« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »

2010年2月20日 (土)

熟バナナとチョコチップのマフィン~&酒粕酵母の山食~

Img_5382_2

熟バナナとチョコチップのマフィン♪

今朝焼けたばっかです^^
ヒナは朝食のあと2個完食( ̄◆ ̄;)
朝からガッツリ。

&今回2山成形の山食

Img_5315

だめだめ成形で生地表面が荒れてる~~~( ̄◆ ̄;)

2

美味しかったけど
3山のほうが、生地がみっちりして美味しいかも^^;

それにしても今期の酒粕で作った酒粕酵母。。。!
かなり元気クンです~♪

酵母クンのペースで毎日毎日焼いていたら
どんどん在庫の粉が少なくなって~
どんどん不安な気持ちが増し増しf( ̄◆ ̄;)

もうそろそろポチッと注文しないとな^^;

で。。。
自分で注文するとどうしても同じ粉になりがちの、あんこ。。。
なので

この粉が美味しいよ~!この粉が使いやすい!
この粉の焼き上がりの香りがいいよ~!等
オススメがあったら教えてくださ~い^^
ただーーーしっ!
毎日の日常で普通にいただくパン作り派のあんこなので
あまりにもお高い粉とかはダメよ~~っっ

あくまでも庶民派でどうぞ4649f( ̄▽ ̄;)へへっ

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます!!(*゚▽゚)ノ

|

« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »

マフィン」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47613886

この記事へのトラックバック一覧です: 熟バナナとチョコチップのマフィン~&酒粕酵母の山食~:

« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »