« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »

2010年6月 2日 (水)

ヨーグルトライ:B酵母

Img_9388_2 Zopf本を参考に
ヨーグルトライ
B酵母
はるブレ+ライ麦+諸々

今回使った酵母はB酵母。。。。
この書き方もZopfのマネっこ~f( ̄▽ ̄;)
bochun cafeの酵母だからB酵母
なんだか謎めいた酵母ちっくでカックイ~
ちなみに酵母は別々に継いでいた苺酵母元種と
レーズン酵母元種をあわせちゃったものデス

で、その怪しげな酵母でついに~
Zopf本の中でも作ってみたかったヨーグルトライにライ(* ̄●● ̄*)
ココっ太文字のトコ、親父ギャグよー

本の中でZopfのスペシャリテって書いてあるし
なんだかとってもこっくりと美味しそうじゃんか♪
いままで、作るか!って思っても
ヨーグルト食べちゃってなかったりして
なかなかできなかったヨーグルトライ

Img_9403

このクープ面の焼きのてかり加減がなんともいいカンジで
香りは?
う~~ん♪いい香りじゃ~~♪
あ~~幸せ~~~(ノ∀`)・゚・。 と
パパもヒナもいないリビングで一人小躍りのあんこでありますが

この香りをかいでしまったら・・・・

と、

Img_9414 まずはそのままお味見ー☆

やだっうまいーー!
注)完全に自画自賛過ぎるのでスルーして下さい。

で・・・、

こうせずにはいられなくなり・・・

Img_9419 我が家にコンフィがなかったため
アメリカンチェリーをレンジでチンッと、
簡単コンフィを作りのっけてみた( ̄▽ ̄)

クリチ+チェリーコンフィ。。。。

美味くないはずがなかろーーーっ!
注)ホントに完全にアホ過ぎる自画自賛なのでスルーで4649

あ、

コッチはスルーなしってことでheart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつも付き合っていただきありがとう!感謝!

|

« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

ひろりんーこんばんこ~♪

ベリっとしてるとこさ
ジーーーット見てごらん。。。。

分厚い唇に見えてくるでしょ!!!

合宿~~~!
子連れで~~~!
ぼっちゅん、
燃え上がる夜になるわねーーーっ(* ̄ー ̄*)ふふふ

そうなったら~
2人で粉まみれ~
楽しそうじゃんか!

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年6月 3日 (木) 22時32分

Nofuriruさん~こんばんこ~♪

コレ↑ねー
クープがっつり深く入れすぎちゃったんですよー( ̄◆ ̄;)
オーブンのぞいたらエライことになってて
あんこ、ビックリしましたー((・(ェ)・;))

ジーと見ていると
分厚い唇クープにも見えてくるパンでした^^;

Zopf!
まだ行ったことないんですー☆
一度食べてみたいなぁ・・・
ランチもとっても美味しいみたいなんですって(≧∇≦)♪
松戸ーー微妙に遠く感じる~~~☆

投稿: あんこ/Nofuriruさん | 2010年6月 3日 (木) 22時29分

べりっと
のっかってるトコ

ばりっと
めくって
食べたいなりっっ

あああああ
カンパ修行に
あんこたまんち
合宿したい~~~~~♪
もち
子連れよ(*^_^*)

投稿: ひろりん | 2010年6月 3日 (木) 11時48分

あんこ先生、おはようございます^O^
・・にしても、もうヤダ><
なんてカッコいいのぉ~~!!!
Zopf真っ青じゃない?!
ほんとにカッコいい。
私がこんなパン焼けたらウレシくって死んじゃう。
死んだら困るから焼かないだけよ^m^
なんてね。
ちょっとー、年末カレンダー販売してくださいよ~。
私買い占めますから。
イヤ、冗談じゃなく。
ホンキよ。

投稿: nofuriru | 2010年6月 3日 (木) 04時44分

Laboさん~~こんばんこ~~♪

ぐふふっ
親父ギャグー炸裂、ありがとー♪♪♪
まっ
おばちゃんだからさ
許してねf( ̄▽ ̄;)

チェリーとチーズ~
美味しいね(≧∇≦)
一人で「うまー♪」とか言って食べたの
しみじみ考えると
なんだか寂しい図よね~~~汗( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/Laboさん | 2010年6月 2日 (水) 22時34分

ここあちゃん~こんばんこ~~♪

>↓の記事、ひ、ヒナちゃん初彼~?
↑この「初彼」・・・
ごめんっ二人目ーf( ̄▽ ̄;)
一人目は、すっごく勉強のできる転校生に告白されて
舞い上がってOKしたものの
セイカクの不一致っていうの?
すぐに別れちゃったのね~アホね~おバカね~
今でも友達で学校ではいい友達みたいだけどね^^
今のカレも幼なじみだから
気の合う友達の延長の関係みたいだよ~
ヒナは、もぐたんみたいなのだよ
なのに・・・

なんで?
謎だわー


ここあちゃんがあんこのペットに!!!!???
きゃ~~~♪
最高~~~♪
美味しいものたくさん作ってくれるペット~~(≧∇≦)
あんこリクエストはもう決めてる!!
早く来てちょんまげっ☆

投稿: あんこ/ここあさん | 2010年6月 2日 (水) 22時31分

Cofumiさん~こんばんこ~~♪

面白いって親父ギャグのトコっ♪
;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
Cofumiさんもいける口ですなーふふふっ
親父ギャグ部へようこそ( ̄ー+ ̄)

Zopfって松戸にあるパン屋さんなんだよ~^^
そこの方が出してる本で
あんこが持ってるのは
「Zopfが焼くライ麦パン」
いろんなコトが書いてあって参考になるし
写真を見てるだけでも幸せ~な気持ちになれるの~
ちなみにまだZopfへは行けてないのだ。。泣
食べてみたいーーー!

CofumiさんはF酵母だねーーーー(≧∇≦)
あんこ的には「F」の方がうらやましい!
あんこ、おばちゃんだけどさ
flump●olってバンドの大ファンなのよー(♪)
だから「F」がなんともうらやましい!


投稿: あんこ/Cofumiさん | 2010年6月 2日 (水) 22時22分

ユウさん~はじめまして♪
コメントありがとうございましたー!
しかも~
褒めていただいて
本当にありがとうございます~(*゚▽゚)ノ
おまじないクープ、
かなり前にアップした記事を
こうして読んでいただけてるんだ~って
嬉しい気持ちになれました!

リンク、ありがとうございます^^
ヨロシクお願いします♪
あんこも遊びに行かせてくださいね~~!

投稿: あんこ/ユウさん | 2010年6月 2日 (水) 22時01分

あんこさんこんにちは♪

(*≧∇≦*)☆彡オヤジギャグ炸裂、調子いいみたいですね♪(´艸`o)゚.+:

B酵母。かっちょええ♪(´艸`o)゚.+:出来上がりもかっちょええ♪
チェリーとチーズも合います♪(´艸`o)゚.+:我が家は後二日我慢です(*≧∇≦*)☆彡

投稿: labo | 2010年6月 2日 (水) 20時16分

あんこしゃん、こーんち(◎´∀`)ノ

↓の記事、ひ、ヒナちゃん初彼~?
ええね~♪
ええね~heart01
青春やね~lovely
そして、イケメンなのね!
見たことないけど、ヒナちゃんもきっとべっぴんしゃんなんやろな~♪

B酵母のヨーグルトライ!
めーっちゃんこかっくいいっ!!
名前もだが、このクープのそそり立ち具合ったらheart04
ああああ
あんこしゃんの娘に、
いや、なんならあんこしゃんちのペットになりたか~♪

投稿: ここあ | 2010年6月 2日 (水) 17時32分

こんにちは~~(人´∀`o)
あんこさんのブログほんまに面白いわぁ~~☆

Zopf本て何ですか~??
すんません☆何もしらなくてΣ(;´Д`)

でもとっても興味深いんですもの(*´艸`*)

B酵母カックイイ。。。

じゃぁ私はF酵母。。??

B酵母のほうがカックイイ~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

いつもながら美味しそうでよだれが止まりませんです。。。

投稿: cofumi | 2010年6月 2日 (水) 17時18分

初めまして!
カンパーニュの美しいクープの入れ方を検索していましたら、こちらに辿りつきました。
「おまじないクープ」参考にさせて頂きます♪
それにしても、どれもこれもうっとりほれぼれするパンばかり・・・
最近ハード系のパンにハマり始めた私ですが、すっかり目の保養をさせて貰っちゃいました。

最後になりましたが、リンクをさせて頂いても良いでしょうか?

ではでは、またお邪魔しに参ります♪

投稿: ユウ | 2010年6月 2日 (水) 12時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48521595

この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルトライ:B酵母:

« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »