!

あんこンちのガスオーブン
曲者だからなぁ・・・
最初の頃は
食べられないもんばっかだったよ~~~(||li`ω゚∞)

今でもオーブン前正座部で見張ってるけど^^;

お願いっヒナの能天気を何とかしてっ(;ω;)
ホントにお気楽でうらやましくなっちゃのよ~

咳のこと~☆
ありがとね~~~(;ω;)
こんなに辛いのにさ
食欲が落ちないってのがミソよね(;д;)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年6月24日 (木) 19時39分

Nofuriruさん~こんばんは~♪

またー!先生などとおちょくって~~~\(;゚∇゚)/

以前この成形をした時は
ビゴの本を立ち見して^^;トライしたんですが
今回はZopfの本の中で紹介してあったので
それを参考にしてみました~~♪
西川先生の本にもあるんですねっ!
これはまたまた本屋さんで探さねばっ☆

ガスオーブンには泣かされます~~(;ω;)
パパにナニゲ~に新しいオーブンを話したら
「壊れちゃったらね」と涼しい~顔でいわれちゃった^^;

触発されっぱなしは、あんこの方ですー!!!
写真・書いてある事
隅から隅まで見逃せませんもんっっ( ̄●● ̄)=3

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年6月24日 (木) 19時34分

こんにちは~
風邪のあと、咳だけひどく残っちゃうことありますよね~
そしてすごぉーく苦しいですよね、お大事になさってください
あんこさんの文章面白くってついつい顔がにやけてしまいます♪ このとじめ上カンパ、とってもイイ表情ですね~~今度まねっこさせてください!!

投稿: chi- | 2010年6月24日 (木) 07時50分

あんこ師匠。。。。

あんこ師匠はステキ。。。。

師匠、前にこういう感じのカンパ焼いておられましたでしょ??

なんか~~~ちょっと例え悪いけど、象さんの皮膚みたいな感じの~~~

あ・わたくし、あんこ様のブログ出産前に最初から最後までなめ回すように拝見させていただいてまして。。。(* ̄▽ ̄*)

その頃に焼いておられたの~~

なんかの本立ち読み(?)されたとかなんとかじゃなかったかな~~

あれも大好きでしたわ~~(人´∀`o)

あれとは違うんですか~~??

師匠~~~大丈夫ですか~??

咳ってなかなか抜けないですよね(●>ω<●)

イソジンで1日何回もうがいしまくったら治ったというつわものも居ましたが。。。

あんこ師匠の完全復活お祈りしております(人´∀`o)

これを乗り越えたらさらにパワーアップですぞ!(たぶん)

投稿: cofumi | 2010年6月23日 (水) 15時55分

おっはあん~~~~~~~

きゃ~~~

この色っ

アタシもさあ
こおゆうふうに焼きたくて
温度あげたら
まっくろこげになってんっ(泣)
やっぱ
電気ぢゃ
ムリかっっ

咳はつらいよね~~
ゲボでそうになるっ
つうかっ

ヒナちゃん
サイコーやなっ(*^_^*)

はよ
なおし~~よ^^

投稿: ひろりん | 2010年6月23日 (水) 10時40分

もーお、あんこ先生ったら!
またまたカッコいいことやっちゃってますね~。
こういったカンジの西川さんの本で見たことあるけど
あんこちゃんのがカッコいいわ♪
あちらはたしか、油脂を閉じ目に付けてたはず・・。
私も一回やってみたけどあんまり上手にいかなかったな^^;
さっすがあんこちゃんですね~。
あんこちゃんもガスオーブンなんですよね。
こういう風な焼き色軽さ、なかなかムツカシイですよね。
ああ、もっと勉強しなきゃ!
あんこちゃんのブログを拝見してると
触発されっぱなしですよ~^O^
いつもありがとう!!

投稿: nofuriru | 2010年6月23日 (水) 09時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48696565

この記事へのトラックバック一覧です: デンジャラスカンパーニュ:マンゴー酵母:

« 山食(本伸びバージョン):チェリー酵母 | トップページ | クリームチーズとチョコのベーグル:チェリー酵母&山食(悪夢よ再びバージョン):マンゴー酵母 »