« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »

2010年2月20日 (土)

熟バナナとチョコチップのマフィン~&酒粕酵母の山食~

Img_5382_2

熟バナナとチョコチップのマフィン♪

今朝焼けたばっかです^^
ヒナは朝食のあと2個完食( ̄◆ ̄;)
朝からガッツリ。

&今回2山成形の山食

Img_5315

だめだめ成形で生地表面が荒れてる~~~( ̄◆ ̄;)

2

美味しかったけど
3山のほうが、生地がみっちりして美味しいかも^^;

それにしても今期の酒粕で作った酒粕酵母。。。!
かなり元気クンです~♪

酵母クンのペースで毎日毎日焼いていたら
どんどん在庫の粉が少なくなって~
どんどん不安な気持ちが増し増しf( ̄◆ ̄;)

もうそろそろポチッと注文しないとな^^;

で。。。
自分で注文するとどうしても同じ粉になりがちの、あんこ。。。
なので

この粉が美味しいよ~!この粉が使いやすい!
この粉の焼き上がりの香りがいいよ~!等
オススメがあったら教えてくださ~い^^
ただーーーしっ!
毎日の日常で普通にいただくパン作り派のあんこなので
あまりにもお高い粉とかはダメよ~~っっ

あくまでも庶民派でどうぞ4649f( ̄▽ ̄;)へへっ

★ランキング参加中★

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ありがとうございます!!(*゚▽゚)ノ

|

« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »

マフィン」カテゴリの記事

コメント

く~ちゃん~~~っ
返事遅くなった~~~っっ
ゴメン~~~っっっ
>ankoチャンのブログ見に来たらしばらくパソコン開いてないようですねー。
↑当たりだ~~(ノ_≦。)
ブログしておきながら
パソコン開かないなんて無責任でごめん!!

いつも優しい言葉をありがとね(。>0<。)
本当にありがとう。。。!

ピック~~~!
そうなんだよ~~~~
鼻血が出るかと思ったよ~~!!(゚ロ゚屮)屮
横で見てたヒナが
ママの迫力怖かった・・・だって^^;
へへっ

投稿: あんこ/く~ちゃん | 2010年4月 1日 (木) 16時57分

ひろりん~またまた返事が遅くなってしまった(ノ_-。)
ごめん。。!

ゴールデンヨット!
あんこ、これまでスーパーキングだったんだけど
今回はヨットたのんで焼いてる~♪
うたまろ★
↑こっちは使ったことない~^^
いろんな粉があるね~~♪
あんこ、いつも同じ粉になってしまうから
冒険してみたいな~

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2010年4月 1日 (木) 16時52分

よっぴーっ
コメ返遅くなってごめんね~~(ノ_-。)
アップする余裕はなかったけど
パンは焼いてました。。★

こんな勝手なあんこですが
これからもヨロシクお願いできたら嬉しいデス

ゆきちから!
これまでポチッとするときに
迷っていつもはるゆたかにしていたよ~^^;
今度注文してみるね~!
教えてくれてありがとう!

投稿: あんこ/よぴこサン | 2010年4月 1日 (木) 16時43分

ぽろサン~返事が遅くなってごめんねーーーー!

でっ
コメ返してなかったみたいで
コッチもごめんね~~~~っ(||li`ω゚∞)
おっちょこちょいのあんこで
ホントにごめんっ!

こんなあんこですが
これからもヨロシクお願いできた嬉しいデスo(;△;)o

投稿: あんこ/ぽろサン | 2010年4月 1日 (木) 16時34分

こんにちは~♪
3月何かと忙しいですよね~

ひな祭りのケーキUPされてるかと思って←私も今頃ひな祭りってもうホワイトデーだわさ( ̄◆ ̄;)
ankoチャンのブログ見に来たらしばらくパソコン開いてないようですねー。

花粉症も今年は軽いといいつつ
やっぱりつらいですよね。

ゆっくりでいいのでまた時間ある時更新して下さいねっheart01待ってまーす!!

追伸:ピックゲットおめでと~present

投稿: く~ | 2010年3月15日 (月) 11時01分

おっはあん~~~~


くううううううううう
まふぃんちゃん
とってたべたいっ

山~~
うつくしいっっ
酒かす酵母ちゃん
おこさなければっっ

お粉ねえ
いっぱいあって
迷うよねえ

クオカに売ってる
「うたまろ」
100%
ぴきるらしいが
アタシもまだ
つかったことないなあ~~~

山のときは
だいたい
ゴールデンヨット
つこうてる~~
メゾンまぜまぜで♪

投稿: ひろりん | 2010年2月23日 (火) 11時09分

あんこちゃん、こにゃにゃちわ~* ´З`)σ

バナナとチョコね~、私も大好きだよ~!!
朝から2つなんて朝飯前でしょ!!!(* ̄m ̄)プッ
我慢して2つだよッッッ~もっと食べて良いならもっと食べたいわ~♪

あんこちゃん、粉をお探しで!?
私のお気に入りは国産なら“ゆきちから”かな♪
これはまだ1年ぐらいだけど使い続けてるよ~^^

投稿: よぴこ | 2010年2月22日 (月) 17時29分

あんこさん ういっす!

↓のコメの返事がないみたいで
こっそり落ち込んでる(笑)ドキンです。

↑マフィンの形がかわいいっ。
バナナとチョコ・・・・・

あわないわけないよねー!!!
とおヨダ中でございます。

山食もかっこいいね~。

粉のよさを引き出す腕がまず欲しい
ドキンでしたッ

投稿: ぽろ | 2010年2月21日 (日) 16時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124697/47613886

この記事へのトラックバック一覧です: 熟バナナとチョコチップのマフィン~&酒粕酵母の山食~:

« レーズンと胡桃のカンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | 皆様お元気ですかf( ̄◆ ̄;) »