« ヨーグルトライ:B酵母 | トップページ | シードミックスワイルドヨーグルトライ:B酵母 »

2010年6月 3日 (木)

ミルフィーユ:B酵母

Img_9424

ミルフィーユ
B酵母
はるブレ+ライ麦+諸々

いきなり頭ぶたれて大変!みたいな写真からスタートですがf( ̄▽ ̄;)

昨日に引き続きZopf本より・・・・♪

生地は昨日と同じヨーグルトライ、
クラスト:バリッとクラム:しっとり
パパにお味見してもらったら
うんうん、美味いね~!

美味いよ~
美味しくなければ困るのよ~( ̄▽ ̄)

しばらく前にラムに漬けた無花果をこってりと煮詰め
チョコをバカスカ入れて
おまけにクリチもこれでもか!ってくらい入れた~
コレでオイシクなかったら、あんこイジケルよっ

Img_9482

ね♪
たつぷりっ(* ̄▽ ̄*)

ラムの無花果煮とチョコとクリチ、合うーーー!

Img_9466 やーん

一切れ何カロリーよー

ランチにいちいち天麩羅揚げてー
天ざる蕎麦食べてー

その後またコーヒーとコレ食べてー

今週末のヒナの学校の体育祭でー

PTA競技に出るのにー

ジーパンきっつきつー

競技中全校生徒の前で
ジーパンのジッパー腹圧で破裂させたらどないしよー

腹圧でジーパンのジッパーが破裂するわけないじゃん~
って思ったアナタ!

Photo

あんこ友に腹圧でジーパンのジッパー破裂させた方がいるのよー
普通のパンツじゃないのだよっ
ジーパンだよっっ

あの方は超えられないわ~~~

とか言いつつ

バスッッッッ

あああっ

超えた?
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつもホントに付き合ってくださりありがとー!
感謝!

|

« ヨーグルトライ:B酵母 | トップページ | シードミックスワイルドヨーグルトライ:B酵母 »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

ひろりんっこんち!

ひろりんっ

まさかのっ

ジーパンジッパー腹圧破裂組だったかー!

って^^;

元々ほっそ細のジーパンだったんでしょっ
あーびっくらこいたー(≧∇≦;)

コレッ
ミルフィーユ~♪
頭かち割られたみたいじゃん?(笑)
見た瞬間
こうなったかーーーって思ったよ~☆

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2010年6月 8日 (火) 18時14分

。。。
あの
腹圧で

ジーパンの
ちゃっく

ふつうに
壊れますケド
なにかモンダイデモ?

ゴムのパンツも
ゴムが
きついねんっ(T_T)

てかさ~~~
クープんとこから
チョコ
はみだしてるし(爆)

く~~~~
アタシもこれ
たべたい~~~~~
住所
書くさかい
これ
つきってけろっ

投稿: ひろりん | 2010年6月 7日 (月) 11時22分

loeb_mさん~こんばんこ~~♪

これ↓ね~~^^;
クープ入れのとき
力んでかなり深くいれちゃったのですよーf( ̄▽ ̄;)
っていうか
歳のせいで手が震えたかっっ?

ミルフィーユは成形始めてすぐに
しまったーーーーっと後悔っ☆
工作苦手なんですよ~
それをうっかり忘れてましたっ(||li`ω゚∞)
天辺からチョコが噴出してるし
オーブンのぞきながら
もうそれくらいにしてください~~~ってパンに言ってました^^;

このZopfの本!
見てるだけで幸せ~になれますよね~♪

loeb_mさんの親御さんも今っまさに今!
切ないくらいloeb_mさんのことを思われてますね。。。
あんこの娘も今14歳。。。
早ければ10年位で嫁ぐ日が・・・(;ω;)
考えただけで切なくなります~☆
パパはかなり泣き虫なので大変な事になると思います^^;

投稿: あんこ/loeb_mさん | 2010年6月 3日 (木) 22時49分

ユウさん~~こんばんこ~~♪

コレ↑ね~
まるで工作のようでしたっっ( ̄▽ ̄;)
あんこ、工作が超苦手だったので
始めてから

しっ、しまったーーーーっ

って大後悔ヾ(;□;)э
なんとか形になったものの
チョコ噴出してまっする☆(笑)

リンクありがとうございます~!
今晩遊びにうかがいます~~♪

投稿: あんこ/ユウさん | 2010年6月 3日 (木) 22時39分

よっぴーこんばんこ~♪

むふふっ( ̄ー ̄)ニヤリ
どっちゃり甘いよ~☆
こってり甘いよ~~~~☆
コーヒーに合うよ~~♪

どうしてこんなに家族そろって
甘いものが好きなんだろ~~!
しまいには、毛穴から甘いのが噴出すんじゃないきゃ?
こっこわ~

写真!
よっぴーの優しいほっこりした色が大好きなのよ~!
きっと本当のよっぴーも
こんな風に優しい香りのする女性なんだろうな~って
勝手に4●のおばちゃんが想像してますっっ^^;

投稿: あんこ/よぴこさん | 2010年6月 3日 (木) 22時36分

こんばんわ^^
↓ヨーグルトライB酵母の記事に出遅れてしまいました^^;
こんなぱっか~んってどうしたら開くんでしょう???
かっこよすぎますよぉ~( ̄▽ ̄)♪
本当にかっこいい。
本・・・・・っとかっこいいです!!!

ミルフィーユもたっぷり入ってるのに表面はバリッとおいしそうに焼けてて・・・バリッ!!!甘ぁ~。の融合が美味しそうです~。

私もZopfの本は持ってるんですが・・・見てるだけです(苦笑)
見て満足しちゃってます(笑)
マメじゃない私が入る境域ではないと思いました^^;

お子さんの彼の話。
かなり面白かったです~。
お父さんの気持ちを考えたら笑ってちゃ駄目なんでしょうけどね^^;
どこのお父さんも・・・一緒ですね~^^

投稿: loeb_m | 2010年6月 3日 (木) 19時43分

こんにちは!
今日も美味しそうなパンですね♪
焼き色も綺麗~っ。
どうすればこんな風なミルフィーユ状態に成形できるのでしょう??
?がいっぱいです(笑)

あ、リンクさせて頂きました♪

投稿: ユウ | 2010年6月 3日 (木) 18時14分

あんこちゃん、こんにちわ!

こりゃ、甘いわーー( ´艸`)プププ
クリチにチョコにラム酒漬けの無花果でしょ~!?
美味しくないわけないけど、甘くないわけもないよね~♪

なーんか、あんこちゃんらしい食べ方だと思ったけどねー^^*

P.S
写真、いつも褒めてくれてありがとう~^^
パンを作り出してブログにUPする様になってから興味が出たカメラなんだけど、いつも思った様に撮れなくてむずかゆい気持ちになるんだけど、あんこちゃんがそう言ってくれる度に頑張ろう!って思えるよ^^*

褒め合い!!・・・じゃないけど、私もあんこちゃんの撮る写真。かっこよくて好きだよ~
いつも背景がダークな感じでしょ!?
あんこちゃんが焼くハードパンにすごく合ってるな~ってね^^

投稿: よぴこ | 2010年6月 3日 (木) 15時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48532109

この記事へのトラックバック一覧です: ミルフィーユ:B酵母:

« ヨーグルトライ:B酵母 | トップページ | シードミックスワイルドヨーグルトライ:B酵母 »