ミツバとチーズのパン:マンゴー酵母
休日のブランチでパンを焼く・・・。
ってー
いっつも焼いてるやんけっ
冷凍コまでパンパンやんけっっ
ブランチってなんじゃっ
その調子こいた書き方っっ
お昼または昼食でいいじゃんかっ
日本人じゃろがー
と、いうコトで頑張れ・日本!
↑ワールドカップ終わるまで一応あんこも無理やり参戦します。
先日、あんこが本屋さんに行く度に立ち読みしていた本を
パパが、そんなに欲しいなら・・って買ってきてくれた本の中に~
「三つ葉とチーズのパン」の作り方が載っていたのですョ(* ̄▽ ̄*)
あんこ、香る野菜が大好き~~♪
例えば~
三つ葉とかシソとか~セロリとか~ミョウガとか、
なので、この三つ葉のパンは絶対に作ろうって思ったのよ~
だったら家族が焼きたてを食べられる週末のお昼でしょ♪って(ノ∀`)
ホントに自分でも恐ろしくなるほどの家族思いで
良妻賢母なあんこで・・・す・・・・・・す・・す・・すっ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!Σ( ̄ロ ̄lll*)イテッ
今、コレ読んでくださっている方の中で
あんこにパンチした方いたーーーー!
念で、電波でっ、パンチって送れるんじゃなー
ビックリしたわっ
と、思ったら~
後ろからパパが
ウソを書くんじゃありませんっ
と、直しの鉄拳でした。。。f( ̄●● ̄;)
ま、念で実際に痛くなるわけがないわなっ
あんこは、どうも話が横道にそれてしまうようですので
本題に・・・
↓
そして焼きたて!
パパがね
美味しいね~♪
ヒナがね
うっまー!
あんこも、うっま~い!
で、家族みんなで、はもるようにこう言ったの♪
このパンさ~~~~
シソでしたらもっと美味しいよねっ(≧∇≦)
本では、何とか三つ葉っていうブランド?の
香りが強いものを使用されてて・・・。
あんこは八百屋さんの普通の特売三つ葉使用。。。
この差が焼いたときの香りの強さに関係があるのかっっ???
あるなっ
家族そろって香りモンが好きなので
シソのほうが香りが強いのでは?っつーことで
リベンジ決定です( ̄●● ̄)=3
ココでバジル・・・とか言わないトコロが
あんこンちのお昼が
ブランチではなく、
昼食とか昼ごはんじゃなきゃダメってトコ(u_u。)
あ
香る野菜が好きって書きましたが・・・
ココで訂正。
香るものでも・・・
あんこ
パクチー
(お好きな方ごめんなさいっ!)
パクチーだけはダメなのよ~~(||li`ω゚∞)
あの・・
あの・・・・っ
かめむ・・・
かめむし・・・☆
え?ハッキリ書いてっ
↓
えええっ?あんこってカメムシ食べた事あんの??
とかの質問はなしであります。
そんなわけはありません。
あくまでもカメムシを食べたらこんな匂いなんだろうなっという
想像でありますf( ̄▽ ̄;)
きっと、このパクチー・・・・・・・・・・・。
はまってしまったらそれこそ大好き!
に、なってしまうものなんだろうな。。。
あんこはきっと
すごく損をしているんだと思う
食べられなくても困らないパクチーだけど・・
きっと美味しいものを
食べられないって損。
今度、思い切って
山盛り食べてみようか!
もしかしたら大好きになれるかも☆
うんっそうしよう!
と、
勢いづいたトコロで
コチラも
イッキに
↓↓↓
いつも本当に最後までお付き合いいただきまして
ありがとう(;ω;)!
感謝っ!
| 固定リンク
「ハード系パン」カテゴリの記事
- スモークサーモンとクリームチーズの定番サンドイッチ。(2013.10.07)
- 黒いパン。(2013.11.15)
- ライ麦ルヴァンで作る朝ピザ。(2013.12.01)
- 初☆酵母パンできた♪(2007.03.23)
- 失敗バゲット・ラスクになる!(2007.11.19)
最近のコメント