« 自家製酵母:ポピーシードのぱん | トップページ | いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ »

2010年5月29日 (土)

五穀カンパーニュ:自家製酵母

Img_9163

五穀カンパーニュ
ちゃんぽん酵母
(いちご酵母+レーズン酵母)

五穀が入って香ばしカンパ( ̄▽ ̄)
自分で言いますが
美味しそう~♪

どどんとでっかいのが1っコです~
成形楽チン~♪

Img_9196

あまりにも生地がベットントンで
バヌトンに粉ふり過ぎた~

2次発酵がすんで
バヌトンから出すときに

ヒョん~~~~っとあまりにも軽く出てきて
もう少しで落とすトコだったわぃっ

朝から焦った~

みんなが起きて来る前の土曜の早朝に
一人で

あっぶなーーーーーっ(||li`ω゚∞)
焦らすんじゃないよ~
まったっくもー

とか、やってました(笑)

デキあがったブツは
ほんとに五穀~?
胡麻しか見えてないじゃんか!
ってなカンジですが
ホントに五穀だから

信じて
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう!

で、昨日行きたかったケーキ屋さんに行った話
続きよりご覧いただけます^^
せっかくのお休みの日になんですが
付き合ってやってもいいぜーってな方
お付き合いくださいませ( ̄▽ ̄)

Img_9123

Photo_2

まぶしーーーーーーーーーーっ( ̄Д ̄*
白とびし過ぎじゃんかっ

ちなみにコレを撮ったのはパパです

まったくいつまでたっても
イチデジ使いこなせないパパです(○`●●´○)

で、
ずっと行きたかったケーキ屋さんに昨日やっとこ行ってきました^^

超有名店・浦和のアカシエです♪

イケヤと同方面にあるってことで
寄り道してもらいました~!

帰り道だとケーキの種類がなくなってしまうのでは?と
行きに寄ったよ^^

クーラーボックスに家中の保冷材をぶちこんで
即席冷蔵コ持参♪
ケーキの入る場所あるんか?ってくらいョ

昨日は暑かったから、帰りまでに保冷材が沈没したら

車の中で食べなきゃいけなくなるよね~~~と
お皿とホークまで持参したのですが

保冷材ってデキたやつね~~♪
午前中にケーキ買って夜帰宅したその時まで
ばっちし冷蔵コの役目を果たしてくれました!
エライっheart
こんなコトならもっと買ってくるんだったー!
車の中で食べることになったら
やっぱ、3個が限界か!?とちょびっとだけにしちゃったっ
大後悔っ(||li`ω゚∞)

ショーケースに美しく並べられたケーキは
ホントに宝石のようで。。。♪

まず絶対に食べたかったのはコチラ

Img_9140 夜帰宅後撮ってから・・・こんな不出来な写真で~~
くやし~~

自然光で撮りたかった~~~(||li`ω゚∞)
美しいローズ色が~ピンク~なカンジが出てない~~(||li`ω゚∞)
コレね~
見た目もワクワクするビジュアルですが
お味もそのワクワク感がもっともっと!!!!!
うまいー!
ガッツリちゃんと甘くて
食べてる!ってカンジです♪
口の中でひろがる甘さと甘酸っぱさの幸せ。。。
下校したヒナと
バラの香りがすばらしいバランスでっ
とか親父ギャグを言いつつ
あっという間に完食しちゃった。。

で、コチラはコックリ系

Photo キャラメル~&チョコ~~♪

このキャラメルクリーム。。。

なんじゃこりゃっうまいではないかっ☆
キャラメルよりもキャラメルでメレンゲさくさく!

チョコ!ヘーゼルナッツのコクがーーっ
中には、柑橘系のムースがーーーっ♪
チョコ星人のヒナはコチラを食べて
一発目からノックダウンされてました。。
美味すぎてクラックラだわ~
あのコがクラッとしているそのすきに
卑怯ものあんこは味わいながらもがっつり食べちゃった(≧m≦)
ヒナは今までアテスウェイが一番好きだったけど
ココ(アカシエ)が一番好きかも!と
今度はヒナも行きたい~!って叫んでました^^;

そして

3個しか買ってこなかった母(あんこ)

も~~なんで3個よ~~
もっとガッツリ買ってきなよ~

と、お夕飯後までネチネチ言ってたよ

ダイエッターであるはずのヒナよ

おまえはホントにダイエッターか?

違うよね~
と思った方
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

感謝!

|

« 自家製酵母:ポピーシードのぱん | トップページ | いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ »

ハード系パン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/48484979

この記事へのトラックバック一覧です: 五穀カンパーニュ:自家製酵母:

« 自家製酵母:ポピーシードのぱん | トップページ | いちご酵母で作る、じゃがいもとベーコンのケーク・サレ »