« パン・ド・ディエップ:いちご酵母 | トップページ | 胡麻のバタートップ:いちご酵母&おまけの甘いパン »

2010年5月13日 (木)

いちご酵母でラムレーズンのケーキ

Img_8619 いちご酵母を粉量の半量入れて生地を作って
そのまま6時間ちょっと放置して
スライスアーモンドをたくさんのせて焼いた
ラムレーズンのケーキ

Img_8623 スライスアーモンドの上に細めのグラニュー糖もたっぷりかけてあるよ~

このジャリジャリ感が、あんこは大好き!

Img_8629

げげっレーズン落ち込んでるな~f( ̄▽ ̄;)

でもいいのっ
おウチのおやつだからね←自分に甘~

上の方はアーモンドとグラニュー糖のジャリジャリで美味しいし
下の方はレーズンで美味しくて、
結果2度美味しいってやつかf( ̄▽ ̄;)
どっちにしても自分に甘いあんこでR(゚m゚*)

酵母のお菓子。。。
しっとりしててしみじみ美味しい^^
なんだか懐かしい味わいで
優しい気持ちになれるような気がするョ~( ̄▽ ̄)

なれるような気・・なれたような?気・・・

その時は優しい気持ちになれたような気がするのだが

いざ我がコを見ると
あまりののんきさとあまりのマイペースぶりに
あれ?さっきまでの優しい気持ちはドコいったー!ってほどに
歳のため垂れてきた目じりがちょっとつり上がる(`●●´)

人間(あんこ)って強欲なのか

授かるまでは
授かることだけでありがたくて
無事に生まれてきてくれたら
このまま健康に育ってくれるだけでいいと思っていたのに

いつの間にか

もっともっと

もっとがんばって

もっとだよ

って気持ちでいっぱいになってる

もっとから生まれるジレンマって
ホントに醜い

できそこないの母とそれに付き合わされる娘
家族なんてその反対もあるしね

あんこだってヒナを生んで
その都度初めてなこと初体験でいっぱいだよ

ヒナが中3になった今も中3の母は初めてのことだし
もちろん、ヒナが急加速で親離れしてるのも初体験
初めてのことだもんっ
そんなに最初から上手くできるわけがないじゃんね
・・・と考えて

ヒナとケンカしている自分をなぐさめようではないか(T∀T)

愚痴ブログに愛の
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます~!

|

« パン・ド・ディエップ:いちご酵母 | トップページ | 胡麻のバタートップ:いちご酵母&おまけの甘いパン »

焼き菓子」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48346990

この記事へのトラックバック一覧です: いちご酵母でラムレーズンのケーキ:

« パン・ド・ディエップ:いちご酵母 | トップページ | 胡麻のバタートップ:いちご酵母&おまけの甘いパン »