« 五穀の丸パン:チェリー酵母 | トップページ | オートミールのパン:マンゴー酵母&レモンシフォン »

2010年6月26日 (土)

ミツバとチーズのパン:マンゴー酵母

Img_1192 三つ葉とチーズのパン
マンゴー酵母

休日のブランチでパンを焼く・・・。

ってー
いっつも焼いてるやんけっ
冷凍コまでパンパンやんけっっ

ブランチってなんじゃっ
その調子こいた書き方っっ

お昼または昼食でいいじゃんかっ

日本人じゃろがー

と、いうコトで頑張れ・日本!
ワールドカップ終わるまで一応あんこも無理やり参戦します。

Img_1189 注) 餃子ではありません。

先日、あんこが本屋さんに行く度に立ち読みしていた本を
パパが、そんなに欲しいなら・・って買ってきてくれた本の中に~
「三つ葉とチーズのパン」の作り方が載っていたのですョ(* ̄▽ ̄*)

あんこ、香る野菜が大好き~~♪
例えば~

三つ葉とかシソとか~セロリとか~ミョウガとか、

なので、この三つ葉のパンは絶対に作ろうって思ったのよ~
だったら家族が焼きたてを食べられる週末のお昼でしょ♪って(ノ∀`)

ホントに自分でも恐ろしくなるほどの家族思いで
良妻賢母なあんこで・・・・・・・・・す・・す・すっ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!Σ( ̄ロ ̄lll*)イテッ

今、コレ読んでくださっている方の中で
あんこにパンチした方いたーーーー!
で、電波でっ、パンチって送れるんじゃなー
ビックリしたわっ

と、思ったら~
後ろからパパが

ウソを書くんじゃありませんっ

と、直しの鉄拳でした。。。f( ̄●● ̄;)
ま、念で実際に痛くなるわけがないわなっ

あんこは、どうも話が横道にそれてしまうようですので
本題に・・・

Photo こんなカンジ
生の三つ葉を混ぜこんでます。

そして焼きたて!

Img_1147 うまい~~~~~♪

パパがね

美味しいね~♪

ヒナがね

うっまー!

あんこも、うっま~い!

で、家族みんなで、はもるようにこう言ったの♪

このパンさ~~~~

シソでしたらもっと美味しいよねっ(≧∇≦)

本では、何とか三つ葉っていうブランド?の
香りが強いものを使用されてて・・・。
あんこは八百屋さんの普通の特売三つ葉使用。。。
この差が焼いたときの香りの強さに関係があるのかっっ???
あるなっ

家族そろって香りモンが好きなので
シソのほうが香りが強いのでは?っつーことで
リベンジ決定です( ̄●● ̄)=3

ココでバジル・・・とか言わないトコロが
あんこンちのお昼が
ブランチではなく
昼食とか昼ごはんじゃなきゃダメってトコ(u_u。)

香る野菜が好きって書きましたが・・・

ココで訂正。

香るものでも・・・

あんこ

パクチー
(お好きな方ごめんなさいっ!)

パクチーだけはダメなのよ~~(||li`ω゚∞)

あの・・

あの・・・・っ

かめむ・・・

かめむし・・・☆

え?ハッキリ書いてっ

Photo_2 を、食べたみたいな匂いなんだもんっっ(;ω;)

えええっ?あんこってカメムシ食べた事あんの??
とかの質問はなしであります。
そんなわけはありません。
あくまでもカメムシを食べたらこんな匂いなんだろうなっという
想像でありますf( ̄▽ ̄;)

きっと、このパクチー・・・・・・・・・・・。

はまってしまったらそれこそ大好き!
に、なってしまうものなんだろうな。。。

あんこはきっと

すごくをしているんだと思う

食べられなくても困らないパクチーだけど・・

きっと美味しいものを
食べられないって損。

今度、思い切って
山盛り食べてみようか!

もしかしたら大好きになれるかも☆

うんっそうしよう!

と、
勢いづいたトコロで

コチラも

イッキにheart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつも本当に最後までお付き合いいただきまして
ありがとう(;ω;)!
感謝っ!

|

« 五穀の丸パン:チェリー酵母 | トップページ | オートミールのパン:マンゴー酵母&レモンシフォン »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48724260

この記事へのトラックバック一覧です: ミツバとチーズのパン:マンゴー酵母:

« 五穀の丸パン:チェリー酵母 | トップページ | オートミールのパン:マンゴー酵母&レモンシフォン »