« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »

2010年6月 2日 (水)

ヨーグルトライ:B酵母

Img_9388_2 Zopf本を参考に
ヨーグルトライ
B酵母
はるブレ+ライ麦+諸々

今回使った酵母はB酵母。。。。
この書き方もZopfのマネっこ~f( ̄▽ ̄;)
bochun cafeの酵母だからB酵母
なんだか謎めいた酵母ちっくでカックイ~
ちなみに酵母は別々に継いでいた苺酵母元種と
レーズン酵母元種をあわせちゃったものデス

で、その怪しげな酵母でついに~
Zopf本の中でも作ってみたかったヨーグルトライにライ(* ̄●● ̄*)
ココっ太文字のトコ、親父ギャグよー

本の中でZopfのスペシャリテって書いてあるし
なんだかとってもこっくりと美味しそうじゃんか♪
いままで、作るか!って思っても
ヨーグルト食べちゃってなかったりして
なかなかできなかったヨーグルトライ

Img_9403

このクープ面の焼きのてかり加減がなんともいいカンジで
香りは?
う~~ん♪いい香りじゃ~~♪
あ~~幸せ~~~(ノ∀`)・゚・。 と
パパもヒナもいないリビングで一人小躍りのあんこでありますが

この香りをかいでしまったら・・・・

と、

Img_9414 まずはそのままお味見ー☆

やだっうまいーー!
注)完全に自画自賛過ぎるのでスルーして下さい。

で・・・、

こうせずにはいられなくなり・・・

Img_9419 我が家にコンフィがなかったため
アメリカンチェリーをレンジでチンッと、
簡単コンフィを作りのっけてみた( ̄▽ ̄)

クリチ+チェリーコンフィ。。。。

美味くないはずがなかろーーーっ!
注)ホントに完全にアホ過ぎる自画自賛なのでスルーで4649

あ、

コッチはスルーなしってことでheart
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつも付き合っていただきありがとう!感謝!

|

« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48521595

この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルトライ:B酵母:

« いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ | トップページ | ミルフィーユ:B酵母 »